Comscore Tracker

[EKSKLUSIF] Cast Cerita Serunya di Balik Layar So Not Worth It

Ada pemain ekstra dari Indonesia, lho! #WaktunyaKorea

Belakangan ini, serial sitkom Korea pertama Netflix yang berjudul So Not Worth It sedang jadi topik hangat di kalangan KDrama Lovers. Gak hanya jalan ceritanya yang ringan dan menghibur, para pemain serial ini pun turut mengundang perhatian banyak orang, lho! Apalagi pemeran utamanya yaitu Park Se Wan, Youngjae GOT7, sampai Shin Hyun Seung yang masing-masing punya kharisma yang unik!

Nah, dalam sesi wawancara eksklusif bareng IDN Times kali ini, ketiga pemain utama So Not Worth It ini bicara mulai dari makna yang ada di dalam serial ini hingga cerita soal para pemain ketika di balik layar! Untuk lebih lengkapnya, simak wawancara lengkap IDN Times dengan pemain utama serial Netflix So Not Worth It berikut ini, ya!

 

1. Kalau boleh, bisa gak ceritakan tentang hal yang paling disukai tentang serial ini, yang mungkin belum disadari orang-orang?

[EKSKLUSIF] Cast Cerita Serunya di Balik Layar So Not Worth ItSo Not Worth It (instagram.com/netflixkr)

Se Wan:

Untuk kalian yang belum menonton So Not Worth It, aku merasa sedih banget karena masih ada orang yang belum tahu betapa serunya series ini. Kalian gak akan bisa berhenti setelah sekali menonton So Not Worth It ini! Seseru itu dan series ini bisa langsung ditonton tanpa ragu-ragu. Tinggal coba klik sekali aja, deh~

Young Jae:

Benar, series ini gak boleh banget untuk dilewatin!

Hyun Seung:

Pasti ada hal favorit masing-masing penonton di sitkom ini. Aku bisa jamin hal itu.

2. Selain peran sendiri, siapa karakter favorit kalian dari series ini?

[EKSKLUSIF] Cast Cerita Serunya di Balik Layar So Not Worth ItSo Not Worth It (instagram.com/netflixkr)

Se Wan:

Kalau aku suka karakter Minnie. Dia lagi di Thailand sekarang dan aku kangen sama dia, terus kamu juga akan terpesona dengan bagaimana kerennya dia akting sebagai orang yang jago mengumpat namun dengan wajah polos dan imutnya, pasti kamu akan langsung suka dengan karakternya.

Young Jae:

Untuk aku, aku suka Hans, (diperankan oleh Yoa Kim). Karena sifat uniknya menurutku charming banget. Karakternya lucu, tapi juga terlihat bodoh, tapi terkadang juga terlihat jenius, pokoknya aneh, deh. Aneh, tapi bikin ketagihan untuk terus ditonton jadi aku suka.

Hyun Seung:

Kalau aku suka Hyun Min, soalnya dia tuh tipe anak yang ceria banget. Melihat dia aja kita jadi ikut bahagia, gitu. Kalau aku lagi sedih juga jadi ceria lagi saat aku berada di samping dia. Sifatnya bikin aku jadi ikutan ceria, jadi aku pilih Hyun Min.

3. Hal-hal apa yang kalian harap penonton bisa dapatkan ketika mereka menonton So Not Worth It?

[EKSKLUSIF] Cast Cerita Serunya di Balik Layar So Not Worth ItSo Not Worth It (instagram.com/netflixkr)

Se Wan:

Kalau aku, sebenarnya daripada berharap penonton untuk menerima suatu pesan, aku lebih berharap penonton bisa merasakan keseruan dari serial ini.

Aku berharap sitkom ini bisa jadi tempat untuk menghilangkan rasa stres dan bisa ditonton saat kamu sedang merasa kesal, stres, atau sedih hingga kamu bisa mengakhiri hari dengan tidur yang nyenyak.

Hyun Seung:

Jika kamu melihat karakternya lebih dalam, mereka juga mengalami situasi yang parah, contohnya seperti karakter Se Wan yang memiliki masalah keluarga, lalu Hyun Min pernah kehilangan sepatu basketnya dan Terris pun putus dari pacarnya.

Tapi meski mereka mengalami keadaan yang sulit dan berharap hari esok dunia akan hancur seperti judul serial ini, mereka tetap melanjutkan hari esok dengan semangat dan bahagia, karena kehidupan kita ini juga, toh, seperti sebuah sitkom kan, jika dilihat? Aku berharap penonton juga bisa merasakan pesan tersebut.

Baca Juga: Moodbooster, 10 Momen Lucu di So Not Worth Ini Dijamin Bikin Ngakak!

4. Bicara tentang sitkom, nih, menurut kalian siapa aktor yang paling lucu selama proses syuting?

[EKSKLUSIF] Cast Cerita Serunya di Balik Layar So Not Worth ItSo Not Worth It (instagram.com/netflixkr)

Se Wan:

Orang yang paling lucu tanpa dia berusaha menurutku adalah Terris. Saat topinya Terris lepas dari kepalanya pokoknya semua orang gak bisa nahan ketawa. Terkadang kami sampai capek tertawa saking lucunya dia.

Hyun Seung:

Pemeran yang selalu berusaha untuk bikin kita ketawa adalah Yoa Kim, dia benar-benar mempersiapkan talenta dan leluconnya dari rumah, tapi lelucon dan talentanya, tuh, jadul, yang sering muncul di acara TV zaman dulu gitu tapi jadinya kita terhibur karena usahanya yang selalu ingin buat kita tertawa.

Young Jae:

Setuju, menurutku juga Hans hyung, Yoa Kim. Dia suka membuat suara helikopter gitu.

Hyun Seung:

Iya terus dia juga suka memperagakan eskalator kalau turun. (lawakan jadul)

Se Wan:

Padahal, mah, aktor yang paling bikin ketawa (tanpa ngelawak) ada lagi selain dia.

5. Satu alasan kenapa penonton Indonesia harus banget nonton So Not Worth It?

[EKSKLUSIF] Cast Cerita Serunya di Balik Layar So Not Worth ItSo Not Worth It (instagram.com/netflixkr)

Young Jae:

Alasan harus banget nonton adalah selain seru banget, di dalam serial ini juga ada pemeran ekstra yang berasal dari Indonesia, jadi harus banget tonton serial ini!

Se Wan:

Sekali nonton, gak akan bisa berhenti. Menurutku itu hal yang paling menarik dari serial ini.

Hyun Seung:

Benar sekali, gak akan bisa berhenti kalau sudah nonton serial kami ini. Kayaknya sekali mulai, sampai akhir kalian bakal terus ketagihan untuk maraton gak bisa berhenti. Agak khawatir juga, nih, sama kalian.

6. Sebelum kita mengakhiri wawancara ini, bolehkah kalian menyapa penggemar yang ada di Indonesia?

[EKSKLUSIF] Cast Cerita Serunya di Balik Layar So Not Worth ItSo Not Worth It (instagram.com/netflixkr)

Se Wan:

Pertama-tama, kami sangat berterima kasih karena sudah mencintai dan mendukung drama Korea, kami jadi merasa sangat senang. Untuk ke depannya, kami akan terus kerja keras untuk menyapa kalian di drama lainnya juga selain So Not Worth It. Sering-sering ketemu, ya~

Gak hanya sampai di sini, lho, guys! Ada juga sesi game seru dengan ketiga pemeran utama serial Netflix So Not Worth It yaitu Youngjae GOT7, Park Se Wan, dan Shin Hyun Seung! Penasaran gimana keseruannya? Tonton selengkapnya wawancara eksklusif dengan cast serial Netflix So Not Worth It berikut ini, ya!

 
https://www.youtube.com/embed/_vrgXGv7bgw

Baca Juga: 5 Alasan yang Bikin Sitkom Korea So Not Worth It Layak Ditonton

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya