Comscore Tracker

MC Nasional, 5 Variety Show Yoo Jae Suk yang Dicintai Penonton

Moodbooster banget! #WaktunyaKorea

Yoo Jae Suk adalah komedian, entertainer, sekaligus MC yang mendapatkan predikat sebagai MC Nasional di Korea Selatan. Setiap acara yang dipandu oleh Yoo Jae Suk pasti sukses dan dicintai oleh para penonton.

Nah, untuk menemani hari-hari di bulan Ramadhan ini, IDN Times punya lima rekomendasi variety show Yoo Jae Suk yang bisa kamu tonton! Simak, ya!

1. The Sixth Sense

https://www.youtube.com/embed/cvnc3vsslLY

Dalam acara ini, Yoo Jae Suk bersama dengan Jessi, Oh Na Ra, Jeon So Min, dan Mijoo LOVELYZ harus membedakan mana yang asli atau palsu, baik toko, restoran, maupun orang. Acara ini meraih rating yang tinggi, karena kedetailan para kru saat membuat setiap episodenya. 

Jika mereka berhasil menebak sesuatu yang palsu, mereka akan diberikan hadiah seperti emas. Sebaliknya nih, jika mereka kalah, dengan berat hati harus menerima hukuman yang diberikan PD-nim-nya.

2. Busted

https://www.youtube.com/embed/-ZnCuZ0pYPA

Acara ini terkenal banget, nih, di kalangan netizen, karena deretan pemainnya yang populer banget. Mulai dari Lee Seung Gi hingga sehun EXO, para artis top Korea ikut jadi pemain tetap di acara ini bersama Yoo Jae Suk.

Gak hanya pemainnya yang super kece, scale dari variety show ini pun gak main-main, lho! Mulai dari properti, jalan cerita, dan kasus-kasus yang diberikan staf produksi, semuanya detail dan dibuat secara maksimal.

Nah, satu lagi nih yang bikin acara ini menarik, yaitu semua karakter yang ada dalam kasus-kasus misteri di acara ini adalah figur publik atau artis yang bikin semua orang kaget! Udah kayak cameo kalau di Drama Korea, hihi!

Baca Juga: 10 Variety Show Korea yang lagi Viral, Lucu dan Inspiratif

3. Running Man

https://www.youtube.com/embed/Ztj7zeOi0DM

Siapa sih, yang gak tau Running Man? Kalau kalian suka dengan hal-hal tentang Korea pastinya tahu dong, ya, dengan acara variety show legendaris ini! Dipandu oleh Yoo Jae Suk, acara ini gak pernah gagal bikin para penonton tertawa terbahak-bahak!

Kekonyolan dan keseruan yang ada dalam acara ini bisa banget bikin hari-hari kamu selalu penuh dengan tawa. Selain karena game-nya yang unik dan seru, bintang tamu yang datang ke acara ini pun jadi perhatian netizen, nih! Karena hanya artis atau figur yang sedang terkenal saja yang bisa datang jadi bintang tamu ke Running Man ini!

Saking dicintainya oleh publik, hampir seluruh aktor, aktris, bahkan idol sangat mendambakan untuk bisa jadi bintang tamu di acara ini.

4. Hangout with Yoo

https://www.youtube.com/embed/aIYzWixk0tA

Acara ini adalah variety show Yoo Jae Suk di mana ia berperan sebagai karakter lain dan melakukan berbagai project. Salah satu contoh project dari program ini yang paling terkenal adalah SSAK3, di mana Yoo Jae Suk, Rain, dan Lee Hyori membuat lagu dan tampil di acara musik layaknya seorang idol. 

Seperti acara-acara yang lain, Hangout with Yoo juga disukain banget, nih, sama para penonton dan netizen Korea! Namun sayangnya, sejak pandemik melanda, acara ini harus membatalkan seluruh syuting outdoor terkait protokol kesehatan.

Eits, tapi jangan sedih, sebagai gantinya, Yoo Jae Suk terus membuat project baru yang bisa dilakukan secara indoor! Project baru yang akan dibuat oleh Yoo Jae Suk ini adalah MSG Wannabe, di mana ia akan bekerja sama dengan grup ballad legendaris Korea, SG Wannabe, untuk merekrut seseorang yang memiliki suara merdu dan menciptakan lagu untuk dirilis nantinya.

5. You Quiz on the Block

https://www.youtube.com/embed/6xz1bay-6dQ

Satu lagi acara variety show Yoo Jae Suk yang sekarang sedang hangat diperbincangkan, yaitu You Quiz on the Block. Beberapa waktu lalu, acara ini memcahkan rekor rating tertingginya dengan episode spesial BTS, menjadikan acara ini sebagai salah satu variety show yang paling hits di Korea Selatan.

Yoo Jae Suk memandu acara ini bersama Jo Se Ho, di mana mereka berbincang dan bermain kuis seru bersama orang-orang biasa dari berbagai bidang. Sebelum pandemik menyerang, Yoo Jae Suk dan Jo Se Ho melakukan acara ini di luar studio, mendatangi tempat-tempat bintang tamunya bekerja. Namun karena pandemik, acara ini berubah format menjadi indoor di dalam studio dengan jumlah orang yang terbatas.

Nah, itu dia lima variety show Yoo Jae Suk yang bisa menemani hari-harimu di bulan Ramadan ini. Favoritmu yang mana, nih?

Baca Juga: 10 Artis Korea yang Sering Muncul di Variety Show, Kocak Abis!

Topic:

  • Nabila Dyahtasya
  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya