Comscore Tracker

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di Rumah

Tenang, #SemuaAdaDiRumah kok!

Di saat seperti ini, kebanyakan orang bakal ‘mati kutu’ di rumah. Apalagi kalau bukan karena harus di rumah aja dulu? Kerjaan pun banyak dikerjakan di rumah alias work from home (WFH). Pasti kamu merasa bosan banget ya? Tapi tenang, karena IDN Times bakal kasih kamu 8 starter pack khusus untuk kamu si generasi rebahan biar WFH kamu di rumah tetap nyaman dan seru. Pokoknya anti mati gaya club!

1. Headphone dan speaker bluetooth untuk music time

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di RumahShutterstock/weedezign

Barang yang wajib ada tentunya headphone dan bluetooth speaker . Barang ini penting banget dan wajib ada khusus untuk kamu-kamu si pencinta musik. Nggak kebayang deh bekerja di rumah seharian tanpa mendengarkan musik, seperti hambar. Kalau kerja sambil mendengarkan musik pastinya pekerjaan jadi terasa lebih rileks dan menyenangkan. Apalagi kalau pakai musik favorit kita, setuju?

2. ‘Sulap’ meja kerjamu jadi lebih artsy, nanti mau update ‘kan di media sosial?

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di RumahShutterstock/Africa Studio

Next, saat kamu ‘menyulap’ kamar terutama meja kerjamu menjadi lebih artsy. Percaya deh, kalau dengan keadaan meja kamu yang indah dan nyaman, nggak cuma bisa bikin kamu semangat kerja tapi juga bisa di-update di Instagram atau Twitter. Kamu bisa beli tempat folder, lampu belajar, tempat pensil, atau mungkin bunga dan daun artifisial untuk menghiasi meja belajar atau kerjamu. Eh, kayaknya lucu juga ya kalau ada action figure di meja! 

3. Dear cewek, latih makeup skill kamu yuk!

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di RumahShutterstock/PR Image Factory

Kerja di rumah setiap hari pasti bosan ya. Dibikin seru aja deh! Buat kamu nih para cewek, coba deh sesekali latih makeup skill kamu. Misal yang belum jago bikin alis, belajar ‘ngalis’ sambil tetap buka laptop. Bisa juga belajar bikin ombre lips biar pas masuk kantor nanti, kamu bisa tampil beda. Nggak cuma makeup, kamu juga bisa kerja sambil maskeran. Kerjaan beres, wajah tetap fresh.

4. Lengkapi perlengkapan olahraga di rumah, biar kesehatan tubuh tetap terjaga

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di RumahShutterstock/TORWAISTUDIO

Kira-kira, kamu sudah berapa hari sih di rumah? Hayo sudah mulai bosan ya? Meski suntuk berhari-hari hanya di rumah, jangan ngeluh ya karena ini demi kesehatan kita bersama di tengah wabah virus ini. Tapi bukan berarti semua aktivitas luar ruangan nggak bisa kita lakukan di rumah, misalnya olahraga. IDN Times paham sih berolahraga pasti membutuhkan space yang cukup luas, tapi beberapa diantaranya masih bisa dikerjakan di rumah kok.

Olahraga memang penting, sehingga kamu harus butuh cepat barang-barangnya. Beli saja di Lazada! Semua produk untuk menunjang gaya hidup sehatmu, tersedia lengkap untukmu. Mulai dari training cone, tummy trimmer, sit up bench, gym ball, yoga mat, skipping, sepatu running, hingga pakaian olahraga pun ada. Tinggal pilih deh sesuai dengan kebutuhan olahragamu! Ssst, Lazada lagi ada diskon besar-besaran juga nih dalam rangka ulang tahun yang ke-8. Jangan sampai kamu nggak belanja, bisa nyesel. Untung ada Lazada, #SemuaAdaDiRumah deh!

5. Biar rebahan tapi tetap up to date, sediakan kuota dan pulsa

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di RumahShutterstock/metamorworks

Sedia payung sebelum hujan, itu sih kata pepatah ya. Tapi kalau zaman sekarang, sedia kuota sebelum mati gaya. Makanya biar rebahan kamu pas WFH bisa tetap up to date, kamu harus sedia pulsa dan kuota. Apalagi sekarang beli kuota atau pulsa nggak harus datang ke counter pulsa alias bisa dibeli secara online. Mantap!

6. Game di HP makin seru dengan perlengkapan ini

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di RumahShutterstock/Witsawat.S

Jangan ‘ngoyo’ ah kalau kerja di rumah, selingi dengan istirahat juga ya. Paling tidak, kamu ambil waktu sekitar satu jam untuk makan siang. Setelah selesai makan, kamu bisa kok lanjut nge-game pakai HP. Biar nge-game di HP makin terasa keseruannya, kamu perlu tuh punya perlengkapan game seperti keyboard battle dock converter adaptor, atau bisa juga gamepad stick.

Hai para gamers idaman, kayaknya kamu harus buka Lazada sekarang deh. Soalnya cuma Lazada nih yang kasih kamu kemudahan selama social distancing ini. Pokoknya, nge-game anti gangguan deh. Apalagi Lazada akan memanjakan kamu hai para pembeli yang bijak dengan menjadi eCommerce pertama yang mengenalkan konsep Shoppertainment. Konsep ini memberikan pengalaman belanja yang memungkinkan semua konsumen untuk mengakses aplikasi, melakukan pembelian, sambil menonton acara live streaming atau bermain game Birthday Boss di aplikasi Lazada. Sekarang, menikmati hiburan sambil membeli barang kebutuhan ada kok di Lazada!

Pokoknya #SemuaAdaDiRumah selama kamu buka aplikasi atau website Lazada, dan jangan biarkan games, live streaming, voucher rain dan flash sale-nya lolos ya!

7. Bosan baca timeline, saatnya baca buku untuk media barumu

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di RumahShutterstock/Makistock

Lihat laptop terus bisa bikin pusing, percaya deh! Istirahat WFH lihat HP terus, juga nggak baik untuk mata. Serba salah memang, tapi kamu bisa selingi dengan membaca buku. Apalagi sekarang beli buku pun nggak harus ke toko fisik, online juga ada. Tinggal baca sinopsisnya di bagian detail produk dan beli deh. Hidup sudah semakin canggih, jadi bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya!

8. Beli peralatan masak saja, daripada beli makan ke luar rumah hayo?

8 Starter Pack Selama Kamu WFH di RumahShutterstock/amornchaijj

Sekarang ‘kan disarankan untuk lebih baik di rumah saja, makanya lebih baik sekalian belajar masak juga biar nggak perlu lagi deh beli makan ke luar rumah. Daripada uangnya buat beli makan di luar terus-terusan, bisa boros, dikumpulin saja uangnya. Nanti tinggal beli alat masaknya, kalau ada sisa buat beli bahan makanannya. Sekali bayar mahal, selanjutnya jadi lebih murah kok!

Jadi, siapa nih ‘teman’ WFH kamu? Apapun 'teman' kamu, cari saja di Lazada!

Topic:

  • Anastasia Desire

Berita Terkini Lainnya