Comscore Tracker

Sempat Trending, 6 Fakta Video Klip Lady Gaga "911" yang Mind Blowing!

Akhir video klip dengan plot twist yang tak terduga #HypeIDN

Setelah curi perhatian dengan video klip Rain On Me, bintang pop asal New York ini kembali merilis video klip terbarunya bertajuk "911" pada Jumat, 18 September 2020 Pukul 23.00 WIB. Lagu ini merupakan track kedelapan dari albumnya bertajuk "Chromatica".

Pada video klip terbarunya ini Lady Gaga menyajikan layaknya sebuah film pendek dengan memiliki konsep cerita yang cukup creepy dan tidak masuk akal. Namun pada bagian akhir, video klip ini ternyata menghadirkan plot twist yang tak terduga sekaligus memperjelas maksud dari video klipnya tersebut. Mind blowing!

Sukses menjadi sorotan berkat konsep video klipnya yang mind blowing, simak 6 fakta video klip "911" dari Lady Gaga di bawah ini.

1. Sempat trending di Twitter

Sempat Trending, 6 Fakta Video Klip Lady Gaga 911 yang Mind Blowing!youtube.com

Tak selang beberapa lama setelah dirilis, video klip 911 berhasil trending di berbagai sosial media, salah satunya di Twitter.

Berdasarkan data per Sabtu, 19 September 2020 Pukul 09.51 WIB, video klip 911 milik Lady Gaga berhasil menduduki posisi trend teratas di Twitter lewat tagar #911video sebanyak 360 ribu cuitan.

2. Video klipnya ini tentang pengalaman masalah kesehatan mental yang pernah ia hadapi

Sempat Trending, 6 Fakta Video Klip Lady Gaga 911 yang Mind Blowing!youtube.com

Ada banyak orang yang merasa bingung sekaligus bertanya-tanya apa sih maksud dari video klipnya tersebut? Tidak lama kemudian, Lady Gaga pun langsung meluruskan maksud dari video klipnya tersebut melalui akun Instagram pribadinya, yakni tentang pengalaman masalah kesehatan mental yang pernah ia hadapi.

Film pendek ini sangat pribadi bagi saya, film pendek ini tentang pengalaman saya dengan kesehatan mental dan bagaimana realitas dan mimpi dapat saling berhubungan untuk membentuk pahlawan di dalam diri kita dan di sekitar kita.

3. Disutradarai oleh Tarsem Singh

Sempat Trending, 6 Fakta Video Klip Lady Gaga 911 yang Mind Blowing!theplaylist.net

Tarsem Singh merupakan seorang sutradara ternama yang berasal dari India. Ia dikenal luas lewat karya-karya menyutradarai film terkenal seperti The Cell (2000), The Fall (2006), dan Immortals (2011). Pada kali ini, ia mendapatkan kesempatan menyuradarai video klip milik Lady Gaga berjudul 911.

Bintang pop ini juga berterima kasih kepada sang sutradara.

Saya ingin berterima kasih kepada sutradara/pembuat film saya, Tarsem, karena telah berbagi ide berusia 25 tahun yang dia miliki dengan saya, karena kisah hidup saya sangat berarti baginya, ujarnya.

Baca Juga: Sempat Kontroversi, 9 Potret Lady Gaga Kenakan Gaun Daging Segar Asli

4. Video klipnya dibuat saat pandemi

Sempat Trending, 6 Fakta Video Klip Lady Gaga 911 yang Mind Blowing!youtube.com

911 menjadi video klip pertamanya yang dikerjakan saat pandemi sedang berlangsung, berbeda dengan Rain On Me dan Stupid Love yang dikerjakan sebelum pandemi.

Saya ingin berterima kasih kepada Haus of Gaga karena telah membuat saya kuat ketika saya tidak melakukannya, dan kru yang telah membuat film pendek ini dengan aman selama pandemi ini tanpa ada yang sakit, ungkap Lady Gaga.

5. Video klipnya terinspirasi dari film zaman dulu

Sempat Trending, 6 Fakta Video Klip Lady Gaga 911 yang Mind Blowing!youtube.com

Gak disangka nih, kalau adegan dalam video klipnya tersebut ternyata terinspirasi dari film klasik berjudul The Color of Pomegranates (1969) dan Ashik Kerib (1988). Kedua film tersebut merupakan film berjenis drama dan sejarah yang hits banget pada waktu itu. Jujur saja deh, kamu pasti enggak nyangka, kan?

6. Lokasi pembuatan video klipnya

Sempat Trending, 6 Fakta Video Klip Lady Gaga 911 yang Mind Blowing!youtube.com

Di dalam video klipnya ini, Lady Gaga mengambil latar berada di daerah gurun pasir berwarna putih yang menakjubkan. Apakah kamu tahu? Kalau lokasinya ini ternyata masih berada di wilayah Amerika atau lebih tepatnya di White Sands National Park, New Mexico, Amerika Serikat.

Seperti itulah beberapa fakta tentang video klip Lady Gaga bertajuk 911. Menurut kamu bagaimana dengan viedo klipnya yang mind blowing ini? Tulis di kolom komentar, ya. Jika kamu belum menonton video klipnya, mari tonton di bawah ini, yuk!

Lady Gaga - 911

https://www.youtube.com/embed/58hoktsqk_Q

Baca Juga: 10 Potret Kebersamaan Lady Gaga dan Managernya, Bagai Kakak-Adik!

Mahdi Ghufron Hidayat Photo Verified Writer Mahdi Ghufron Hidayat

Sedang belajar menjadi lebih baik lagi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya