Comscore Tracker

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!

Usia boleh millennial, tapi kok diputar lagu 90-an bisa tau?

Sudah tahu kan guys kalau belum lama ini telah digelar event The 90’s Festival 2019? The 90’s Festival yang disponsori oleh Fruit Tea Sosro ini digelar di Jiexpo Kemayoran Jakarta. Fruit tea yang sudah ada sejak tahun 1995 pasti tidak asing lagi bagi para gen 90an. Produk-produk dari Fruit Tea ini pasti sering kamu temui di kantin-kantin sekolah. 

Oleh karena itu, Fruit Tea hadir di The 90's Festival ini dengan membawa konsep tahun 90an yakni sekolah. Ada sederet keunikan yang ada di area Fruit Tea dalam The 90’s Festival 2019 ini. Apa aja? Simak keseruannya berikut ini.

1. Area kantin sekolah

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

Di area ini, kalian serasa seperti kembali ke masa masa sekolah dulu, yakni bisa nongkrong membeli makan dan minum. Ada 18 tenant makanan yang ada di area ini, dan 1 drink center yang menjual Fruit Tea. Nggak seru dong pas lagi asik-asiknya sing along, eh tiba-tiba tenggorokan haus atau perut mulai ‘demo’ alias laper? Jadi harus isi amunisi dulu guys!

2. Hadir lagi Fruit tea RGB (Returnable Glass Bottle) yang go green

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

Fruit Tea ini emang sering muncul di tahun 90-an. Pasti kamu pernah ya menemukan ini di kantin sekolah? Kemasan ini sangat go green karena tidak menghasilkan sampah dan bisa dikumpulkan lagi untuk diisi ulang. Bahkan saat ini digunakan oleh sekolah untuk program adiwiyata. Kira-kira sekarang masih ada yang pakai nggak ya?

3. Self service

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

Walau temanya sih 90-an, tapi jangan salah, kantin Fruit Tea ini berkonsep self service lho! Jadi, untuk yang selesai makan dan minum mereka diwajibkan untuk membersihkan makanan dan sampahnya sendiri dan dibuang ke tempat sampah. Ya nggak ada salahnya untuk membantu petugas kebersihan ‘kan? Jangan jadi raja terus dong?

4. Ada permainan seru a la 90-an

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

Biasanya kalau kalian kumpul bareng temen, main apa? Nah di area ini Fruit Tea menyiapkan banyak permainan jadul (jaman dulu) mulai dari halma, ludo, ular tangga, monopoli, kartu remi, domino, catur bahkan congklak. Pasti seru banget ya.

5. Pengen dapet hadiah JBL, main Ring Toss dulu dong!

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

Kalo jaman 90-an dulu ada permainan lempar gelang atau ring toss yang hadiah nya macam-macam, Fruit Tea pun menyediakan permainan itu lho. Dan serunya, permainan tersebut gratis dan berhadiah speaker JBL. Lumayan banget ‘kan? Sambil mengingat mainan masa lalu eh, dapat hadiahnya yang nggak kalah keren.

6. Ada juga permainan kekinian yakni VR games

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

The 90’s Festival ini memang cuma ada permainan zaman dulu aja? Tentunya nggak dong. Jadi bukan hanya permainan tradisional doang, Fruit Tea menyediakan game berhadiah tapi juga permainan VR games. Jadi kalau jaman dulu nggak ada dan belum merasakan, bisa mencoba main sekarang!

7. Corat-coret meja pakai tipe-x

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

Masih inget jaman sekolah dulu, kamu pasti suka banget corat-coret menggunakan tipe-x di meja kelas? Nah mungkin zaman sekarang sudah jarang menemukan hal macam ini ya. Nah, di booth Fruit Tea pengunjung bebas bisa mencoret-coret dan tulis di meja yang sudah disediakan. Cukup rame juga yang menulis sambil membuat Instagram Story.

8. Karaoke a la 90-an

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

Kangen lagu-lagu jadul? Di sini tempatnya melepas kerinduanmu. Di sini menyediakan tempat untuk karaoke a la 90-an, lagu-lagu artis yang tampil ada di sini. Lumayan lah ya buat pemanasan sebelum nyanyi bareng artis yang asli. Pokoknya, kamu nggak boleh ‘jaim’ lagi ya selama di tempat ini. Jangan cuma jago nyanyi di kamar mandi aja dong!

9. Sederet milestone Fruit Tea Sosro

9 Keseruan di The 90’s Festival 2019, Bikin Kangen Zaman Sekolah!IDN Times/Fruit Tea

Terakhir ini, ada Milestone Fruit Tea Sosro. Apa tuh? Jadi di area ini pengunjung bakal tau kapan Fruit Tea mulai awal berdiri dan mulai berubah serta berinovasi dari setiap tahunnya. Keseruannya dilengkapi dengan adanya photobooth buat para pengunjung berfoto. 

Gimana seru ‘kan Fruit Tea di The 90’s Festival 2019? Kemarin ada yang datang ke sini nggak?

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti

Just For You