Comscore Tracker

Cover Lagu hingga ASMR, Ini 10 Konten Seru Channel YouTube NCT

Saking banyaknya jadi bingung mau tonton yang mana

YouTube saat ini menjadi platform yang populer bagi seluruh orang, tak terkecuali idol KPop. Jika dulu YouTube digunakan untuk membagikan musik video saja, saat ini berbagai konten lain pun disajikan demi menarik perhatian penggemar dan publik.

NCT adalah salah satu grup KPop yang terbilang aktif di dunia YouTube. Mereka memiliki 6 channel YouTube yaitu NCT, NCT 127, NCT Dream, NCT Daily, NCT Dance, hingga NCT Music. Tak hanya punya banyak channel, konten yang disajikan pun cukup banyak dan seru sehingga sayang untuk dilewatkan.

Mau tahu apa saja? Yuk, simak 10 konten seru channel YouTube NCT berikut ini.

1. N'-

https://www.youtube.com/embed/ukq74IFZFx8

N'- adalah salah satu konten yang paling banyak disajikan dalam channel YouTube NCT dan NCT Daily. N'- menampilkan aktivitas sehari-hari para member NCT di tengah schedule yang mereka jalani. Sampai saat ini ada sekitar 110 episode dari konten N'- lho.

Hayo, udah siap marathon?

2. Johnny Communication Center

https://www.youtube.com/embed/g5pDQYE2r9Y

Sesuai dengan namanya, konten yang satu ini berfokus pada salah satu member NCT yaitu Johnny. Di Johnny Communication Center atau JCC Johnny gak hanya menampilkan aktivitas serunya tapi juga menggunakan bahasa Inggris ketika berbicara lho.

Gak hanya menghibur, tapi penonton juga bisa sambil belajar bahasa Inggris nih!

3. J SMR

https://www.youtube.com/embed/Nh7RJ7zgPX8

J SMR adalah konten dalam channel YouTube NCT yang dipandu oleh Jeno. Ada banyak yang disuguhkan dalam konten ASMR yang satu ini. Beberapa diantaranya adalah mukbang (acara makan), unboxing album, membuat kue, memotong sayuran, membuat kue, hingga bermain dengan bath bomb.

4. Jaehyun Vlog

https://www.youtube.com/embed/TsidurVcfYo

Setelah Jeno, ada juga Jaehyun yang punya konten vlog dalam channel YouTube NCT. Dalam vlog Jaehyun, penonton akan diajak untuk ikut dalam keseharian pria kelahiran 1997 ini.

Uniknya, Jaehyun lebih suka beraktivitas tanpa banyak berbicara lho. Meski begitu, gak bakal rugi deh kalau nonton vlog Jaehyun lantaran ketampanan pria yang satu ini dijamin melelehkan hati. Serasanya punya pacar gitu deh.

5. ChenJi This and That

https://www.youtube.com/embed/GUA7krVXiK4

Tak mau kalah, Chenle dan Jisung juga punya konten YouTube sendiri bernama ChenJi's This and That. Kedua member termuda di NCT ini bakal mengajak kalian seru-seruan dengan aktivitas mereka, seperti membuat gantungan kunci, membuat pohon natal dari lampu hias, bermain domino, memasak ramen, hingga piknik di sungai Han.

Pokoknya kalian gak bakal bosan sama duo maknae ini.

Baca Juga: 5 Alasan NCT Dream Bisa Jadi Boy Band Hebat jika Member Mereka Tetap

6. NCTzen Would Like This Too

https://www.youtube.com/embed/ce6z_qwv7VI

Setelah tadi banyak konten yang berfokus pada member secara individu, ada pula yang melibatkan semua member NCT bernama NCTzen Would Like This Too. Dalam konten ini,  biasanya satu member akan ditunjuk sebagai MC.

Tugasnya adalah membacakan cerita singkat tentang apa yang terjadi baru-baru ini dari masing-masing member NCT. Para penonton dijamin akan terhibur hingga menggelak tawa karena berbagai kejadian dan cerita lucu yang dialami para member NCT.

7. Freestyle Dance

https://www.youtube.com/embed/FZjq6YAuSug

Tak hanya vlog dan ASMR, dalam channel YouTube NCT juga terdapat konten berbau dance lho. Bukan dance cover, tetapi menampilkan freestyle dance. Member NCT yang sudah pernah muncul dalam konten yang satu ini adalah Taeyong, Mark, dan Ten. Beberapa video Freestyle Dance milik NCT telah ditonton jutaan kali lho. Kamu sudah tonton?

8. Dance Tutorial

https://www.youtube.com/embed/xzoAw-zdMN4

Masih berkaitan dengan dance, ada pula konten dance tutorial oleh para member NCT. Sesuai dengan namanya, beberapa member NCT akan mengajari para penonton bagaimana menarikan koreografi mereka. Tenang saja, member NCT akan sabar memberikan tutorial secara perlahan-lahan dan step by step kok. Selesai tonton, jadi bisa nge-dance lagu NCT deh, asyik!

9. Dance Practice (Individual ver.)

https://www.youtube.com/embed/nRfnSLAuE1Y

Jika video dance practice sudah biasa, maka NCT punya dance practice tetapi fokus kepada member secara individual lho. Nah, konten yang satu cocok banget buat NCTzen (sebutan fans NCT) yang mau fokus tonton biasnya nge-dance. Jadi gak berpaling ke member NCT lain nih.

10. Cover Song

https://www.youtube.com/embed/opUhIt-RUUg

Cover Song adalah salah satu konten populer dalam channel YouTube NCT. Para member NCT menunjukkan kemampuan menyanyinya dalam konten yang satu ini. Doyoung, Taeil, dan Jaehyun adalah member yang sudah pernah muncul dan memamerkan suara emasnya. Sama seperti video Freestyle Dance, video Cover Song milik NCT juga ditonton jutaan kali lho.

Dari 10 konten channel YouTube NCT di atas, mana nih menurutmu paling seru untuk ditonton?

Baca Juga: Ultah ke-3, Transformasi Member NCT 127 dari Trainee Hingga Sekarang

Imanuella Gerlani Photo Community Writer Imanuella Gerlani

God with us.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You