Comscore Tracker

Rilis Desember 2019, Ini 6 Lagu KPop yang Akan Menemani Akhir Tahunmu

Bikin baper semua! 

Tahun 2019 akan segera berakhir dalam hitungan minggu. Menjelang tahun 2020, banyak idol KPop yang melakukan comeback terbaru mereka baik dengan merilis album maupun single terbaru.

Mulai dari lagu spesial milik Leo VIXX hingga konsep misterius di lagu terbaru Stray Kids, inilah 6 lagu KPop yang dirilis pada bulan Desember 2019.

1. December, the Night of Dreams – Leo VIXX

https://www.youtube.com/embed/7GdOjH1687w

Aku sedang memikirkan kata apa yang harus digunakan untuk mengekspresikan perasaanku
Aku ingin memberi tahumu hari ini
Meski itu ada di dalam mimpimu
Selamat natal

Beberapa waktu lalu, Leo menyampaikan bahwa dia akan merilis lagu spesial untuk para penggemarnya melalui fan café.

Dan benar saja, pada 1 Desember kemarin dia mengeluarkan single berjudul December, the Night of Dream sebagai bentuk pamitnya untuk melaksanakan wajib militer. Lagu ballad yang cocok banget nih untuk dijadikan lullaby!

2. Tunnel – Sejeong Gugudan

https://www.youtube.com/embed/I9rnnYra8rE

Jangan sakit, kamu bisa istirahat
Saya tidak bisa tidur karena saya tidak bisa menyelesaikannya
Jangan memfilter bahkan pada hari yang aneh dan sibuk
Makanlah sesuatu yang paling enak

Dirilis pada 2 Desember, Tunnel akan membuatmu merasa lebih baik jika sedang merasa lelah. Comeback Sejeong ini sangat dinantikan karena dia merupakan artis pertama yang bekerja sama dalam sebuah proyek dengan Dingo Music. Musim dingin jadi lebih hangat nih kalau mendengar suara Sejeong!

Baca Juga: 5 Lagu KPop Milik SM Entertainment Ini Ternyata untuk Fans, Lho!

3. Dear – Davichi

https://www.youtube.com/embed/6HfCMm52mq4

Terkadang aku kembali menatap ke belakang
Ke masa lalu ketika hanya ada kita berdua
Aku kembali merindukanmu

Gak bisa move on dari mantan? Sepertinya lagu Dear akan cocok untuk memahami perasaanmu. Lagu yang sempat ditunda perilisannya ini wajib kamu dengarkan karena kualitas Davichi selaku penyanyinya benar-benar tak perlu diragukan.

4. 360 – Park Jihoon

https://www.youtube.com/embed/lBdyBRY2lHs

All screen, all angle, all place
Di mana pun, di tempat itu
Sebuah pose yang hanya untukmu

Setelah Wanna One bubar, Park Jihoon salah satu membernya kembali sebagai idol dengan menjadi solois. Dia merilis mini album berjudul O’Clock, 3 bulan setelah pembubaran tersebut. Dan pada 4 Desember lalu, dia merilis 2nd extended play-nya bertajuk 360 dengan lead single yang berjudul sama.

Di album terbaru yang terdiri atas 3 versi ini, Park Jihoon tampil dengan image yang lebih dewasa dan seksi lho! Siapkan hati terlebih dahulu jika ingin melihat video klipnya.

5. Suga’s Interlude – Halsey & Suga BTS

https://www.youtube.com/embed/Q5quSXvQtKI

Saya penuh dengan mimpi, saya membuat semua impian saya menjadi kenyataan
Menjaga mimpi sebagai mimpi
Saya pikir ini lebih baik
Saya hidup pada waktu yang bersamaan

Sesuai judulnya, lagu yang dirilis pada 5 Desember 2019 ini adalah ekspresi tentang seseorang yang butuh waktu istirahat karena sudah berusaha mewujudkan mimpinya sejak muda. Suga’s Interlude merupakan kolaborasi Halsey dengan Suga BTS yang termasuk ke dalam album Manic milik Halsey.

Suara manis Halsey ditambah dengan lantunan rap yang begitu swag dari Suga menjadi paduan yang sangat sempurna untuk mengisi playlist-mu.

6. Levanter – Stray Kids

https://www.youtube.com/embed/Fpgd3ac3_nM

Aku ingin menjadi diriku sendiri (aku tak peduli)
Bahkan meski itu masih terasa aneh (aku sama sekali tidak peduli)
Saat aku meninggalkanmu, aku melihatmu
Semuanya, ada di depan mataku ini

Levanter dirilis pada 9 Desember kemarin, menandai pertama kalinya comeback Stray Kids tanpa Woojin. Lagu yang termasuk ke dalam album Clé : LEVANTER ini menghadirkan nuansa yang dramatis dan penuh misteri di MV-nya. Hebatnya, belum genap 24 jam dirilis, Stray Kids sudah menjadi trending di media sosial dengan lagu tersebut!

Itulah 6 lagu yang dirilis pada Desember 2019. Yuk, temani akhir tahunmu dengan memasukkan keenam lagu ini di playlist-mu!

Baca Juga: 10 Lagu KPop Paling Viral Sepanjang 2019, Ear Catching Banget!

Muna Waroh Photo Verified Writer Muna Waroh

Just a fangirl

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You