Rindu Masa Remaja? Tonton 5 Film Thailand Ini Lagi Yuk!

Ceritanya Nam bikin rindu masa-masa cinta monyet deh!

Thailand termasuk salah satu negaa di Asia selain Korea Selatan yang filmnya banyak digemari para remaja ataupun orang dewasa. Terkenal dengan masakannya yang khas dan nama yang unik serta logat yang khas.

Film-film Thailand juga telah merambah ke mancanegara. Berikut adalah film Thailand yang bertemakan remaja dengan cerita yang khas dan romantis tentunya. Gak bakal ngebosenin kalau ditonton lagi!

1. My True Friend

Rindu Masa Remaja? Tonton 5 Film Thailand Ini Lagi Yuk!aminoapps.com

Film yang menceritakan persahabatan dua orang laki-laki, yang satu murid pindahan dan satunya lagi bos genk dari sekolah. Murid pindahan ini bernama Song, dia diselamatkan oleh seorang perempuan bernama Nem dari perkelahian antara dua genk sekolah.

Lalu, Nem memperkenalkan Song dengan seorang perempuan tercantik di sekolahnya dan Songpun menyukai perempuan itu. Akan tetapi, keadaan Song yang merasa kesal dengan teman laki-laki kakaknya membuat ia bergabung dengan genk sekolah yang dikepalai oleh Gun. Mereka berdua pun semakin dekat dan bersahabat. Film ini dirilis pada tahun 2012.

2. May Who

Rindu Masa Remaja? Tonton 5 Film Thailand Ini Lagi Yuk!gilafilm.id

Film yang menceritakan seorang perempuan yang masih duduk dibangku SMP yang memiliki kemampuan khusus. Tubuhnya dapat mengeluarkan aliran listrik apabila jantungnya berdetak kencang. Dia menyukai seorang laki-laki yang terkenal di sekolahnya.

Tanpa sengaja, dia bertemu dengan seorang laki-laki biasa yang juga menyukai salah satu perempuan terkenal di sekolahnya. Mereka akhirnya bertemu dan saling membantu untuk mendapatkan orang yang disukai. Film ini dirilis pada tahun 2015.

Baca Juga: 7 Pelajaran Hidup Sederhana Ini Bisa Kita Petik dari Film-film Pixar

3. First Love (A Little Thing Called Love)

Rindu Masa Remaja? Tonton 5 Film Thailand Ini Lagi Yuk!id.pinterest.com

Film yang menceritakan seorang adik kelas yang menyukai kakak kelasnya. Awalnya Ia hanya seorang perempuan kecil biasa yang tidak berdandan dan berpenampilan apa adanya. Sahabat-sahabatnya membantu dan mendukungnya menjadi perempuan yang cantik dan hebat.

Sampai suatu hari datanglah seorang murid laki-laki pindahan yang menyukai dan mengejar dirinya. Dia pun menolaknya karena telah menyukai kakak kelas itu. Sampai akhirnya pesta kelulusan dan ia mencoba mengungkapkan isi hatinya. Film ini dirilis pada tahun 2010.

4. Suckseed

Rindu Masa Remaja? Tonton 5 Film Thailand Ini Lagi Yuk!mashitafandia.com

Film yang menceritakan seorang kutu buku yang bertemu seorang anak perempuan yang menyukai musik. Perempan itu bernama Ern yang mengajarkannya musik kepada laki kutu buku bernama Ped. Akhirnya Ped menyukai Ern, tapi Ped harus pindah dan merekapun berpisah.

Saat SMA mereka bertemu kembali. Ern telah menjadi seorang yang pandai bermaingitar sedangkan Ped masih seorang kutu buku. Mereka bergabung membentuk sebuah grup band dengan tujuan mendapatkan hati para gadis-gadis di sekolahnya. Akan tetapi, mereka tak kunjung berhasil. Film ini dirilis pada tahun 2011.

5. Friendship

Rindu Masa Remaja? Tonton 5 Film Thailand Ini Lagi Yuk!aryawannotes.blogspot.com

Film yang menceritakan tentang sekelompok sahabat masa SMA yang bertemu dan mengadakan reuni. Semuanya berkumpul kecuali seorang gadis bernama Mituna. Mituna adalah siswi pindahan di sekolah mereka. Terkenal diam dan jarang bicara. Dia sering diperolok oleh Singha dan kawan-kawannya.

Sampai suatu hari Singha melihat Mituna mengasuh seorang adik kecil yang bisu. Di situ ia mulai merasa malu dengan dirinya sendiri. Film ini dirilis pada tahun 2008.

Itulah 5 film Thailand dengan tema remaja. Sudah siap nonton lagi?

Baca Juga: 5 Film Thailand yang Bikin Harimu Ceria, Sampai Capek Ketawa Terus!

isro ima Photo Verified Writer isro ima

Penikmat Sastra, Penonton Ulung, Hobi Makan.. Follow @isroima

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya