Comscore Tracker

10 Main Vocal Idol KPop 3rd Gen yang Punya Suara Emas, Bikin Melongo!

Gak ada deh yang bisa nandingin #WaktunyaKorea

Dalam suatu grup KPop, tentunya ada posisi yang dimiliki oleh masing-masing para anggotanya, seperti vocal, dance, ataupun rapper, bahkan visual. Nah, idol yang berposisi sebagai main vocal biasanya membuat para fans juga netizen terpukau, nih, dengan suara emasnya.

Di bawah ini, ada sepuluh main vocal idol KPop generasi ke-3 yang suara emasnya bikin melongo! Siapa aja, ya? Intip, yuk!

 

1. Dijuluki "king of high notes" oleh para fans, Eunkwang BTOB adalah salah satu idol KPop dengan suara emas

https://www.youtube.com/embed/TrCncQ1seps

2. Solar MAMAMOO bikin kagum para fans karena bisa nyanyi dengan suara memukau bahkan tanpa musik sekalipun!

https://www.youtube.com/embed/ac9yB9HmpNc

3. Udah jadi rahasia umum kalau D.O EXO adalah main vocal dengan suara yang bisa bikin melting

https://www.youtube.com/embed/zR043fcuV0Y

4. Wendy Red Velvet punya warna musik dan suara yang super merdu dan kalem, bikin hati tenang!

https://www.youtube.com/embed/z9BgND63UqQ

6. Karena suaranya yang unik dan merdu banget, Rose jadi main vocal andalan BLACKPINK yang bikin bangga

https://www.youtube.com/embed/Fze1rAkdHqg

7. Suara emas Jungkook BTS udah diakui oleh banyak musisi dari berbagai belahan dunia, sampai dijuluki sebagai idol dengan honey voice

https://www.youtube.com/embed/NnJSaOkLEAM

8. Selain jadi leader, Jihyo TWICE juga berposisi sebagai main vocal. Lihat deh, suarannya keren banget!

https://www.youtube.com/embed/30iMt0uR-rw

9. Seungkwan SEVENTEEN juga punya suara yang dipuji oleh banyak musisi di Korea maupun global, lho! Pantes aja jadi main vocal kebanggaan SVT dan Carat

https://www.youtube.com/embed/HeOfaEEdv7w

10. Berpartisipasi di banyak OST drama, Yuju GFriend punya suara merdu yang menyentuh hati para pendengarnya

https://www.youtube.com/embed/mkXQ7N5MrfQ

Nah, itu dia sepuluh main vocal idol KPop generasi ke-3 yang punya suara emas. Ada favoritmu, gak, nih?

Baca Juga: Jarang yang Tahu, 10 Idol KPop Ini Ternyata Jago Memainkan Drum

Topic:

  • Nabila Dyahtasya
  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya