Comscore Tracker

Ada dari Korea, Ini 9 Film Bertema Dunia Paralel Terkeren

Wajib ditonton minimal sekali seumur hidup, nih!

Dunia paralel diketahui juga sebagai dunia lain yang berjalan sejajar dengan dunia realita atau bumi tempat kita tinggal. Dunia paralel pun bisa disebut sebagai alam semesta alternatif.

Dunia paralel sendiri memiliki konsep cukup rumit. Meski begitu, tidak sedikit film yang justru mengangkat tema dunia paralel untuk dipersembahkan ke penonton.

Mulai dari film hingga film animasi, berikut ini disajikan rekomendasi sembilan film bertema dunia paralel yang wajib banget kamu tonton minimal sekali seumur hidup. Langsung aja simak ulasannya, ya!

1. Film 'Coherence' mengusung tema dunia paralel yang berhubungan dengan fenomena Komet Miller. Keren dan misterius banget, lho!

https://www.youtube.com/embed/kxAOewNzz-8

2. Berasal dari Korea dan dibintangi Park Shin Hye, film 'The Call' yang mengangkat tema dunia paralel ini juga wajib banget kamu tonton

https://www.youtube.com/embed/hxkKeniT-0Q

3. Keren, 'Frequency' berkisah tentang kehebatan radio lintas waktu yang dimiliki keluarga Sullivan. Cobain nonton, deh!

https://www.youtube.com/embed/jdACpDDpIUs

4. Film animasi 'Coraline' yang rilis di tahun 2009 silam ini pun termasuk film yang bercerita tentang dunia paralel yang menyerupai dunia realita

https://www.youtube.com/embed/m9bOpeuvNwY

5. Bikin kepo, 'Kimi no Na wa' adalah film animasi bertema dunia paralel asal Jepang yang bercerita tentang Taki dan Mitsuha yang bertukar jiwa

https://www.youtube.com/embed/xU47nhruN-Q

Baca Juga: 5 Anime Karya Makoto Shinkai dengan Visual Terbaik yang Wajib ditonton

6. Film 'The Cat Returns' milik Studio Ghibli ini mengisahkan tentang dunia manusia dan dunia kerajaan kucing yang ternyata berdampingan

https://www.youtube.com/embed/Gp-H_YOcYTM

7. Gak kalah seru, film 'Parallels' yang rilis pada tahun 2015 ini berkisah tentang beberapa orang yang melewati pintu misterius dan masuk ke dunia paralel

https://www.youtube.com/embed/uyknfocH8t4

8. Memperoleh rating 8 di IMDb, film 'Donnie Darko' yang rilis pada tahun 2001 ini gak mungkin ketinggalan masuk list, ya!

https://www.youtube.com/embed/ZZyBaFYFySk

9. Misi mencari planet yang bisa dihuni manusia dalam film fenomenal berjudul 'Interstellar' ini bertabur adegan seru. Kamu patut nonton!

https://www.youtube.com/embed/zSWdZVtXT7E

Gak melulu romansa, kamu juga harus cobain nonton film bertema dunia paralel yang penuh teori dan misteri, nih. Kebetulan rekomendasi sembilan film bertema dunia paralel di atas gampang banget buat diakses jika kamu ingin menontonnya. Dijamin asyik, deh. Selamat mencoba!

Afrilia L Photo Verified Writer Afrilia L

Why struggle? just turn off your lights, go dreaming, do it like a pisces.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kalyana Dhisty

Berita Terkini Lainnya