Comscore Tracker

5 OST Drama "Perfume", Melodinya Easy-listening & Bikin Baper Maksimal

Dijamin tambah meleleh deh!

Drama yang dibintangi oleh Shin Sung Rok, Go Won-hee, Cha Ye-Ryun, dan Kim Min-kyu ini memang masih memiliki tempat di hati penonton meskipun sudah tamat. Pasalnya selain mempunyai kisah yang menarik dan sarat moral, drama Perfume juga diselingi kisah kocak yang bakal membuatmu selalu tertawa. Diceritakan Min Jae-hee yang menerima parfum ajaib yang membuatnya muda dan cantik, serta mulai bekerja sebagai model dengan nama Min Ye-rin. Dari situlah ia bertemu Seo Yi-do yang merupakan perancang busana sukses namun mempunyai alergi serta trauma tertentu.

Bukan hanya itu, drama Perfume ini juga mempunyai deretan lagu OST yang bisa membuatmu ketagihan sekaligus baper lho. Yuk, langsung cek!

1. Starlight - So Hyang

https://www.youtube.com/embed/oFx0JuQnytg

Lagu Starlight yang dibawakan oleh So Hyang mempunyai melodi yang sangat lembut dan sendu. Dijamin kalian akan dibuat baper dengan pembawaan yang penuh perasaan dari So Hyang serta suaranya yang mengalun indah. Kisah romansa dari Min Ye-rin dan Seo Yi-do memang sangat cocok diiringi lagu ini karena keindahan melodinya yang bakal membuatmu ketagihan untuk mendengarkannya berulang kali.  

2. I Do I Do - Park Bom

https://www.youtube.com/embed/3OHiAnQQbO8

Park Bom membawakan salah satu lagu yang menjadi soundtrack dari KDrama Perfume dengan suara penuh energinya. Lagu tersebut berjudul I Do I Do yang mempunyai melodi sendu. Dengan pembawaan penuh perasaaan dari Park Bom, makna lagu ini mamou tersampaikan dengan baik kepada para penonton. Apalagi saat lagu I Do I Do mengiringi kisah melodrama dua karakter utamanya, dijamin kalian tambah baper deh dengan keromantisan mereka. 

3. Tick Tock - Shin Ji Hoon

https://www.youtube.com/embed/p_QRWEgl3Ng

Bermelodi sendu dan lembut, siapapun yang mendengar lagu Tick Tock ini pastinya juga bakal dibuat baper deh. Ditambah lagi dengan pembawaan yang penuh penghayatan dari Shin Ji Hoon dan suara indahnya yang semakin membuatmu meleleh. Lagu Tick Tock ini memang pas jika menjadi pengiring manis kisah romansa yang ada dalam KDrama Perfume ya.

Baca Juga: 5 OST KDrama "Different Dreams", Melodi Enak Bikin Nagih

4. Kiss Me - NC.A

https://www.youtube.com/embed/CnGgoUJxA-Q

Salah satu lagu yang menjadi OST dari KDrama Perfume ini memang wajib banget untuk didengar. Pasalnya lagu yang dibawakan oleh NC.A ini bermelodi ceria dan easy-listening banget. Suara merdu NC.A juga semakin menambah kesan manis dari lagu ini lho. Apalagi jika mengiringi kisah romantis antara Min Ye-rin dan Seo Yi-do pastinya kalian bakal meleleh nih. 

5. You're Saying You Are Mine - Jinyoung B1A4

https://www.youtube.com/embed/BM58RDN4LYw

Idol yang tengah menjalani tugas wajib militernya yang satu ini juga turut menyumbangkan suara emasnya dalam KDrama Perfume. Lagu yang dibawakan Jinyoung adalah lagu berjudul You're Saying You Are Mine dengan melodi lembut dan sendu. Tentu saja pembawaan yang penuh penghayatan dari idol kelahiran 18 November 1991 ini semakin menambah kebaperan kalian saat mendengarkan lagu ini. Benar gak?

Nah itulah beberapa ulasan mengenai lagu OST dari KDrama Perfume apa sajakah yang mempunyai melodi indah yang bikin ketagihan. Ada yang jadi lagu favoritmu gak nih?

Baca Juga: 5 OST KDrama "The Secret Life of My Secretary", Bikin Baper Maksimal

Rista Novia Photo Verified Writer Rista Novia

@.@

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • erwanto

Berita Terkini Lainnya