Comscore Tracker

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!

Bukan tidak mungkin!

Levi Ackerman adalah salah satu karakter anime dari Attack on Titan (AoT) yang sangat populer dikalangan para wibu. Nggak hanya dikalangan para wibu saja, orang-orang yang tidak menonton anime sekalipun mungkin pernah mendengar namanya, atau bahkan sampai jatuh cinta pada sosok yang dingin ini.

Banyak perempuan yang ingin menjadi pacar dari karakter manusia terkuat di Attack on Titan ini. Walau hal itu hanyalah sebuah khayalan, sikap dan karakter Levi Ackerman memang menjadi idaman para perempuan. Berikut cara untuk menjadi pacar Levi Ackerman yang dijamin ampuh!

1. Mengenal Levi Ackerman lebih jauh 

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!OVA Attack on Titan: No Regret (dok. WIT/Attack on Titan)

Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak jadian. Kamu tak bisa jadi pacarnya dengan baik kalau sosoknya saja kamu tidak kenal. Lagipula, mana mau Levi sama orang yang tidak mengenalnya dengan baik?

Minimal, kamu harus menonton Attack on Titan dari awal sampai akhir. Selain itu, kamu juga perlu menonton OVA Attack on Titan: No Regret. OVA ini terdiri dari dua episode yang menceritakan tentang kisah hidup Levi Ackerman, lho.

2. Jaga kebersihan 

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!Levi cinta kebersihan (dok. WIT/Attack on Titan)

Untuk para fans Levi, pasti kamu tahu betul kalau Levi sangat cinta dengan kebersihan. Walau tidak menutup kemungkinan, Levi juga bisa hidup bersama orang yang tidak terlalu menjaga kebersihan, seperti Hange. Tidak ada salahnya kamu juga menjaga kebersihan agar Levi bisa lebih menyayangimu, hehehe.

Kan gak lucu dong, kalau Levi udah menjaga kebersihan sebegitunya, kamu malah bodoamat sama kebersihan. Nanti, bisa-bisa kalian akan sering rebut. Gakpapa sih kalau kalian memang pengen ribut sama dia setiap hari, itung-itung cari perhatian.

Akan tetapi alangkah lebih baik kalau kamu mau menjaga kebersihan ketika sedang bersama dengannya. Tidak perlu bersih-bersih amat, minimal jangan lupa mandi dan bersih-bersih ruangan yang ada di sekitarmu.

3. Jadilah perempuan yang Feminin  

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!Petra Ral (dok. WIT/Attack on Titan)

Dalam suatu wawancara, Hajime Isayama pernah ditanya mengenai tipe ideal Levi Ackerman. Tipe ideal Levi Ackerman adalah seorang wanita yang feminin dan lebih tinggi darinya.

Kamu bisa mencoba untuk menjadi lebih feminin baik secara penampilan maupun perilaku. Contohnya, kamu bisa tiru Petra Ral ini.

4. Pastikan badanmu lebih tinggi dari Levi Ackerman

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!potret kebersamaan Hange Zoe dan Levi Ackerman (dok. WIT/Attack on Titan)

Seperti yang sudah disebutkan di atas, tipe ideal Levi Ackerman adalah wanita yang lebih tinggi darinya. Tidak ada alasan jelas mengapa Levi menyukai perempuan yang lebih tinggi darinya. Tinggi badan Levi itu 160 cm, jadi pastikan tinggimu harus lebih dari 160 cm, ya.

Kalau pertumbuhan tinggimu belum berhenti dan tinggimu belum lebih atau mencapai 160 cm, maka kamu bisa mencoba meninggikan tinggi badanmu dengan banyak-banyak mengonsumsi produk yang kaya kalsium. Misalnya susu dan produk-produk tinggi protein, serta rutin melakukan yoga peninggi badan.

Baca Juga: Attack on Titan: 5 Kenyataan Pahit dalam Menjadi Seorang Titan Shifter

5. Mengecat rambut warna coklat

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!para perempuan yang diduga fans sempat dekat dengan Levi Ackerman (dok. WIT/Attack on Titan)

Sebenarnya tidak ada yang menyebutkan bahwa tipe ideal Levi merupakan perempuan berambut coklat. Akan tetapi perempuan yang rata-rata dekat dengannya adalah perempuan berambut coklat pendek. Mulai dari Isabel, Petra, Nifa, sampai Hange, mereka semua berambut coklat.

Bahkan, orang yang kini rajin mengurus Levi yang sudah tidak bisa berjalan sejak perang selesai, Gabi, juga berambut coklat. Jadi, mungkin ada baiknya kamu mengecat rambutmu dengan warna coklat kalau mau mendekati Levi Ackerman.

6. Minta restu dari Gabi Braun dan Falco Grice  

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!kebersamaan Levi dan Gabi dalam perang melawan Yeagerist (dok. Elex Media/Attack on Titan Chapter 137)

Gabi dan Falco adalah orang yang merawat Levi di akhir cerita. Banyak fans yang bilang bahwa Gabi dan Falco telah mengadopsi Levi menjadi orangtua angkat mereka.

Jadi, tidak ada salahnya untuk mendekati Gabi dan Falco secara baik-baik. Minta restu pada mereka, selaku calon 'menantu angkatmu.'

7. Mintalah Hajime Isayama untuk memasukkan dirimu ke dalam cerita AoT

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!Hajime Isayama (instagram.com/hajimeisayama)

Semua poin di atas akan percuma kalau kamu tidak bisa menjadi karakter Attack on Titan. Seperti yang kalian tau, Levi Ackerman adalah karakter dari Attack on Titan. Lalu, bagaimana kamu bisa menjadi pacar Levi, kalau kamu sendiri bukan bagian dari cerita Attack on Titan? Haruskah minta pertolongan pada Hajime Isayama untuk memasukkan dirimu ke dalam cerita Attack on Titan?

Misal kamu tidak bisa menjadi karakter Attack on Titan, kamu harus bisa membuat Levi mengetahui keberadaan dan perasaanmu padanya. Tapi tenang, kalau cara itu tidak berhasil, kamu bisa mencoba cara alternatif di bawah ini.

8. Cara alternatif: Carilah “Levi versi nyata”  

Cara Menjadi Pacar Levi Ackerman yang Dijamin Ampuh!cosplayer Levi Ackerman (instagram.com/migo.mir)

Kalau cara-cara di atas dirasa mustahil, kamu bisa menggunakan cara alternatif ini. Hal ini bisa kalian lakukan kalau kalian tidak bisa berpindah ke universe-nya Attack on Titan. Kalian hanya perlu mencari laki-laki yang kalian rasa sudah seperti Levi Ackerman versi nyata.

Cara-cara di atas mungkin tidak akan berguna kalau kamu menggunakan cara alternatif ini, karena “Levi nyata” yang kamu temui bisa jadi memiliki selera yang berbeda dengan Levi Ackerman yang asli. Jadi intinya, jangan kebanyakan halu ya, hehe.

Nah, itulah tujuh cara menjadi pacar Levi Ackerman yang bisa kamu coba. Walau kalian berbeda dimensi, kalian tidak perlu khawatir lagi untuk tetap bisa mengagumi sosoknya.

Baca Juga: Attack On Titan, dari Kacamata Sains? Kok Bisa?

Vina Mahara Photo Writer Vina Mahara

Penyuka anime, mie ayam, dan meme MBTI.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Hella Pristiwa

Berita Terkini Lainnya