Comscore Tracker

10 Film Antologi Horor Terseram, Sensasi Ngerinya Nyata Banget!

Banyak cerita seram yang menguji nyali, nih

Film antologi adalah sebutan bagi film yang terdiri dari beberapa cerita pendek yang berbeda. Namun, film itu memiliki keterkaitan satu sama lain dan mengangkat tema serupa. Tidak jarang, dalam satu film, setiap cerita diarahkan oleh sutradara berbeda.

Film bergenre horor juga banyak tersedia dalam bentuk film antologi, lho. Berikut sepuluh rekomendasi film antologi horor yang seramnya kebangetan. Pencinta film seram wajib memasukkannya ke dalam list tontonan, nih!

1. Terdiri dari lima cerita berbeda, setiap segmen di film Southbound yang rilis pada 2015 ini bikin merinding parah!

https://www.youtube.com/embed/skNeUjtjD6Y

2. Berasal dari Korea Selatan, film antologi horor berjudul Horror Stories ini seru abis. Setiap segmennya ngeri dan bikin deg-degan

https://www.youtube.com/embed/hcBz2xMDmew

3. Horror Stories 2 juga gak kalah seru dari season satunya, lho. Film ini terdiri dari empat cerita super seram yang menguji nyali

https://www.youtube.com/embed/6oyw4u8Tsi0

4. Masih terdiri dari empat cerita,  film Horror Stories 3 yang rilis pada 2016 silam ini wajib masuk daftar tontonanmu!

https://www.youtube.com/embed/gNIXY-k5jgs

5. Legendaris, film 4bia dari Thailand ini termasuk salah satu film antologi horor yang gak boleh kamu lewatkan. Creepy banget!

https://www.youtube.com/embed/Sy5YsWGYRoA

Baca Juga: 5 Film Horor Klasik yang Paling Banyak Diputar saat Halloween

6. Rilis 2019, film The Mortuary Collection punya beberapa cerita seram dan unik untuk kamu saksikan. Berani nonton?

https://www.youtube.com/embed/iZHg9xcK83s

7. Menyajikan empat segmen cerita di malam Halloween, film Trick 'r Treat dijamin bisa bikin kamu takut tidur sendirian

https://www.youtube.com/embed/NJ66Htmmq4M

8. Mengajak kamu menonton lima rekaman video seram, film antologi horor berjudul V/H/S/2 ini bikin kamu mimpi buruk, deh!

https://www.youtube.com/embed/63Tv0lhD1fw

9. Terdiri dari tiga cerita supranatural berbeda, film Ghost Stories pastinya mampu bikin kamu betah nonton, deh!

https://www.youtube.com/embed/D4lkpROfQ3k

10. Ada juga All Hallows' Eve yang terdiri dari tiga segmen cerita seram. Film ini berfokus pada badut mengerikan, lho!

https://www.youtube.com/embed/OCbgfnVXM3I

Deretan film antologi horor ini menyajikan beberapa segmen cerita dalam satu film. Kamu jadi bisa menikmati banyak cerita seram hanya dengan menonton satu film, nih. Untung banget, kan? Buruan bikin jadwal nonton sepuluh film antologi horor di atas, deh!

Baca Juga: 5 Film Zombie Klasik Terbaik, Pecinta Horor Wajib Nonton

Afrilia L Photo Verified Writer Afrilia L

Why struggle? just turn off your lights, go dreaming, do it like a pisces.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya