Comscore Tracker

5 Fakta Persahabatan Bagai Kepompong, Berkaitan dengan Versi Sinetron?

Berhubungan dengan sinetron Kepompong gak ya? #IDNTimesHype

Salah satu film Indonesia yang bakal rilis dalam waktu dekat adalah Persahabatan Bagai Kepompong. Film produksi Falcon Pictures sudah merilis trailer-nya dan bikin penasaran.

Apalagi, kabarnya Persahabatan Bagai Kepompong ini masih ada hubungan dengan sinetron Kepompong yang populer banget pada 2008 lalu.

Dalam live Cerita Artis (CETAR) di Instagram IDN Times, Senin (22/02/2021), Bio One dan Beby Tsabina yang menjadi pemeran utama pada film ini membeberkan cerita dan fakta menarik di balik proses pembuatan film Persahabatan Bagai Kepompong. Simak di bawah ini, yuk.

1. Cerita berkisar pada masalah persahabatan dan kehidupan remaja anak SMP

5 Fakta Persahabatan Bagai Kepompong, Berkaitan dengan Versi Sinetron?Instagram.com/falconpictures_

Tak jauh-jauh dari judulnya, Persahabatan Bagai Kepompong menceritakan tentang persahabatan remaja. Kali ini, film tersebut mengambil latar cerita kehidupan anak SMP.

Beby Tsabina menjelaskan kalau banyak lika-liku anak sekolah yang diceritakan. Mulai dari bullying, persahabatan, dan senang-senang khas anak SMP.

"Kalau dibandingin sama cerita anak SMA tuh beda, udah ada cinta-cintaan, menye-menye. Kalau ini tuh lebih banyak cerita persahabatannya," kata Beby.

2. Ada hubungannya gak dengan sinetron kepompong yang dulu?

5 Fakta Persahabatan Bagai Kepompong, Berkaitan dengan Versi Sinetron?Instagram.com/falconpictures_

Seperti banyak orang tahu, pada 2008 lalu sempat populer sinetron berjudul Kepompong. Pada unggahan akun Instagram Falcon Pictures, mereka turut memboyong para pemeran utama dari sinetron tersebut, seperti Derby Romero, Mikha Tambayong, dan kawan-kawan untuk film ini.

Menurut Bio One, ini akan menjadi kejutan bagi kalian yang menonton nantinya. Meski ceritanya gak nyambung dengan cerita yang di sinetron, tapi masih ada kaitannya.

"Secara cerita sebenarnya gak ada kaitan sama sekali. Cuman memang diambilnya dari serial itu. Nanti ketika mereka (cast sinetron Kepompong) ada di situ, ya itu buat surprise untuk kalian aja sih ketika nanti kalian nonton," kata Bio.

Baca Juga: 10 Potret Beby Tsabina yang Makin Mirip Artis Korea, Cute Banget!

3. Kesulitan Bio dan Beby dalam membawakan peran anak SMP

5 Fakta Persahabatan Bagai Kepompong, Berkaitan dengan Versi Sinetron?Instagram.com/falconpictures_

Bio yang di film ini berperan sebagai Ben Sarjono dan Beby yang memainkan peran Paula, cukup mendapat tantangan saat syuting di film Persahabatan Bagai Kepompong. Kesulitan terbesar mereka adalah ketika memerankan anak SMP yang sebenarnya bukan lagi eranya mereka.

"Susahnya tuh balik lagi jadi anak SMP sih, jauh banget. Kita sudah mempelajarin banyak hal, terus suruh balik lagi meraninnya itu susah," kata pemeran Ben Sarjono ini.

4. Sudah syuting sejak awal tahun 2020, namun tertunda panjang akibat pandemik

5 Fakta Persahabatan Bagai Kepompong, Berkaitan dengan Versi Sinetron?Instagram.com/falconpictures_

Dalam siaran live Instagram CETAR, Beby dan Bio mengaku kalau telah melewati proses syuting film Persahabatan Bagai Kepompong ini sejak awal tahun 2020. Mereka bahkan telah melakukan syuting sejak sebelum pandemik.

Rencananya akan dirilis di bioskop pada September atau Oktober 2020, namun karena pandemik akhirnya diundur. Keinginan untuk menayangkan film ini di bioskop membuat pengunduran terjadi agak beberapa lama. Namun akhirnya, Persahabatan Bagai Kepompong akan dirilis di layanan streaming Disney+ Hotstar.

"Syuting pas banget sebelum pandemik, masih aman-aman saja. Harusnya tayang akhir tahun 2020, September atau Oktober, tapi mundur karena pandemi karena semua harapannya pengin tayang di bioskop. Cuma ya karena keadaannya masih kayak gini jadi ya bisa apa," jelas Bio One.

5. Bocoran ending dari Bio dan Beby, bakal happy atau sad?

5 Fakta Persahabatan Bagai Kepompong, Berkaitan dengan Versi Sinetron?Instagram.com/falconpictures_

Film Persahabatan Bagai Kepompong memiliki pesan yang cukup baik untuk kehidupan persahabatan remaja. Di mana, pada masa-masa itu masih banyak kasus bullying dan judjing dari orang-orang yang belum kenal baik.

Bio One menekankan kalau film ini akan memberi pesan yaitu jangan cepat menilai orang dari tampilan dan kesan pertamanya saja. Dikarenakan seseorang gak akan tahu bagaimana sifat asli seseorang sebelum ia mengenalnya dengan baik.

"Pesannya jangan terlalu cepat nge-judge orang, pokoknya lo gak kenal gak sayang lah," tandas Bio.

Beby dan Bio juga sempat memberikan sedikit bocoran tentang ending film yang akan tayang pada 26 Februari 2021 di Disney+ Hotstar. Kata mereka, bakal happy ending, kok!

"Happy ending khas remaja, sih. Cuma aku ngerasa di sini kan banyak banget film dengan happy ending, tapi sebenarnya bukan masalah di ending-nya. Tapi lebih ke proses cerita berjalan itu sendiri yang bikin film ini berbeda. Tentang perjalanan, apa sih yang mereka lewatin, dan lain-lain," kata pemeran Paula ini.

Nah, itu dia deretan fakta dari film Persahabatan Bagai Kepompong yang harus kamu tahu sebelum menontonnya. Jangan lupa untuk saksikan film ini yang akan tayang pada 26 Februari 2021 hanya di Disney+ Hotstar.

Baca Juga: Dulu Imut-Imut, 10 Potret Transformasi Bio One yang Bikin Terpana

Topic:

  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya