Comscore Tracker

6 Bentuk Perhatian Young K DAY6 untuk Para Penggemarnya, Bikin Baper!

Tetap memberikan perhatian kepada fans ditengah kesibukkan

Kang Young Hyun atau yang lebih dikenali dengan nama panggung Young K semakin mendapatkan perhatian dari penggemar pada saat ini.

Di tengah-tengah kesibukkan dan jadwalnya yang padat, Young K diketahui masih sering menunjukkan perhatiannya yang besar kepada para My Day (fandom DAY6).

Lantas, seperti apa saja bentuk perhatian yang diberikan Young K untuk para My Day? Check this out!

1. Sering mengunggah cover lagu

https://www.youtube.com/embed/zLYIvO4EZJ4

Young K diketahui sering banget mengunggah cover lagu berbahasa Inggris yang mampu menghibur penggemar di saluran resmi YouTube DAY6.

Suara merdu Young K berhasil membuat para penggemar makin kagum terhadapnya dan beberapa juga mengharapkan, jika Young K bisa terus mengunggah cover lagu. 

Tak hanya suara indahnya yang memukau, suasana yang mendukung dalam setiap video pun membuat penggemar tanpa ragu menyebutnya boyfriend material.

2. Menyempatkan diri menyapa lewat siaran langsung 

6 Bentuk Perhatian Young K DAY6 untuk Para Penggemarnya, Bikin Baper!Instagram.com/from_youngk

Young K kerap menyapa melalui siaran langsung lewat media sosial pribadinya. Ia biasanya memulai siaran langsung saat dalam perjalanan menuju Idol Radio atau menuju perjalanan pulang.

Young K juga tidak sungkan untuk membahas banyak hal bersama My Day. Young K bahkan 'rajin' membacakan komentar dari para My Day dalam siaran langsungnya tersebut.

Young K juga suka menyempatkan diri untuk memenuhi keinginan My Day dengan bernyanyi secara singkat lagu yang di request langsung oleh para penggemarnya.

3. Selalu memberikan saran yang bermanfaat 

6 Bentuk Perhatian Young K DAY6 untuk Para Penggemarnya, Bikin Baper!vlive.tv/CASPER RADIO

Young K sering memberikan saran positif dalam beberapa kesempatan. Ia bahkan pernah menyatakan saat jadi DJ untuk Casper Radio di Vlive, bahwa mencintai diri sendiri itu penting agar bisa lebih percaya diri dalam bersikap pada orang lain.

Selain itu, Young K juga pernah berhati-hati menyatakan bahwa My Day lebih baik memberitahunya arti dari kalimat yang My Day inginkan untuk diucapkan olehnya. Hal ini karena ia takut ada orang iseng yang justru menyuruhnya mengucapkan kata yang tak pantas.

Baca Juga: 5 Fakta Tersembunyi YOUNG ONE, Cover Lagu ala Young K DAY6

4. Memanfaatkan kemampuan berbahasa Inggris 

6 Bentuk Perhatian Young K DAY6 untuk Para Penggemarnya, Bikin Baper!Youtube.com/DIVE Studios Podcasts

Young K bisa membahas berbagai hal dalam siaran langsungnya dengan bahasa Inggris dan Korea dalam waktu yang sama. Hal ini dianggap sebagai bentuk perhatian, agar penggemar dari luar Korea Selatan juga memahami apa yang sedang dibicarakannya.

Kemahiran berbahasa Inggris Young K ini didapatkannya, ketika ia tinggal di Kanada selama empat tahun.

5. Selalu berusaha menunjukkan yang terbaik 

6 Bentuk Perhatian Young K DAY6 untuk Para Penggemarnya, Bikin Baper!Instagram.com/youngknation

Young K sering muncul di berbagai kesempatan sehingga My Day terhibur. Ia bahkan sudah beberapa kali menunjukkan kemampuannya dalam menari, membuat My Day jadi percaya bahwa pelatihan Young K selama di JYP Entertainment nggak sia-sia dan merasa bangga pada Young K.

Sampai saat ini, Young K yang sibuk dengan jadwal individu dan sebagai member Even of Day pun tetap menunjukkan yang terbaik untuk para penggemarnya dalam berbagai hal. 

6. Memberi kesempatan bagi penggemar untuk berpendapat 

6 Bentuk Perhatian Young K DAY6 untuk Para Penggemarnya, Bikin Baper!instagram.com/from_youngk

Pada Januari 2019 lalu, Young K membuka 'forum diskusi' untuk para My Day. Ia membiarkan para penggemarnya untuk berpendapat mengenai nama pengguna yang cocok untuk akun Instagram miliknya.

Hal ini karena username yang ia gunakan saat itu dianggap terlalu panjang. Jadi, ia membiarkan para My Day untuk memberikan ide briliannya dalam menentukan username.

Tentunya, ini terbukti berhasil. Forum diskusi tadi berhasil menemukan nama yang paling cocok untuk digunakan sebagai username akun Instagram pribadi Young K saat ini.

Nah, itulah bentuk perhatian Young K yang sudah pasti membuat My Day semakin terbawa perasaan karenanya. Kalian juga ikut terkesan dan merasa diperhatikan gak, nih? 

Baca Juga: 10 Pose Selfie Young K DAY6 yang Khas Banget, My Day Pasti Hafal Deh!

Fina Efendi Photo Verified Writer Fina Efendi

WINNER. DAY6.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ines Sela Melia

Berita Terkini Lainnya