Comscore Tracker

Ada OST True Beauty, 5 Lagu Romantis Cha Eunwoo Ini Bikin Meleleh!

Suara Eunwoo fix bikin Baper! #차은우_여신강림_LoveSoFine

Meski sedang naik daun sebagai seorang aktor, tentunya jiwa dan bakat idol Cha Eunwoo masih sangat kental. Sebagai seorang anggota boyband Astro, tentunya Cha Eunwoo memiliki bakat bermusik yang sudah tidak diragukan lagi. Hal itu terbukti dari beberapa lagu solo yang ia nyanyikan, baik itu OST drama maupun cover lagu.

Apa saja, sih, lagu yang pernah dinyanyikan oleh Cha Eunwoo? Yuk, simak informasinya di bawah ini!

1. OST Gangnam Beauty - Rainbow Falling

https://www.youtube.com/embed/W2mVe6hKhS4

Lagu berjudul Rainbow Falling ini merupakan salah satu dari rentetan OST drama Gangnam Beauty. Lagu ini merupakan lagu ballad dengan lantunan piano sendu yang cocok dengan suara lembut Cha Eunwoo. Lagu ini menceritakan seorang pria yang mengungkapkan perasaanya tentang bagaimana berperanya kehadiran wanita yang ia cintai di hidupnya.

Drama Gangnam Beauty sendiri dibintangi oleh Cha Eunwoo sebagai pemeran utama yang bernama Do Kyung Seok. Bersama Im Soo Hyang sebagai Kang Mi Rae, Cha Eunwoo membawakan drama adaptasi webtoon ini dengan sukses dan menjadi salah satu drama favorit para pecinta KDrama.

2. OST Top Management - Together

https://www.youtube.com/embed/xkO1-xRRlxU

Lagu berjudul Together ini merupakan salah satu OST web-drama Top Management. Dengan alunan musik semi jazz dan suara Eunwoo yang lembut, lagu ini membuat pendengarnya ketagihan untuk mendengarkan. Lagu ini bercerita tentang seorang lelaki yang ingin bersama seseorang yang ia cintai.

Cha Eunwoo sendiri merupakan pemeran dari web-drama Top Manageent. Drama ini tayang pada bulan Oktober 2019 lalu. Di drama ini Cha Eunwoo berperan sebagai salah satu anggota boyband bernama Woo Yeon Woo. Drama ini wajib ditonton untuk kamu yang suka drama ringan yang menghibur, nih!

3. OST True Beauty - Love So Fine

https://www.youtube.com/embed/uDLw2BRk3ww

Sedang hangat-hangatnya, OST drama True Beauty yang berjudul Love So Fine ini baru dirilis pada 3 Februari 2021 kemarin. Cocok dengan drama True Beauty, lagu ini menceritakan tentang seorang pria yang jatuh hati pada seorang wanita. Alunan musik yang lembut bernuansa cinta ini cocok sekali dengan suara Eunwoo yang merdu.

Sebagai pemeran utama drama True Beauty yang memerankan karakter Lee Soo Ho, lagu ini dapat dianggap sebagai lagu pengungkapan cinta Soo Ho kepada Joo Kyung. Drama True beauty  sendiri sekarang sedang tayang dan sudah mencapai episode 15. Siapa, nih, yang penasaran gimana ending drama adaptasi webtoon ternama ini?

Baca Juga: Adaptasi dari Webtoon, 6 Kemiripan Gangnam Beauty dan True Beauty

4. OST Rookie Historian Goo Hae-Ryung - Remember

https://www.youtube.com/embed/nknenlaiHlg

Remember atau Please Remember merupakan salah satu OST dari drama Rookie Historian Goo Hae Ryung yang tayang pada September 2019 lalu. Lagu ini merupakan lagu ballad sedih yang menceritakan bagaimana seorang pria memohon agar sang wanita tidak melupakan ikatan cinta mereka. Suara lembut Eunwoo membuat lagu ini semakin menyayat hari.

Seperti OST drama lainnya, Cha Eunwoo juga merupakan pemeran utama dari drama Rookie Historian Goo Hae Ryung. Drama ini menceritakan tentang seorang ahli sejarah bernama Goo Hae Ryung (Shin Se Kyung) pada abad ke 19 di Korea yang kemudian menjalin hubungan dengan pangeran Lee Rim (Cha Eunwoo). Drama ini wajib ditonton untuk kamu yang suka drama sageuk.

5. Cover lagu original dari COOL - Aloha

https://www.youtube.com/embed/8S-zkaCjCXM

Lagu ini merupakan lagu yang dinyanyikan oleh Cha Eunwoo sebagai hadiah untuk para penggemar Astro yang biasa dipanggil Aroha. Lagu ini merupakan lagu original yang dinyanyikan oleh band legendaris Korea yang bernama Cool pada tahun 1990-an silam.

Siapa, nih, yang merasa familiar dengan lagu ini? Untuk penggemar KDrama dijamin tidak asing lagi dengan lagu ini. Sebab, lagu ini pernah dinyanyikan oleh Jo Jung Suk di drama Hospital Playlist.

Nah, itu dia 5 lagu solo Cha Eunwoo yang bisa bikin kamu baper maksimal! Lagu mana, nih, yang menjadi favoritmu? Tinggalkan komentar di bawah, ya!

Baca Juga: 'Pacar' Moon Ga Young, 10 Adu Pesona Eunwoo ASTRO Vs Kim Dong Wook

Topic:

  • Indah Purwitasari
  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya