Comscore Tracker

Punya Makna yang Dalam, 6 Film Ini Wajib Banget Cowok Tonton

Kamu udah nonton?

Film dan musik adalah dua hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan kita. Film, pada khususnya, adalah media pencerita yang kuat dan kerap kali memiliki pesan-pesan mendalam. Gak jarang, cowo juga lebih tahu kalau film bisa memberikan pelajaran hidup juga buat kita yang masih muda. Nah, ini dia film-film yang wajib ditonton sebelum umurmu mencapai kepala tiga.

1.The Shawshank Redemption

Punya Makna yang Dalam, 6 Film Ini Wajib Banget Cowok TontonNerdist.com

Film bertema prison break ini memberi contoh pada kita bagaimana harapan dan keteguhan hati mengalahkan ketakutan dan keputusasaan. Kadang, kita hanya punya satu kesempatan untuk mencapai tujuan, dan membutuhkan proses yang sangat lama untuk sampai ke sana. Film ini menunjukkan bahwa tekad baja dan usaha yang tanpa putus akan memberi hasil yang menakjubkan. Kuncinya adalah fokus pada tujuan akhir dan nikmati prosesnya. 

2.The Shining

Punya Makna yang Dalam, 6 Film Ini Wajib Banget Cowok Tontonflavorwire.com

Film horor psikologis yang diangkat dari novel karya Stephen King ini kerap mendapat pujian sebagai salah satu film horor terbaik. Film ini menitikberatkan pada kisah sebuah keluarga yang berusaha pulih dari masa lalu yang kelam akibat riwayat kekerasan oleh sang ayah yang mantan pecandu alkohol. 

Meskipun ada faktor supernatural di dalam film ini, pelajaran yang bisa diambil adalah bagaimana kekerasan dalam keluarga bisa memberi dampak buruk terutama bagi sang anak.  

3.Citizen Kane

Punya Makna yang Dalam, 6 Film Ini Wajib Banget Cowok Tontonwikipedia.org

Cerita film ini fokus pada upaya seorang jurnalis memecahkan arti pesan terakhir seorang penerbit ternama, Charles Foster Kane, sesaat sebelum meninggal. Film ini mengajarkan bahwa tak selamanya kekayaan dan kekuasaan bisa mengisi kekosongan di dalam hidup. Menjadi orang yang dihormati dan disegani pun bisa membuat seseorang merasa terisolasi. Jadi, jangan lupakan esensi dalam hidup yang tidak bisa dibeli dengan uang, guys.

4.The Godfather

Punya Makna yang Dalam, 6 Film Ini Wajib Banget Cowok TontonMentalfloss.com

Banyak pelajaran yang bisa dipetik dari film mafia ini, salah satunya adalah keluarga merupakan hal terpenting dalam hidup. “A man who doesn’t spend time with his family can never be a real man” menjadi salah satu kutipan populer dari film ini.

Selain itu, meskipun bertema mafia, film ini justru mengedepankan diplomasi dalam menyelesaikan masalah, bukan mengutamakan kekerasan. Pokoknya banyak prinsip-prinsip hidup yang cowo banget deh di film ini.  

5.Pulp Fiction

Punya Makna yang Dalam, 6 Film Ini Wajib Banget Cowok Tontonmentalfloss.com

Salah satu film terbaik Quentin Tarantino ini, dengan gaya neo-noir yang memikat, membawakan pesan mengenai penebusan. Melalui berbagai tokoh dan alur cerita, kita diajak menelusuri konsekuensi dari masing-masing tindakan. Seseorang yang banyak melakukan kesalahan pun layak mendapat kesempatan untuk menebusnya. Sebaliknya, kalau terlalu nyaman dengan pola hidup yang merusak, kita akan menemui akhir yang buruk.

6.Silence of the Lamb

Punya Makna yang Dalam, 6 Film Ini Wajib Banget Cowok Tontonqz.com

Poin menarik dari film ini adalah ketegangan saat memecahkan misteri pembunuhan berantai melalui pendekatan psikologis. Dengan berusaha memahami jalan pikiran pelaku, film ini menggali asal mula suatu kejahatan. Di sini kita diajak untuk menelusuri cara berpikir seorang pembunuh berantai, sekaligus lebih memahami tentang penyakit kejiwaan.

Gimana, sudah siap popcorn untuk mulai nonton? Ajakin juga sobat atau pacar untuk menikmati filmnya, biar seru dan bisa dibahas bareng!  

Line IDN Times

Topic:

  • Anindya Roswita Putri
  • Jordhi Farhansyah
  • Ajeng

Just For You