Comscore Tracker

Selain 'Us', 5 Film Hollywood Punya Alur yang Bikin Ngeri & Merinding

Sudah nonton yang mana nih?

Bagi kalian yang menyukai berbagai film dengan genre horor pastinya tidak akan melewatkan film 'Us' yang sedang tayang di bioskop ini. Tak hanya menyajikan film horor biasa namun film yang berjudul 'Us' juga punya alur yang bikin ngeri dan merinding para penontonnya lho.

Bahkan kalian akan melihat cara membunuh yang tidak biasa dengan sisipan doppelgangers. Bukan hanya 'Us', ternyata ada beberapa film Hollywood lain yang juga punya alur yang membuat ngeri dan berdiri bulu kudukmu.

Nah kalian pasti penasaran dong film apa sajakah yang bisa membuatmu merinding sekaligus ngeri dengan alur ceritanya sama seperti film 'Us'? Yuk, langsung cek ulasannya di bawah ini ya!

1. You're Next - 2011

https://www.youtube.com/embed/ufUQWpEkbf0

Salah satu film bergenre horor dan thriller ini sama mengerikannya dengan plot cerita yang ada di film "Us". Film yang berjudul " You're Next" ini menceritakan tentang sebuah keluarga yang tiba-tiba diinvasi oleh sekelompok orang dengan wajah yang mirip.

Kisah yang dihadirkan dari film yang tayang pada tahun 2011, ini menyajikan konsep klise namun  juga terselip berbagai ketegangan didalamnya. Jiwa dan naluri seorang ibu untuk melindungi keluarganya dari pembantaian sekelompok orang tidak dikenal cukup menjadi inspirasi yang bikin merinding, haru sekaligus menyentuh hati. 

2. The Lost Highway - 1997

https://www.youtube.com/embed/1nKjO9QCSic

Bukan hanya kengerian yang membuat penonton menyukai film "Us", namun juga kejelian sang sutradara dalam mengaburkan realita. Pasalnya dalam film 'Us' berbagai realita mengenai sosok pembunuh nyaris tidak terkuak.

Sama halnya dengan film "The Lost Highway" yang tayang pada tahun 1997 ini. Dalam film tersebut, karakter, alur cerita serta berbagai hal lain dari awal sampai dengan akhir dikaburkan semua fakta dan realitanya oleh sang sutradara. Itulah yang menjadikan film besutan sutradara David Lynch ini patut banget ditonton selain film "Us".

3. Vertigo - 1958

https://www.youtube.com/embed/Geu4LXm_GlY

Meskipun sudah rilis 69 tahun yang lalu, film yang berjudul "Vertigo" ini tidak boleh kamu lewatkan. Pasalnya dalam film bergenre horor, misteri plus thriller ini tentunya menyikan plot yang bikin penasaran sekaligus merinding. Dikisahkan dalam film ini, penyidik swasta bekerja sama dengan mantan perwira polisi untuk menyelidiki seorang wanita.

Saat berlangsungnya penyelidikan terdapat kisah asmara yang juga disisipkan plot doppelganger. Bukan hanya itu saja, plot twist yang tak terduga dengan bumbu thriller mampu membuat para penonton penasaran sekaligus merinding.

Baca Juga: 5 Daftar Film Netflix yang Akan Tayang di Bulan April 2019

4. Dead Ringers - 1988

https://www.youtube.com/embed/-ZHbu3msmes

Rilis pada tahun 1988, film yang berjudul "Dead Ringers" ini sayang banget untuk kalian lewatkan. Dalam film tersebut diceritakan tentang dua pria kembar yang sebenarnya diadaptasi dari kisah nyata Stewart serta Cyrit.

Bergenre horor, film "Dead Ringers" juga tak kalah mengerikan dan menakutkannya dengan film "Us". Dikisahkan dua pria kembar mengalami kecanduan kemudian terdapat berbagai aksi pembantaian yang mengerikan sama seperti di film "Us". Walaupun fiktif, aksi yang 'gila' dari film tersebut sudah cukup menantang keberanianmu untuk menontonnya. Berani nonton gak?

5. Dead Again - 1991

https://www.youtube.com/embed/nfoJLk-Zmpk

Satu lagi nih film horor yang dijamin mempunyai alur cerita yang sama mengerikannya dengan film "Us". Apalagi kalau bukan film Hollywood yang berjudul "Dead Again".

Tayang pada tahun 1991, film tersebut berkisah mengenai perjalanan romansa sepasang kekasih yang dipenuhi dengan berbagai tragedi. Kalian akan disuguhkan beragam kisah yang bikin ngeri sekaligus merinding seperti halnya dengan film "Us". Bahkan ternyata film ini juga menjadi inspirasi kuat sang sutradara Jordan Peele dalam membuat cerita film "Us" lho. Wajib nonton nih!

Nah itulah beberapa ulasan mengenai film Hollywood apa sajakah yang mempunyai alur yang bikin para penontonnya merinding dan ngeri selain film 'Us'. Pastinya film-film di atas dapat menguji adrenalin dan keberanianmu nih.

Baca Juga: 5 Film Horror Indonesia Terbaik untuk Menemanimu di Malam Jumat

Nanda Rista Noviati Photo Community Writer Nanda Rista Noviati

Punya hobi menulis cerpen dan membaca novel genre rom-com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

JADWAL SALAT & IMSAK

21
MEI
2019
16 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 21 May 2019 23:15:04

Progress: 758.351 dari 813.350 TPS (93.23797%)

Just For You