Comscore Tracker

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!

Kanan, kiri atau yang tengah yaaaa...

New Hope Club merupakan pop trio yang dibentuk pada tahun 2015. Mereka terdiri dari Reece Bibby, Blake Richardson dan George Smith. Band yang berada satu label dengan The Vamps ini sudah mengeluarkan dua extended play, lho. "Welcome to the Club" yang dirilis pada tahun 2017 dan "Welcome to the Club Pt. 2" di  2018.

Walaupun berasal dari Inggris, tapi New Hope Club atau yang dikenal juga dengan NHC ini punya basis fans yang terus berkembang. Tidak hanya dari Eropa, tapi juga dari Amerika dan Asia. Mereka bahkan udah beberapa kali tampil di kota-kota Asia seperti Seoul dan Bangkok. Indonesia? Mereka sudah pernah mampir ke Jakarta pada bulan Oktober tahun lalu, tapi hanya sesaat untuk mempromosikan single mereka berjudul “Crazy”. Nah, kita kenalan yuk sama tiga cowok ganteng ini!

1. Reece Bibby adalah anggota tertua yang lahir di tahun 1998. George dan Blake lahir di tahun 1999. Tapi, ternyata Reece adalah yang terakhir bergabung dengan NHC, lho.

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!https://www.instagram.com/newhopereece/

2. Reece merupakan eks-Stereo Kicks, boy band yang dibentuk di acara X-Factor tahun 2014. Stereo Kicks kemudian bubar di tahun 2015 karena mereka nggak bisa mendapatkan label musik untuk debut.

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopereece/

3. George adalah member pertama NHC yang didekati manager setelah beberapa kali memposting video cover dirinya di Youtube. Dulunya, George sudah sering tampil di pertunjukan musik dan pub di daerah tempatnya tinggal.

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopegeorge/

4. Blake adalah member kedua yang akhirnya bergabung, setelah George beberapa saat mencari member baru untuk bergabung di NHC.

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeblake/

5. NHC mulai menanjak setelah video mereka mengcover “Wake Up” milik The Vamps menjadi viral di bulan Oktober 2015. The Vamps pun tertarik dan mengajak NHC bergabung ke label mereka, Steady Records di bulan Desember pada tahun yang sama!

https://www.youtube.com/embed/Fv7rRXuTbVQ

6. NHC bilang kalo mereka berbeda dari boyband lain. Karena mereka semua bisa bermain gitar dan instrumen musik lain, tapi paling nggak bisa dance. Nah lho.

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeclub/

7. Bagi NHC, The Beatles adalah musisi inspirasi terbesar mereka. Pokoknya, The Beatles yang paling keren, deh! Jadi nggak heran kalo NHC banyak terinspirasi dari mereka.

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeclub/

Baca Juga: Gak Kalah Kece, 10 Girlband KPop Ini Bawakan Koreografi Lagu Boyband

8. NHC ngaku kalo mereka tipe anak band yang family guys banget. NHC selalu stay in touch dan telpon keluarga mereka setiap hari. So sweet!

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeclub/

9. Si George sempat bilang beberapa kali, kalau misal nggak jadi musisi, dia pengen hidup sebagai tukang kebun. Ada-ada aja deh, George!

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopegeorge/

10. NHC paham banget kalo sosial media berperan besar dalam mendekatkan mereka dengan para fans. Makanya mereka bikin NHCTV. Supaya bisa terus berinteraksi sama kita!

https://www.youtube.com/embed/ktIxW5xjdyU

11. Walaupun udah terbiasa tur, ternyata NHC masih suka berbagi satu kamar hotel, loh. Katanya mereka lebih suka begitu, supaya bisa ngabisin waktu bareng-bareng sambil menulis atau merekam musik.

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeclub/

12. Kalo lagi produktif, NHC bisa menulis 14 sampai 15 lagu dalam seminggu. Mereka pun menyimpan lagu-lagu itu dan akan dikeluarkan ketika mereka benar-benar merasa senang dengan hasilnya.

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeclub/

13. Sebelum berakhir dengan nama New Hope Club, mereka sempat punya daftar pilihan nama yang panjang banget. Katanya sih, mereka nyaris bernama The Tress. Apa nanti jadinya kaya begini, ya?

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeclub/

14. Diam-diam, NHC punya tipe cewek yang sama, lho! Mereka suka yang baik hati, sopan, berkepribadian baik, punya selera musik yang bagus dan PD buat ngobrol ke mereka. Karena mereka pemalu banget buat ngomong sama cewek!

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeclub/

15. Baru-baru ini, mereka mengumumkan kalau debut album mereka akan keluar pada Februari 2020. Wah, jadi nggak sabar denger musik terbaru mereka!

15 Fakta dan Potret New Hope Club, Trio Pop Asal Inggris, Ganteng!instagram.com/newhopeclub/

Kalau gitu, siap-siap dengerin semua EP mereka, deh. Supaya kalo liat mereka perform bisa ikutan nyanyi bareng! Asyik!

Baca Juga: Meski Jadul, 5 Lagu Boyband SM*SH Ini Tetap Enak Didengar Hingga Kini

Icha Photo Community Writer Icha

A generalist.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Just For You