Comscore Tracker

5 OST Drama yang Dinyanyikan Jinyoung B1A4, Wajib Dengar!

Suaranya khas banget!

Jung Jinyoung merupakan salah satu idol yang multitalenta. Selain menyanyi, ia juga aktif dalam berakting sekaligus menjadi komposer lagu. Sudah mulai menjalani wajib militernya beberapa bulan yang lalu, Jinyoung B1A4 membuat para penggemar rindu akan karyanya baik di dunia musik maupun akting. Idol bernama asli Jung Jinyoung ini lahir pada tanggal 18 November 1991 dan kini telah berusia 29 tahun untuk umur Korea.

Selain sering melakoni akting, Jinyoung juga kerap mengiri beberapa lagu soundtrack dari KDrama lho. Nah berikut ini ada beberapa lagu OST dari KDrama yang pernah dibawakan oleh Jinyoung. Lagu apa sajakah? Simak, yuk!

1. Oh My Love ost Persevere Goo Hae Ra

https://www.youtube.com/embed/3MpQYr-IXl4

Menjadi second lead male dalam drama Persevere Goo Hae Ra, Jinyoung juga ikut menyanyikan beberapa OST drama tersebut. Salah satunya adalah lagu I'm In Love yang berduet dengan Yoo Seung Eun. Bermelodi manis dan ceria, suara indah Jinyoung serta Yoo Seung Eun membuat kalian bakal semakin candu untuk mendengarkan lagu ini. Bahkan meski didengarkan berulangpun kalian tidak akan bosan apalagi ketika mengiringi kisah melodrama dua karakter yang diperankan oleh Jinyoung dan Min Hyo Rin. 

2. For This Love ost 100 Days My Prince

https://www.youtube.com/embed/b1wLa6XpBd0

Bagi kalian yang masih baper dengan kisah romansa nan konyol pasangan utama drama 100 Days My Prince tentu saja harus mendengarkan salah satu lagu OST yang dibawakan oleh Jung Jinyoung. Bermelodi sendu, lagu For This Love dibawakan Jinyoung dengan penuh perasaan yang mendalam. Dijamin kalian akan dibuat baper ketika mendengar suara merdu Jinyoung membawakan lagu For This Love yang mengisi OST drama yang dibintangi Do Kyung Soo dan Nam Ji Hyun. 

3. You're Saying You Are Mine ost Perfume

https://www.youtube.com/embed/BM58RDN4LYw

Sebelum menjalankan wajib militernya, Jinyoung juga sempat bergabung dalam drama Perfume untuk membawakan salah satu lagu soundtrack-nya. Suara merdu dan lembutnya begitu mengalun indah dalam menyanyikan lagu You're Saying You Are Mine. Apalagi pembawaan Jinyoung juga penuh penghayatan sehingga membuat penonton semakin baper ketika lagu ini mengiringi kisah romansa pasangan utama dalam drama tersebut. 

Baca Juga: Dibintangi Jinyoung B1A4, 7 KDrama Ini Wajib Kamu Tonton

4. I'm In Love ost Persevere Goo Hae Ra

https://www.youtube.com/embed/gxniAPA2y68

Sama halnya dengan lagu I'm In Love, lagu Oh My Love yang dinyanyikan Jung Jinyoung bersama Min Hyo Rin juga merupakan salah satu OST dari KDrama Persevere Goo Hae Ra. Suara mereka berdua yang manis dan khas berpadu indah dalam mengisi lagu tersebut. Tentu saja lagu bermelodi ceria tersebut semakin enak didengar dan buat ketagihan untuk terus mendengarnya. 

5. Misty Road ost Moonlight Drawn By Clouds

https://www.youtube.com/embed/DdUBqVIPRoU

Satu lagi nih lagu OST yang pernah dinyanyikan oleh Jinyoung B1A4. Apalagi kalau bukan lagu Misty Road yang menjadi salah satu soundtrack KDrama Moonlight Drawn By Clouds. Lagu tersebut bahkan dikomposeri sendiri oleh Jinyoung baik liriknya maupun aransemen musiknya. Pantas saja ketika membawakan lagu tersebut, chemistry Jinyoung begitu menyatu dan mampu membawakan lagu Misty Road dengan sangat indah. 

Nah itulah beberapa ulasan mengenai lagu OST KDrama apa sajakah yang pernah dibawakan oleh Jinyoung B1A4. Semoga lekas selesai wamil dan berkarya kembali oppa.

Baca Juga: Berbakat, 9 Lagu Kece Ini Ciptaan Jinyoung B1A4 Lho!

Rista Novia Photo Verified Writer Rista Novia

@.@ ta_novia_

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya