Comscore Tracker

Curhat di Medsos, 5 Artis yang Protes karena Fotonya Diambil Diam-diam

Ada Anggun C. Sasmi hingga Gisella Anastasia!

Selain hasil karya di dunia hiburan, kehidupan pribadi artis juga menjadi konsumsi publik. Mereka hampir tak pernah lepas dari sorotan kamera. Buktinya, orang-orang sering mengambil foto secara diam-diam saat bertemu artis terkenal.

Bahkan ada yang mengirimkan foto tersebut ke akun gosip, loh. Tentu saja hal ini membuat sang artis tidak nyaman. Mereka akhirnya curhat di media sosial. Seperti apa komentarnya? Check this out!

1. Rosa Meldianti

Curhat di Medsos, 5 Artis yang Protes karena Fotonya Diambil Diam-diaminstagram.com/rosameldianti_

Keponakan Dewi Perssik ini tak habis pikir dengan ulah warganet yang mengambil fotonya tanpa izin.

"Kalian yang suka fotoin orang diem-diem itu buat apaan sih? Kenapa kalo misalnya kalian ngomong 'Mbak boleh minta fotonya enggak?' tanpa ambil foto orang diem-diem itu bisa enggak sih?" tanya Meldi lewat akun Instagram.

Ia merasa risi dan bertanya-tanya kenapa fotonya harus diambil diam-diam kalau bukan untuk hal yang negatif. Meldi juga mengancam akan membanting HP milik orang yang memotretnya tanpa izin.

2. Raditya Dika

Curhat di Medsos, 5 Artis yang Protes karena Fotonya Diambil Diam-diaminstagram.com/raditya_dika

Raditya Dika pernah menjadi korban gosip @lambe_turah. Ia akhirnya memberikan komentar dalam bentuk video.

"Kenapa fotonya pas momen gua di eskalator kaya gitu. Kenapa harus fotonya gua naik satu tangga di atasnya Anissa Aziza," ujar Raditya Dika berusaha protes.

Rupanya, Radit merasa dirinya terlihat pendek. Kesannya, ia dan Anissa harus naik eskalator dengan cara seperti itu, padahal faktanya bukanlah demikian.

"Emang gak bisa, siapapun lu yang men-stalk gua dan ngirimin ke lambe turah, emang gak bisa nungguin selesai dari eskalator baru lu foto diam-diam. Harus banget dari jauh dan pas di eskalator, please deh," kata Radit dengan alasan yang kocak abis. 

Baca Juga: 10 Potret Shaldy & Shelma, Anak Kembar Ratna Galih yang Cute Banget

3. Gisella Anastasia

Curhat di Medsos, 5 Artis yang Protes karena Fotonya Diambil Diam-diaminstagram.com/gisel_la

Sejak pacaran dengan Wijaya Saputra, kehidupan Gisella Anastasia sering menjadi perbincangan publik. Terkadang, ada yang mengambil foto mereka dan menyebarkannya di akun gosip. Merasa privasinya terganggu, akhirnya ibu satu anak ini curhat di media sosial.

"Dari kemarin dimana-mana ketemu orang juga diperlakukan kayak satwa di taman safari. Difoto diam-diam kayak sedang melakukan kejahatan,"  tulis Gisel lewat akun @gisel_la.

4. Stuart Collin

Curhat di Medsos, 5 Artis yang Protes karena Fotonya Diambil Diam-diamBerbagai sumber

Dikenal sebagai cowok yang kalem, ternyata Stuart Collin juga merasa geram saat difoto orang tak dikenal. Saat itu, ia sedang menikmati perjalanan dengan kereta api dari kota Jakarta menuju Surabaya.

"Di tengah enaknya perjalanan dan istirahat ini karena perjalanan 11 jam. Tiba-tiba ada saja yang mengganggu. Photo colongan dengan berpura-pura photo / video pasangannya tapi kamera menghadap ke arah saya," tulis Stuart Collin lewat fitur Instagram story.

Sebenarnya Stuart tak masalah fotonya diambil asalkan mereka meminta izin terlebih dahulu. Ia sadar dengan risikonya menjadi public figure, namun Stuart merasa dirinya juga punya privasi sebagai penumpang saat naik transportasi umum.

5. Anggun C. Sasmi

Curhat di Medsos, 5 Artis yang Protes karena Fotonya Diambil Diam-diamBerbagai sumber

Belum lama ini, Anggun pulang ke kampung halamannya di Kroya, Cilacap, Jawa Tengah. Potretnya diunggah di akun Facebook oleh salah satu warganet. Ia terlihat sederhana dengan memakai daster dan sandal jepit.

Foto tersebut membuat warganet ramai memuji Anggun. Namun sang penyanyi justru kurang berkenan karena fotonya diambil diam-diam tanpa izin terlebih dahulu. 

Itulah sejumlah artis yang protes karena fotonya diambil orang tak dikenal. Mereka merasa punya privasi saat liburan maupun saat tak bekerja sebagai artis. Kalau menurutmu, gimana?

Baca Juga: 10 Potret Pre Wedding Influencer Ayla Dimitri di Bromo, Syahdu!

Hilda T Photo Verified Writer Hilda T

No matter how hard life is, you are your own architecture

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Just For You