Comscore Tracker

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!

Ren Meguro dan Shunsuke Michieda eksklusif ngobrol sama IDN!

Salah satu drama Jepang yang diangkat dari cerita manga, "My Love Mix-Up!", menarik perhatian banyak penonton di penghujung 2021 lalu.

Drama yang menceritakan kisah cinta beberapa remaja SMA ini dibintangi oleh member Snow Man, Ren Meguro, dan member Daniwa Danshi, Shunsuke Michieda.

Di drama ini, Ren berperan sebagai Ida Kousuke dan Michieda berperan sebagai Aoki Sota. Keduanya terlibat  polemik cinta dan saling suka dengan perempuan teman sekelasnya, Hashimoto Mio yang diperankan oleh Fukumoto Riko.

IDN Times berkesempatan berbincang-bincang dengan Ren Meguro dan Shunsuke Michieda, yang jadi tokoh utama drama tersebut. Mereka antusias banget dengan peran di drama ini. Simak wawancaranya, yuk.

1. Hai Ren dan Michieda, bagaimana perasaan kalian bisa berperan di serial ini?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Shunsuke Michieda: Aku bersyukur banget bisa terlibat di drama ini yang bersamaan dengan debut grup ku, Naniwa Danshi. Ceritanya sangat natural dan universal, tentang dua orang yang saling jatuh cinta. Aku mengerti ada banyak bentuk cinta, dan drama ini membuat kita bisa menikmati macam-macam bentuk cinta itu.

Ren Meguro: Aku senang banget bahwa musik milik Snow Man, "Secret Touch", jadi OST drama ini. Lagu ini jadi bisa dinikmati oleh orang di seluruh dunia. Aku senang melihat banyaknya komentar dari fans luar negeri di channel YouTube kami, terutama di MV "Secret Touch".

2. Apa alasan kalian mau terlibat di serial ini?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Ren Meguro: Lewat drama ini, aku jadi mengerti bahwa untuk mencintai atau dicintai seseorang itu tidak ada aturannya. Juga, semua cast dan crew di drama ini sangat ramah dan baik. Saat syuting, percakapan kami sangat penuh kehangatan, itu yang bikin aku senang menjadi bagian dari proyek ini.

Shunsuke Michieda: Drama ini tentang pengalaman cinta sejati yang murni dari empat siswa SMA. Mereka melewati banyak cerita senang dan susah selama menjalani hidup anak sekolah, semuanya ditampilkan lewat drama ini. Aku harap semua orang, tak terbatas latar belakang mereka, bisa relate dengan cerita yang ada di drama ini.

3. Apa tantangan terberat kalian saat syuting drama ini?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Shunsuke Michieda: Karakterku, Aoki, sangat lembut dan wajahnya bisa menunjukkan emosi yang sedang ia rasakan. Jadi aku lebih fokus untuk menampilkan ekspresi wajah yang terbaik! Aku mencoba tampil dengan wajah lucu atau ekspresi wajah yang baru, hingga akhirnya berubah lagi untuk menghadapi situasi yang memalukan. Banyak twist-nya!

Ren Meguro: Ida merupakan tipikal tokoh yang ekspresi wajahnya gak banyak berganti, tapi hatinya begitu hangat dan dia selalu memikirkan perasaan orang lain. Aku harus mengenal aspek karakternya di setiap episode dan mencoba mengekspresikan emosi sebanyak yang aku bisa, tentunya tanpa mengubah ekspresi wajah.

4. Pengalaman seru apa yang terjadi selama syuting drama ini?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Ren Meguro: Aku sering berlatih koreografi lagu "Secret Touch" di tempat syuting, kadang-kadang Michieda ikut bergabung. Aku cukup terkejut dia cepat belajar koreografi ini dan menikmati ketika harus mengajarinya.

Shunsuke Michieda: Aku suka banget dengan adegan-adegan di ruang kelas. Setiap kali menunggu giliran syuting, cahayanya begitu hangat sampai-sampai bikin ngantuk! Secara keseluruhan, suasana syutingnya terasa begitu tenang.

5. Ada persiapan khusus gak untuk drama ini?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Shunsuke Michieda: Sutradara kami sangat baik, dia memberikan banyak masukan soal bagaimana aku harus mengeluarkan perasaan yang jujur di segala situasi. Jadi aku mencoba memerankan Aoki sebagai diriku sendiri.

Di sisi lain, setelah diskusi dengan sutradara, aku banyak memperlihatkan ekspresi wajah naturalku daripada ekspresi wajah Aoki yang digambarkan komikus di manga aslinya. Itu cukup membuat aku stres, tapi aku pikir aku jadi bisa membuat Aoki yang ceria dan menyenangkan dengan dukungan sutradara dan semua cast.

Ren Meguro: Ini akting pertama ku di drama romantis, jadi aku coba untuk banyak memberikan cinta di tempat syuting. Di luar adegan, aku mencoba untuk menjalin persahabatan dengan Michieda dan membuang jauh-jauh hal yang bikin kita tidak nyaman sebagai pasangan saat kamera menyala. Aku cukup berhati-hati dengan ekspresi wajah, harus sesuai dengan perasaan Ida terhadap Aoki.

Baca Juga: 5 JDrama yang Dibintangi Shunsuke Michieda, Terbaru Kieta Hatsukoi

6. Drama ini sangat populer di Indonesia dan banyak negara lain di seluruh dunia. Bagaimana perasaan kalian?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Ren Meguro: Yang benar?! Aku baru tahu dan senang banget! Aku ingin tahu adegan mana yang mereka suka atau adegan paling seru mana yang disukai fans Indonesia.

Shunsuke Michieda: Aku senang banget mendengarnya! Aku senang karena ternyata bukan orang Jepang saja yang suka. Terima kasih untuk Netflix yang membuat drama ini bisa ditonton di luar Jepang. Dan jika lewat drama ini banyak orang yang tahu tentang grup aku, Naniwa Danshi, member-member lain pasti bakal senang!

7. Jika kamu diberi kesempatan untuk bertemu fans Indonesia secara personal, apa yang bakal kamu lakukan?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Shunsuke Michieda: Suatu hari nanti aku ingin menggelar konser di Indonesia! Semoga Naniwa Danshi bisa lebih berkembang menjadi grup yang dikenal di seluruh dunia. Atau aku harap orang Indonesia bisa datang ke Jepang untuk melihat kami, dan mengenal Jepang lebih baik!

Ren Meguro: Aku penasaran banget dengan makanan-makanan Indonesia, jadi aku ingin mereka kasih tahu aku soal makanan Indonesia mana yang perlu aku cobain.

8. Kalian dikenal sebagai idol, tapi kini kalian juga dikenal sebagai aktor oleh fans internasional. Antara idol dan aktor, apa yang membuat kalian bahagia dan apa yang kalian kejar di masa depan?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Ren Meguro: Aku masih harus belajar banyak soal akting, sementara aku tidak memiliki skill dan pengalaman sebanyak Michieda, aku rasa saat ini aku harus banyak akting menggunakan hati dan perasaan.

Tujuanku sebenarnya adalah menjadi aktor yang bisa menyentuh perasaan penonton lewat film atau acara apa pun. Aku akan terus berusaha untuk mempunyai nama yang besar, dikenali banyak orang, sehingga saat ke Indonesia nanti, banyak orang yang mengenaliku.

Shunsuke Michieda: Jalanku masih panjang, tapi aku senang mendengar itu. Sebagai idol atau pun aktor, aku ingin menjadi orang yang bisa dicintai semua orang. Aku juga berharap tetap bisa menyampaikan banyak harapan, mimpi, dan perasaan ke seluruh dunia. Seperti yang aku bilang, jalanku masih panjang, jadi aku akan berusaha yang terbaik!

9. Banyak fans yang mengagumi kalian dan ingin kalian terlibat proyek bersama lagi. Ada rencana untuk kerja sama lagi ke depannya?

[EKSKLUSIF] Ren dan Shunsuke Tak Nyangka Populer di Indonesia, Gemoy!Ren Meguro dan Shunsuke Michieda (dok. Asahi TV)

Ren Meguro: Aku rasa akan seru jika kita berperan sebagai kakak adik atau rival di drama romantis. Meski begitu, aku gak suka akting perkelahian. Jadi aku lebih ingin akting sebagai kakak adik yang kompak saja!

Shunsuke Michieda: Aku mau berperan di drama atau film komedi cinta lagi! Menjadi bagian dari pasangan romantis, aku juga ingin berperan di mana Meguro-kun dan aku sebagai rival untuk cinta orang lain. Apa pun itu, aku mau bekerja sama dengan dia lagi suatu hari nanti!

Chemistry Ren Meguro dan Shunsuke Michieda di wawancara ini memang dapat banget. Pastinya kerja sama mereka di drama "My Love Mix-Up!" ini jaminan keren, sih.

Jangan lupa nonton dramanya yang sekarang lagi tayang di Netflix ya!

Baca Juga: Main Drama Bareng, 9 Potret Akrab Meguro Ren dan Michieda Shunsuke

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya