Comscore Tracker

5 Rekomendasi Anime jika Suka Shikimori’s Not Just a Cutie

Buat selingan sembari menunggu episode terbaru Shikimori!

Shikimori’s Not Just a Cutie atau Kawaii dake ja Nai Shikimori-san adalah sebuah series  anime romantis yang tayang sejak bulan April lalu. Karya Doga Kobo ini jadi salah satu anime ongoing terlaris saat ini, lho.

Alasannya, tentu saja karena kisah yang dihadirkan begitu manis dan menghibur. Sayangnya, seperti biasa, sebuah series anime hanya tayang satu minggu sekali untuk setiap episodenya.

Nah, sembari menunggu kelanjutan episode dari Shikimori’s Not Just a Cutie, lebih baik kamu tonton sederet rekomendasi anime yang vibes-nya mirip Shikimori aja, yuk, sebagai selingan! Kisahnya cukup mirip dan gak kalah seru, lho!

1. TONIKAWA: Over the Moon For You

https://www.youtube.com/embed/GsqgtO0vgmY

Mau nonton anime romantis yang sama ringannya dengan Shikimori’s Not Just a Cutie? TONIKAWA: Over the Moon For You jawabannya. Series yang juga dikenal dengan judul Tonikaku Kawaii ini juga memperlihatkan bagaimana seorang gadis menjadi lebih dominan daripada laki-laki dalam sebuah hubungan.

Series yang tayang pada musim gugur 2020 ini berkisah mengenai hubungan romantis dua remaja bernama Nasa Yuzaki dan Tsukasa Tsukuyomi. Berbeda dari kebanyakan remaja lainnya, Tsukasa sebagai seorang gadis hanya ingin menjalin hubungan serius untuk menikah yang pada akhirnya membuat Nasa begitu kebingungan.

2. Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai

https://www.youtube.com/embed/2OTVCHpEkrc

Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai atau yang lebih dikenal dengan judul Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai adalah sebuah series anime bergenre komedi romansa yang tayang pada musim gugur 2018. Anime ini punya kisah yang segar dan tak pasaran karena memadukan kisah cinta dengan supernatural di dalamnya.

Series garapan CloverWorks ini berkisah tentang Sakuta Azusagawa, seorang laki-laki sekolah menengah yang jatuh cinta pada seniornya yakni Mai Sakurajima. Menghadirkan isu kesehatan mental sebagai konflik di dalamnya, series anime ini mampu mengundang empati dari penonton dan sukses jadi salah satu anime musim gugur 2018 paling populer, lho.

3. Maid Sama!

https://www.youtube.com/embed/jW7quAVPKOg

Nah, kalau kamu suka dengan yang mudah bikin baper seperti Shikimori’s Not Just a Cutie, kamu gak boleh melewatkan Maid Sama!. Meski terbilang cukup lawas, series dengan judul Jepang Kaichou wa Maid-Sama ini punya kisah yang gak kalah seru dengan anime romantis era sekarang, lho.

Berkisah mengenai Misaki Ayuzawa, seorang siswi yang menjabat sebagai ketua OSIS di SMA Seika yang didominasi oleh laki-laki. Misaki dikenal sebagai perempuan tangguh, cerdas, serba bisa dan sulit ditaklukan. Karena kepribadiannya yang unik itulah Takumi Usui yang merupakan cowok paling populer di SMA Seika tertarik padanya.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Anime yang Bisa Kamu Tonton di Disney+ Hotstar 

4. Kaguya-sama: Love is War

https://www.youtube.com/embed/rZ95aZmQu_8

Kalau kamu penggemar anime sejati pasti tau dengan anime satu ini, dong? Yups, Kaguya-sama: Love is War. Series anime ini begitu populer dan selalu jadi perbincangan hangat di kalangan penggemar.

Cerita yang disuguhkan juga cukup unik dan berbeda. Berkisah mengenai sepasang siswa dan siswi SMA yang masing-masing menjabat sebagai ketua dan wakil ketua OSIS.

Mereka saling menyukai satu sama lain. Namun, gengsi yang tinggi, membuat keduanya enggan mengakui perasaan suka tersebut dan membuat keduanya saling bersaing demi mendapatkan pengakuan cinta. Oh iya, musim ketiga anime ini sedang tayang, lho.

5. Girlfriend, Girlfriend

https://www.youtube.com/embed/nPn4JX9WURw

Girlfriend, Girlfriend atau Kanojo mo Kanojo siap berikan kamu nuansa yang berbeda dari empat anime yang telah disebutkan sebelumnya. Anime ini bergenre komedi, romantis dan harem dengan kisah yang fresh dan menghibur.

Karakter utama laki-laki dalam series ini juga memiliki sikap polos yang cukup mirip seperti Yuu Izumi. Berbagai adegan konyol yang dihadirkan bahkan lebih lucu lagi dibandingkan Shikimori's Not Just a Cutie.

Sederet rekomendasi anime di atas bisa jadi pilihan untuk ditonton saat menunggu penayangan episode terbaru Shikimori's Not Just a Cutie. So, udah gak kehabisan bahan tontonan lagi, dong?

Baca Juga: 5 Rekomendasi Anime tentang Lika-liku Kehidupan Pernikahan

Jihan Khoerunnisa Photo Verified Writer Jihan Khoerunnisa

Boleh jadi satu langkah yang kamu ambil hari ini, dapat mengubah dunia di hari esok✨

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya