Comscore Tracker

9 Rekomendasi Film Horor Komedi yang Siap Mengocok Perutmu!

Bikin ketawa sambil merinding, deh! 

Setiap orang sebenarnya memiliki cara tersendiri untuk melepaskan stres. Namun, tak sedikit yang memilih menonton film sebagai cara ampuh untuk mengurangi stres. Berbagai genre film pun bisa kamu pilih, mulai dari horor, thriller, hingga sci-fi.

Bagi kamu yang sedang membutuhkan hiburan, film horor komedi bisa jadi pilihan yang pas. Mampu membuatmu merinding sekaligus tertawa, berikut ini sembilan film horor komedi yang siap menghibur.

1. Gak bikin takut, Scouts Guide to the Zombie Apocalypse (2015) dihiasi aksi kocak dari sekelompok pramuka memberantas para zombi

https://www.youtube.com/embed/ZOhSbNJ7MqI

2. Siap menghiburmu, Ghost Writer (2019) bercerita tentang kerja sama yang lucu antara Naya (Tatjana Saphira) dengan hantu pria untuk menulis novel

https://www.youtube.com/embed/hFGOxCTcuiM

3. Gak ada serem-seremnya, film Goosebumps yang rilis pada 2015 ini dijamin seru dan mampu mengundang gelak tawamu, deh!

https://www.youtube.com/embed/7Cn716jv61s

4. Disebut sebagai pelopor film zombi komedi, Shaun of the Dead (2004) mencampurkan unsur horor dengan komedi yang fresh. Dijamin seru! 

https://www.youtube.com/embed/LIfcaZ4pC-4

5. Salah satu film horor komedi terbaik asal Thailand, Pee Mak (2013) dipenuhi aksi kocak dari Mak (Mario Maurer) dan pemain lainnya

https://www.youtube.com/embed/B9xbj_UK1pc

Baca Juga: 9 Film Horor Jepang Bertema Sekolah yang Siap Menguji Adrenalinmu

6. Tak hanya mampu membuatmu tertawa, Hello Ghost (2010) juga menyajikan sebuah kisah yang akan menyentuh hati para penontonnya, lho

https://www.youtube.com/embed/Dje7QvPBZ3s

7. Dibintangi aktis terkenal, Sudarat Butprom, film Oh My Ghost (2013) sangat kental dengan unsur komedinya. Awas, bikin sakit perut!

https://www.youtube.com/embed/HSxXDcrrPtg

8. Kehadiran makhluk astral memang menakutkan. Namun, penampakan tiga pocong di Bukan Pocong Biasa (2011) ini malah mengundang gelak tawa

https://www.youtube.com/embed/EcO4K_TjbxE

9. Dibumbui unsur romance, Ghost Town (2008) menceritakan aksi kocak Bertram Pincus (Ricky Gervais) menghadapi para hantu menyebalkan

https://www.youtube.com/embed/cnfiyLCjQu4

Menggabungkan genre horor dan komedi, sembilan film di atas pasti lebih sering membuatmu tertawa dibandingkan takut. Masih bisa ditonton pas lagi sendirian aja, nih!

Baca Juga: 10 Rekomendasi Film Komedi Tahun 90-an, Siap Hibur Harimu! 

I am Lavennia Photo Verified Writer I am Lavennia

"Earth" without "Art" is just "Eh". See me more on instagram @itslov93

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya