Comscore Tracker

5 Fakta Arcane, Series Adaptasi Game LoL yang Banjir Penonton

Gamer League of Legends, apakah kamu sudah nonton?

Akhirnya setelah sekian lama, keinginan penggemar game League of Legends (LoL) jadi kenyataan. Pada tahun 2021, Riot Games sukses mengadaptasi game LoL menjadi series animasi. 

Dirilis pada November 2021, Arcane berhasil menarik perhatian penikmat game LoL sekaligus pencinta film. Musim pertama Arcane berisi 9 episode dan berhasil meraih rating 9,3/10 versi IMDB. Riot bahkan mengumumkan secara resmi bahwa akan ada musim kedua yang sedang masuk tahap produksi. 

Sambil menunggu musim kedua, kita simak, yuk, fakta dari series Arcane. Untuk pencinta game LoL, kamu wajib nonton!

1. Sinopsis serial Arcane

https://www.youtube.com/embed/4Ps6nV4wiCE

Serial animasi Arcane bercerita tentang latar belakang dua dunia, Piltover dan Zaun. Lewat duo ilmuwan jenius, Jayce dan Viktor kita bisa melihat latar belakang kota Piltover. Kota yang maju dan sejahtera, diiringi dengan berbagai macam intrik politik di dalamnya.

Berbanding terbalik dengan Zaun, di sini kita melihat bagaimana kerasnya hidup lewat konflik antar dua bersaudara, Vi dan Powder alias Jinx. 

2. Pengisi suara serial Arcane

5 Fakta Arcane, Series Adaptasi Game LoL yang Banjir PenontonPara pengisi suara serial animasi Arcane (instagram.com/mrharrylloyd)

Kesuksesan Arcane tidak bisa lepas dari para deretan pengisi suaranya. Emosi serta ekspresi yang ditunjukkan tiap karakter, tersalurkan dengan sangat baik. Nama-nama besar pun turut ikut andil dalam serial animasi ini. 

Ada bintang Hollywood terkenal yakni Hailee Steinfeld sebagai Vi. Kemudian Ella Purnell sebagai Powder. Kevin Alejandro sebagai Jayce. Masih ada banyak nama bintang lain yang turut ikut menghiasi serial animasi ini.

3. Theme song yang keren

https://www.youtube.com/embed/D9G1VOjN_84

Selain visual animasinya yang memanjakan mata, serial Arcane juga punya theme song yang keren. Lagu "Enemy" yang dibawakan oleh Imagine Dragons & J.I.D ini, dianggap cocok untuk menggambarkan perspektif dari karakter Vi yakni saat semua orang berusaha ingin memusuhinya. Musiknya nendang abis!

Baca Juga: 5 Film Animasi Disney yang Mengajarkan Toleransi, Positive Vibes!

4. Proses produksi yang panjang

5 Fakta Arcane, Series Adaptasi Game LoL yang Banjir PenontonJinx (Iistagram.com/ella_purnell)

Menurut pengakuan Marc Merrill, Presiden Riot Games, masa pengerjaan serial Arcane: League of Legends ini, sudah berjalan selama 6 tahun lamanya tanpa diketahui oleh publik. 

Lamanya pengerjaan serial animasi ini, diharapkan dapat memuaskan keinginan para fans yang ingin merasakan pengalaman terbaik dari tiap karakter hero yang mereka mainkan. Serta dapat menjaring para fans baru yang bahkan tidak memainkan game League of Legends.

5. Musim kedua dalam tahap produksi

Setelah kesuksesan Arcane musim pertama, Riot Games pun tidak menyia-nyiakan waktu. Sehari setelah musim pertama selesai tayang, Riot mengumumkan secara resmi lewat Instagram @arcaneshow, bahwa musim kedua sudah dalam tahap produksi. Gokil!

Sudah bisa dipastikan bahwa cerita di musim kedua akan menjadi lebih dalam dan menarik. Tentu saja, banyak karakter hero baru yang layak untuk kita nantikan kisahnya. 

Bagi kamu yang belum sempat menonton Arcane, kalian bisa menikmatinya di Netflix, ya. Apalagi kalau kamu gamer Lol, nih, wajib banget nonton series ini. Kalau udah nonton, pasti gak sabar, deh, dengan musim keduanya. Selamat menonton, ya!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Animasi tentang Dunia Paralel, Visualnya Memukau!

Melati L Photo Writer Melati L

Still green~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya