Comscore Tracker

7 Alasan Jaehyun NCT Disebut Pacar Idaman KPopers, Valentine's Boy!

Bayangkan menghabiskan valentine sama Jaehyun, duh...

Jung Yoon Oh atau dikenal publik dengan nama panggungnya, Jaehyun merupakan member NCT tepatnya NCT 127. Cowok kelahiran 14 Februari 1997 ini memang dikenal menonjol dan memiliki banyak fans karena wajahnya yang rupawan. 

Jaehyun juga menjadi salah satu first crush para KPopers begitu pertama kali melihat grup NCT, semua mata terpusat pada dirinya. Kini menjadi bias sejuta umat, kamu harus tahu beberapa alasan Jaehyun disebut-sebut sebagai pacar idaman, check this out!

1. Visual bak pangeran dalam dongeng

7 Alasan Jaehyun NCT Disebut Pacar Idaman KPopers, Valentine's Boy!ELLE via twitter.com/NCTsmtown

Visual dari Jaehyun memang tak perlu diragukan lagi. Sejak kecil ia memang sudah memiliki lesung pipi yang membuat dirinya semakin manis saat tersenyum. Selain itu, Jaehyun juga suka menghabiskan waktunya untuk pergi gym, pantas saja ya postur badannya kekar dan punya roti sobek yang membuat NCTzen histeris.

2. Deep voice-nya bikin merinding!

https://www.youtube.com/embed/xEKlhTV2HYI

Berbeda dengan karakter suara Haechan atau Doyoung, Jaehyun memiliki suara yang jauh lebih berat. Meskipun begitu, suaranya mampu memabukkan para NCTzen kalau sudah dengerin dia nyanyi! Beberapa dari penggemar juga menantikan ke depannya agar Jaehyun bisa merilis single solo.

3. Keahlian dance-nya yang patut diacungi jempol

https://www.youtube.com/embed/8OBKXLWyBlo

NCTzen pasti sudah gak asing dengan video latihan menari beberapa member NCT sebelum mereka debut. NCT memang dikenal memiliki koreografi sangat sulit namun tetap dapat dibawakan secara kompak oleh mereka termasuk Jaehyun. Selain menyanyi, cowok yang dijuluki Valentine's Boy ini juga jago lho dalam menari. Bahkan kemampuannya hampir setara dengan Taeyong yang memegang posisi main dancer

Baca Juga: Siapa Member NCT yang Cocok Jadi Kakakmu?

4. Fasih berbahasa Inggris

https://www.youtube.com/embed/12zo7q5hiSk

Sejak usia lima tahun, Jaehyun tinggal di Amerika Serikat sampai usianya 10 tahun. Gak heran kalau pelafalan bahasa Inggrisnya masih bagus dan lancar sampai sekarang. Aura Jaehyun mendadak langsung berubah deh kalau lagi ngomong pakai bahasa Inggris. Nah buat kamu yang gak bisa bahasa Korea, masih ada harapan buat ngobrol dengannya pakai bahasa Inggris tuh.

5. Bisa jadi sosok yang cool namun juga cute

7 Alasan Jaehyun NCT Disebut Pacar Idaman KPopers, Valentine's Boy!Berbagai Sumber

Di balik sosoknya yang cool saat sedang tampil di panggung ataupun video klip, ternyata Jaehyun punya sisi lain yang bikin kamu gemas sendiri. Yups, ternyata Jaehyun jago untuk berakting cute atau aegyo lho! Lihat saja deh perbandingan foto di atas, bingung kan mau pilih tim cool atau cute?

6. Sifat penyayangnya terhadap seluruh member NCT sampai ke anak kecil

7 Alasan Jaehyun NCT Disebut Pacar Idaman KPopers, Valentine's Boy!twitter.com/NCTsmtown

Member NCT datang dari berbagai kalangan usia hingga campuran beberapa negara. Sebagai member tengah, Jaehyun sangat sayang kepada seluruh member NCT tanpa memandang usia dan asal negara beberapa membernya.

Sifat penyayangnya ini ternyata juga berlaku ke anak-anak lho. Dalam video NCT Daily yang berjudul NCT Teachers for a day terlihat dirinya sangat sabar dan membantu beberapa anak yang mengalami kesulitan.

7. Interaksi manis antara Jaehyun dan beberapa idola KPop cewek lainnya

https://www.youtube.com/embed/0vfnubvB3lM

Siapa yang gak grogi kalau diajak ngobrol atau sekadar ditatap oleh Jaehyun? Mungkin hal itu yang sempat dirasakan oleh beberapa idola KPop perempuan yang pernah melakukan interaksi dengannya, salah satunya adalah Naeun April.

Menjadi partner MC di SBS Inkigayo, awalnya memang terlihat malu-malu namun semakin hari Jaehyun mulai nyaman. Meskipun sudah akrab dengan Naeun, perlakuannya terhadap perempuan sangat sopan.

Itu dia tujuh alasan kenapa Jaehyun dijuluki sebagai pacar idaman. Gimana, semakin jatuh cinta kan dengan Jaehyun NCT? Sepertinya bakal sempurna banget jika menghabiskan hari valentine dengan Jaehyun.

Baca Juga: Bikin Oleng, 10 Potret Jaehyun NCT dengan Warna Rambut Terbarunya

Topic:

  • Nadia Umara
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya