Comscore Tracker

Terlihat Sederhana,5 Hal Ini Ternyata Paling Diburu Anak Motor Lho

Anak motor mana suaranya?

Sebuah perjalanan pasti harus direncanakan secara matang. Baik dari persiapan jadwal keberangkatan sampai ke peralatan yang harus dibawa selama perjalanan. Nah, ternyata anak motor punya beberapa barang yang terlihat sederhana tapi ternyata paling diburu loh. Yuk cari tahu apa aja barangnya!

1.Jaket

Terlihat Sederhana,5 Hal Ini Ternyata Paling Diburu Anak Motor LhoUnsplash/Alex Iby

Cowo bikers senang berpenampilan a la street style dengan item wajib berupa jaket. Terrnyata, pemilihan jaket di kalangan para bikers ini bukan sembarangan lho. Saat berkendara, anak motor perlu jaket yang mampu menahan angin, menjaga tubuh dari suhu dingin tapi juga tetap keringat. Untuk itu, jaket kulit dengan fitur ventilasi udara adalah jaket yang paling banyak disarankan. Kalau jaket ala bikers favoritmu, yang seperti apa bro?

2. Helm

Terlihat Sederhana,5 Hal Ini Ternyata Paling Diburu Anak Motor Lhogearpatrol.com

Untuk cowo-cowo bikers yang gemar touring, helm yang keamanannya mumpuni adalah salah satu must have item. Selain aman, helm yang dipakai oleh anak motor haruslah nyaman, ringan dan tetap tidak menyulitkan para cowo untuk menggerakkan kepalanya. Untuk pilihannya, rata-rata anak motor akan memilih helm full-face yang mampu melindungi seluruh bagian kepala mereka.

3.Senter

Terlihat Sederhana,5 Hal Ini Ternyata Paling Diburu Anak Motor Lhobrite-strike.com

Saat touring di malam hari, pencahayaan dari jalan-jalan yang dilalui kadang nggak bisa diharapkan. Untuk itulah anak motor wajib punya yang namanya senter. Senter yang dipakai pun bisa bermacam-macam, sesuai kebutuhan.

4.Sarung tangan

Terlihat Sederhana,5 Hal Ini Ternyata Paling Diburu Anak Motor LhoUnsplash/Shajan Jacob

Pada saat touring, sarung tangan berfungsi untuk melindungi jari-jari tangan dari cuaca ekstrim, ataupun antisipasi jika kendaraan jatuh agar cedera yang dialami tidak terlalu parah. Selain itu, sarung tangan juga bisa menambah keren penampilan kita saat berkendara.

5.Box perjalanan jauh

Terlihat Sederhana,5 Hal Ini Ternyata Paling Diburu Anak Motor Lhotwistedthrottle.com

Ketika perjalanan touring, para bikers pasti perlu tempat ekstra untuk menyimpan barang-barangnya. Box perjalanan jauh seperti ini akan sangat berguna untuk menambah ruang penyimpanan motor yang terbatas. Pilihan jenis box ini juga bermacam-macam lho. Tapi yang jelas, semua anak motor pasti mengidam-idamkan untuk punya box ini sih.

Selain barang-barang di atas, masih banyak lagi sih yang masuk wishlist anak/anak motor. Kalau kamu sendiri, items mana yang udah kamu punya nih?

Line IDN Times

Topic:

  • Anastasia Desire
  • Jordhi Farhansyah
  • Ajeng

Just For You