Diunggulkan, 5 Artis Ini Justru Pulang Tanpa Piala Grammy

Aduh kebayang gak sih perasaan mereka kayak gimana?

Banyak kejutan yang terjadi di ajang Grammy 2018. Bukan hanya Bruno Mars yang memborong piala, namun banyak artis yang diunggulkan ternyata harus pulang dengan tangan hampa. Siapa sajakah mereka?

1. Jay-Z

Diunggulkan, 5 Artis Ini Justru Pulang Tanpa Piala Grammyhollywoodreporter

Menjadi peraih nominasi terbanyak dengan total 8 nominasi di ajang Grammy, tentu membuat musisi Jay-Z menaruh harapan besar. Namun sayangnya, hingga akhir pembacaan kategori, pada Minggu (28/1/2018) waktu setempat, nama Jay-Z tidak disebut untuk naik ke podium.

Ya, suami Beyonce ini pulang dengan tangan kosong. Ia hanya menjadi peraih nominasi terbanyak, namun tidak termasuk menjadi peraih grammy 2018.

Dikutip dari Huffingtonpost, para penggemar Jay-Z pun kecewa dengan Recording Academy selaku penyelenggara Grammy. Pasalnya di tahun ini, raper 4:44 itu cukup bersinar dan banyak yang memprediksi Jay akan membawa pulang piala. Belum lagi, pada Pre Grammy Gala, Jay Z meraih penghargaan the President's Merit Award.

Warganet menyayangkan karena Jay-Z yang merupakan ikon hip hop tidak menang dalam satu kategori pun.

"Grammy mengakui Jay-Z sebagai ikon industri malam sebelumnya, tapi tidak memmberinya penghargaan apapun pada acara yang sebenarnya," tulis seorang warganet Twitter, @lakinimani.

2. Luis Fonsi-Daddy Yankee

Diunggulkan, 5 Artis Ini Justru Pulang Tanpa Piala Grammycnn

Siapa yang tak tahu lagu Despacito? Ditonton lebih dari 4 miliar kali di Youtube ternyata ternyata tidak membuat lagu ini meraih penghargaan di ajang Grammy 2018. Masuk dalam kategori song of the year, record of the year dan best pop duo/group performance, Luis Fonsi dan Daddy Yankee pulang tanpa penghargaan.

3. Cardi B

Diunggulkan, 5 Artis Ini Justru Pulang Tanpa Piala Grammycnn

Nasib mujur Bruno Mars nampaknya tidak menular pada Cardi-B. Pasalnya meski sempat bernyanyi satu panggung, Cardi B yang masuk dalam  dua nominasi tidak berhasil membawa satupun piala.

4. Khalid

Diunggulkan, 5 Artis Ini Justru Pulang Tanpa Piala Grammygrammy.com

Mendapat lima nominasi, Khalid tidak mendapat satupun penghargaan Grammy 2018.

5. SZA

Diunggulkan, 5 Artis Ini Justru Pulang Tanpa Piala Grammybet.com

Musisi wanita yang diunggulkan SZA harus mengalami hal serupa dengan Jay-Z. Meraih 5 nominasi, SZA juga pulang dengan tangan hampa.

Kamu lebih menjagokan yang mana nih?

IAKT Photo Verified Writer IAKT

Go with the flow

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya