Comscore Tracker

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago Akting

Udah pada nonton film, series, FTV mereka belum?

Banyak aktris maupun aktor blasteran yang mencuri perhatian banyak orang. Untuk bisa terus berkarya bukan hanya modal visual saja tapi bakatnya juga harus seimbang. Berikut ini ada sebelas aktris tanah air selain masih muda belia tapi punya modal akting yang mumpuni nih, jadi gak modal blasteran dan visual doang, intip yuk! 

1. Amanda Rawles

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingAmanda Rawles (instagram.com/amandarawles)

Amanda Rawles aktris kelahiran 2000 yang sudah memulai karier sejak 2012. Kala itu ia debut akting lewat sinetron Jagoan Silat. Amanda sendiri punya wajah bule diturunkan dari ayahnya yang berasal dari Australia. 

Bertambah dewasa Amanda makin aktif dalam dunia akting. Ia selalu berhasil menghidupkan perannya dalam setiap sinetron dan film. Saat ini sedang tayang di bioskop film yang dibintangi Amanda yaitu Dear Nathan: Hello Salma. Yang belum nonton buruan diserbu bioskopnya! 

2. Caitlin Halderman

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingCaitlin Halderman (instagram.com/caitlinhalderman)

Caitlin merupakan aktris muda berdarah Belanda-Minangkabau. Kelahiran tahun 2000 juga, Caitlin mulai terjun dunia entertainment tahun 2016. Gak tanggung-tanggung, debut akting Caitlin langsung dalam film layar lebar Ada Cinta di SMA sebagai pemeran utama pula, masih pada ingat film ini kan? Bukan hanya jago akting, Caitlin juga seorang model dan punya beberapa single lagu. 

3. Stefhanie Zamora

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingStefhanie Zamora (instagram.com/steffizamoraaa)

Satu lagi  aktris kelahiran 2000, Stefhanie Zamora Husen yang akrab dipanggil Steffi ini memiliki keturunan Jerman dari ayahnya. Untuk debut dunia hiburannya sendiri Steffi awalnya bergabung dengan grup Winxs yang kemudian berganti nama Elovii

Dalam dunia akting sendiri Steffi sudah mulai terjun sejak 2013 tercatat sampai sekarang sudah banyak FTV, film, sinetron, serta web series yang dibintanginya. 
Dan untuk series yang terbarunya yang lagi booming nih ada Kaget Nikah, udah pada nonton belum? 

4. Megan Domani

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingMegan Domani (instagram.com/megandomani1410)

Sama seperti Steffi, Megan juga keturunan Jerman nih dari ayahnya. Masih berusia 19 tahun bakat akting dari Megan ia salurkan sejak 2013 melalui FTV, sinetron, film, serta web series. Saking berbakatnya Megan, pada tahun 2017 dan 2019 ia berhasil meraih penghargaan yaitu sebagai Aktris Pendamping Paling Ngetop. Megan punya sinetron baru nih, judulnya My Love My Enemy, udah pada nonton belum? 

5. Mawar Eva de Jongh

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingMawar Eva (instagram.com/mawar_eva)

Dilihat dari namanya saja pasti langsung terlintas di pikiran kalau Mawar bukanlah pure berdarah Indonesia. Mawar memiliki seorang ayah yang berasal dari Belanda dan ibu yang berasal dari Medan. Pada tahun 2007 Mawar sudah sempat melakoni dunia akting di sinetron Dongeng: Gadis Cantik & Buku Ajaib.

Siapa sangka aktris kelahiran 2001 ini pernah mengikuti ajang Miss Celebrity Indonesia pada tahun 2015 dan keluar sebagai pemenang sehingga makin membukakan jalan baginya terjun ke dunia entertainment. Sampai sekarang sudah banyak FTV, series, sinetron bahkan film yang dibintanginya. 

Baca Juga: 10 Potret Menawan Mawar de Jongh Membawa Bunga, bak Seorang Bidadari!

6. Cassandra Lee

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingCassandra Lee (instagram.com/cassandraslee)

Aktris yang akrab dipanggil Cassie ini diketahui keturunan Inggris, Prancis, Irlandia, dan Korea yang didapat dari ayahnya serta ibunya berdarah Jepang dan Jawa. Nama Cassie makin melejit ketika membintangi sinetron Hanya Kamu pada tahun 2012 yang dibintangi oleh grupnya sendiri yaitu Elovii serta Coboy Junior. Mulai dari situ kemampuan aktingnya makin melebar ke sinetron lainnya, FTV, serta film. 

7. Aurora Ribero

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingAurora Ribero (instagram.com/auroraribero)

Dari kaos yang dikenakan Aurora bisa dilihat ia juga ikut berperan dalam series Kaget Nikah bersama Steffi Zamora. Di usianya yang masih muda aktris kelahiran 2004 ini sudah dipercayakan jadi pemeran utama dalam series tersebut. 

Aktris muda blasteran Italia-Indonesian ini mulai terjun dunia akting pada 2017.  Kurang lebih 4 tahun berada di dunia akting, karya-karya dari Aurora selalu dinantikan penggemar! 

8. Zoe Abbas Jackson

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingZoe Abbas Jackson (instagram.com/zoeabbasjackson)

Zoe merupakan aktris kelahiran tahun 2002 dengan blasteran Inggris dari ayahnya. Aktif di dunia entertainment sejak 2016 Zoe sudah punya jam terbang tinggi dengan aktif berperan di berbagai film, sinetron, series, FTV, acara TV bahkan pernah menjadi model video klip dari Arash Buana dan Firman Siagian.

Sekarang Zoe juga tengah disibukkan dengan sinetronnya yang sementara tayang dengan judul Buku Harian Seorang Istri, nonton yuk! 

9. Jennifer Coppen

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingJennifer Coppen (instagram.com/jennifercoppenreal20)

Siapa sangka Jennifer sendiri merupakan anak dari penyanyi asal Belanda yaitu Ricardo Coppen. Jennifer mulai aktif di dunia seni peran tanah air pada tahun 2016. Namanya mulai melejit ketika berperan sebagai Caca di sinetron Kecil-Kecil Mikir jadi Manten.

Dari sini mulai banyak sinetron, FTV, series, serta film yang dibintanginya. Bahkan tanggal 3 Februari mendatang film terbarunya yaitu Akad akan tayang di bioskop, jangan lupa nonton ya! 

10. Rebbeca Klopper

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingRebbeca Klopper (instagram.com/rklopperr)

Satu lagi nih aktris kelahiran 2001. Rebbeca merupakan aktris keturunan Jawa-Australia yang terjun di dunia entertainment tanah air sejak tahun  2013. Ia makin dikenal banyak orang ketika membintangi sinetron Mermaid in Love pada tahun 2015 dengan berperan sebagai Sasha.

Sama seperti yang lainnya juga Rebbeca aktif bermain film, sinetron, FTV, serta web series. Film terbarunya yang dikabarkan akan tayang yaitu Virgo and The Sparklings serta ada web series juga Mozachiko, gak sabar deh mau nonton! 

11. Yasmin Napper

11 Aktris Blasteran Kelahiran 2000an yang Jago AktingYasmin Napper (instagram.com/yasminnapper)

Muda dan berbakat pemilik nama lengkap Yasmin Safira Napper ini blasteran Kanada-Indonesia. Aktris berusia 18 tahun ini debut akting tahun 2018 dalam FTV. Dari sini bukan hanya FTV lagi tapi web series, sinetron, menjadi model video klip sampai film mulai dilakoninya. Saat ini ia punya sinetron yang sementara tayang berjudul Love Story the Series, kalian pada nonton gak? 

Para aktris berdarah blasteran kelahiran 2000an, mereka masih muda dan yang jago akting. Mereka adalah jajaran aktris ini paling banyak ditunggu setiap film, web series, FTV, dan lainnya. Siapa nih, idola kalian? 

Baca Juga: Pamit dari Love Story, 10 Momen Kompak Leo Consul Bareng Yasmin Napper

baby blue Photo Verified Writer baby blue

hi!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya