Comscore Tracker

Biar Gak Bosan #DiRumahAja, Ini 10 Rekomendasi Anime Paling Seru

#DiRumahAja Dari yang terbaru sampai anime lawas

Kamu sudah nyiapin 'amunisi' apa saja nih selama di rumah aja? Cemilan check, minuman check, kebutuhan kesehatan juga tentu sudah ada persiapan dong ya? Lalu bagaimana dengan stok tontonan, sudah ada?

Kalau stoknya masih kurang, ini ada rekomendasi anime paling seru yang layak ditonton selama di rumah aja. Dari yang baru sampai anime lawas namun masih layak ditonton ulang. Apa saja? Simak rekomendasinya di bawah ini, yuk.

1. Keep your Hands off Eizouken!

https://www.youtube.com/embed/hyZ5P5mbpHE

Tokoh seorang gadis pemalu bernama Midori Asakusa yang diceritakan bermimpi ingin menjadi animator. Kemudian bertemu dengan Tsubame Mizusaki, seorang ilustrator yang juga punya mimpi sama.

Mereka akhirnya membentuk tim klub riset video sendiri untuk membuat mimpinya menjadi realita. Anime ini rilis pada Januari 2020 dan menjadi salah satu anime paling direkomendasi tahun ini.

2. In/Spectre

https://www.youtube.com/embed/mmdwjR-xnpo

In/Spectre menjadi anime paling seru pada 2020 kali ini. Bagaimana tidak, anime yang rilis Januari 2020 ini menyimpan banyak misteri yang bikin penasaran.

Anime yang diangkat dari serial novel ini menceritakan tentang Kotoko Iwanaga yang diculik untuk menjadi dewa kebijaksanaan. Ia didapuk sebagai mediator antara roh dan dunia manusia.

Anime bergenre supranatural misteri ini memang banyak peminatnya. Nonton satu episode, pasti ketagihan terus.

3. Somali and the Forest Spirit

https://www.youtube.com/embed/muofnB-V848

Sempat diundur penayangannya, Somali and the Forest Spirit akhirnya tayang pada awal Januari lalu. Kalau kamu fans dengan anime garapan Studio Ghibli, anime ini cocok untuk ditonton.

Latar belakang yang diadaptasi dari manga ini penuh dengan dunia sihir yang dihuni oleh roh, goblin dan segala macam makhluk aneh.

Ceritanya tentang perjalanan golem untuk menyelamatkan hutan bersama dengan seorang manusia bersama Somali. Bikin imajinasi berfantasi!

4. Pet

https://www.youtube.com/embed/hz4qPTPPzaA

Satu lagi anime 2020 yang patut ditonton saat lagi di rumah aja adalah Pet. Diangkat dari manga klasik, Pet menceritakan tentang sosok Tsukasa dan Hitomi, dua empati dengan kemampuan untuk menggali dan memanipulasi ingatan seseorang.

Pasangan ini dimanfaatkan kemampuan mereka untuk menutupi kejahatan, pembunuhan dan melakukan segala macam tindakan buruk. Dari sinopsis sekilas sudah terbayang serunya, kan?

5. Death Note

https://www.youtube.com/embed/NlJZ-YgAt-c

Kalau kamu suka anime klasik populer tahun 2000-an, Death Note mungkin jadi salah satu yang menarik untuk ditonton ulang. Anime yang memiliki 37 episode ini jadi nomor satu anime terbaik sepanjang masa versi Myanimelist.

Death Note merupakan anime dengan cerita yang cukup gelap dan kelam. Bagi yang suka misteri, cocok nih buat nemenin saat sedang di rumah aja.

Baca Juga: Selain Light, 5 Karakter Paling Berbahaya Dalam Anime Deah Note

6. Attack on Titan

https://www.youtube.com/embed/MGRm4IzK1SQ

Attack on Titan jadi anime action yang direkomendasikan untuk ditonton. Meski diulang-ulang, serunya gak berkurang. Anime ini dipilih sebagai Anime Aksi Terbaik oleh Ranker. Penghargaan itu jelas menunjukkan kualitasnya.

Perjalanan Eren Jaeger dan kawan-kawan melindungi kotanya dari serangan raksasa yang kemudian disebut Titan ini memang seru abis. Ada yang belum pernah nonton? Fix kamu harus nonton kalau belum.

7. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

https://www.youtube.com/embed/BOm_PAI2goo

Komedi, kisah haru, aksi semua jadi satu di anime ini. Hubungan kakak adik Edward dan Alphonse yang begitu menyentuh pasti bikin terenyuh. Namun, kelakuan kocak Edward juga tak jarang bikin terpingkal.

Fullmetal Alchemist: Brotherhood punya kisah yang lebih mendetail dan dalam daripada Fullmetal Alchemist yang pertama. Anime ini sangat populer di kalangan pencinta anime di luar Jepang.

8. Neon Genesis Evangelion

https://www.youtube.com/embed/13nSISwxrY4

Bagi sobat Netflix juga ada anime populer di platform streaming tersebut. Salah satunya adalah Neon Genesis Evangelion. Beruntung bagi pengguna Netflix karena anime ini termasuk yang punya harga distribusi yang mahal.

Pernah disiarkan di stasiun TV nasional, tentu sudah banyak yang tidak asing dengan serial Evangelion ini. Kamu salah satu penggemarnya?

9. Your Lie in April

https://www.youtube.com/embed/3aL0gDZtFbE

Kalau kamu suka anime yang penuh drama dan menye-menye, wajib nonton Your Lie in April. Sebab, anime ini bisa bikin emosi kamu bagai naik roller coaster.

Your Lie in April dibuat sangat indah dengan scoring piano yang menyayat hati. Ditambah dengan cerita tentang sosok Kousei Arima yang hidupnya hancur setelah ibunya yang kejam meninggal dunia. Hebat kalau kamu gak nangis menontonnya.

10. Gintama

https://www.youtube.com/embed/4uCyhw2cEVM

Gintama merupakan seorang samurai. Normalnya seorang samurai ini punya watak yang serius dan selalu berkutat dengan peperangan. Namun nyatanya samurai satu ini punya selera humor yang nyeleneh.

Kalau kamu doyan anime aksi namun diselipi komedi, Gintama jadi pilihan yang tepat. Anime klasik ini bisa bikin penontonnya merasa seru mengikuti peperangan sekaligus ngakak karena aksi Gintama dan kawan-kawannya.

Itu dia deretan anime paling seru yang cocok ditonton ketika kamu sedang di rumah aja. Dijamin hari-harimu gak penuh kekhawatiran lagi, deh.

Baca Juga: 5 Anime yang Menceritakan Perjungan Seorang Guru, Pahlawan Pendidikan!

Topic:

  • Erina Wardoyo
  • Jumawan Syahrudin

Berita Terkini Lainnya