Comscore Tracker

5 Rekomendasi Serial Netflix Bertema SMA yang Seru Abis! 

Dijamin gak bisa berhenti buat nonton terus, deh

Kehidupan di bangku sekolah memang tak terlupakan. Banyak hal seru dan menarik untuk selalu dikenang. Untungnya, Netflix memiliki banyak serial dengan latar kehidupan bangku sekolah yang dijamin bikin kamu bernostalgia.

Jalan ceritanya memang berbeda dengan kondisi sekolah di Indonesia, tetapi tetap saja asyik untuk diikuti. Buat kamu yang suka banget nonton drama seri dengan latar bangku SMA, berikut beberapa rekomendasi drama seri yang bisa kamu tonton di Netflix.

1. Never Have I Ever

5 Rekomendasi Serial Netflix Bertema SMA yang Seru Abis! imdb.com

Baru saja dirilis pada 27 April lalu, serial ini langsung digandrungi oleh remaja. Cerita yang diangkat pun sangat bersentuhan dengan kehidupan sehari-hari. Never Have I Ever mengisahkan perjalanan seorang remaja perempuan keturunan India-Amerika, Devi Vishwakumar, dalam mencari jati dirinya.

Kamu bakal melihat kebimbangan Devi dalam hal asmara, persahabatan, dan hubungan dengan sang Ibu. Serial karya Mindy Kaling dan Lang Fisher ini dibintangi oleh aktor dan aktir muda berbakat. Ada Maitreyi Ramakrishnan, Darren Barnet, Jaren Lewison, dan lainnya.

2. 13 Reasons Why

5 Rekomendasi Serial Netflix Bertema SMA yang Seru Abis! imdb.com

13 Reasons Why memiliki kisah yang tak biasa. Bahkan, serial ini tak disarankan bagi kamu yang memiliki gangguan kesehatan mental. Serial yang tayang perdana pada 2017 ini terdiri dari empat musim.

Serial ini mengisahkan Hannah Baker, gadis remaja yang bunuh diri dan meninggalkan beberapa kaset untuk teman-temannya. Dari kaset tersebutlah Hannah menjelaskan alasannya mengakhiri hidupnya. Dalam empat musim tersebut, tak hanya berfokus pada masalah Hannah saja, tetapi juga kematian Bryce Walker yang misterius.

Meski sempat menuai kontroversi pada awal penayangannya, serial yang diangkat dari novel Jay Asher ini sangat disukai. Sebab, serial ini sangat berani menceritakan hal-hal yang dianggap tabu di masyarakat, seperti bunuh diri, kesehatan mental, dan pelecehan seksual.

Baca Juga: 5 Fakta 'Cursed', Serial Terbaru Netflix yang Tayang Jumat Ini 

3. Riverdale

5 Rekomendasi Serial Netflix Bertema SMA yang Seru Abis! imdb.com

Sejak mengudara pada 2017, Riverdale langsung melejit dengan alur cerita yang menarik. Dibintangi oleh Cole Sprouse, KJ Apa, Lili Reinhart, dan Camila Mendes, serial ini menceritakan misteri kematian Jason Blossom. Riverdale yang awalnya damai langsung heboh dengan adanya kasus tersebut.

Hampir mirip dengan 13 Reasons Why, Riverdale juga mengangkat isu pelecehan seksual. Budaya victim blaming yang masih kental di masyarakat dipatahkan dalam serial ini. Kalau kamu tertarik menonton serial ini, mulailah dari sekarang, karena sudah sampai musim keempat, lho.

4. Trinkets

5 Rekomendasi Serial Netflix Bertema SMA yang Seru Abis! imdb.com

Diadaptasi dari novel karya Kirsten Smith dengan judul sama, Trinkets rilis pada Juni 2019. Berbeda dengan kebanyakan drama seri remaja sekolah lainnya, serial ini menyinggung tema baru, yakni kleptomania.

Secara garis besar, Trinkets menceritakan tentang Elodie Davis, seorang siswa yang baru pindah ke sebuah sekolah. Kepindahannya membuat sikap Elodie berubah, ia memiliki kebiasaan mencuri barang di pusat perbelanjaan. Sang ayah pun tahu dan menyuruhnya ikut ke dalam program penyembuhan.

Tetapi, Elodie malah bertemu dengan dua siswi dari sekolahnya yang juga memiliki kebiasaan yang sama. Dari situlah keseruan cerita ini dimulai. Trinkets dibintangi oleh Brianna Hildebrand, Kiana Madeira, Quintessa Swindell, Brandon Butler, dan lainnya.

5. Sex Education

5 Rekomendasi Serial Netflix Bertema SMA yang Seru Abis! imdb.com

Baru terdiri dari dua musim, Sex Education langsung mencuri perhatian saat pertama kali tayang pada awal 2019. Serial yang dibintangi oleh Asa Butterfield, Gillian Anderson, Emma Mackey, dan lainnya ini menuai banyak pujian. Lantaran, Sex Education mampu mengemas cerita remaja dengan masalah seksual secara humoris dan gamblang.

Serial ini menceritakan kehidupan Otis Milburn, remaja pria gugup tinggal bersama Ibunya yang bekerja sebagai terapis seks. Hal itu membuat Otis terbiasa dengan hal berbau seks. Teman sekolahnya, Maeve Wiley, melihat peluang untuk membuka bisnis konsultasi seks bersama Otis di sekolah. Dari situlah keseruan serial ini dimulai.

Itu dia beberapa serial remaja Netflix yang wajib masuk dalam daftar tontonanmu. Gimana, sudah tertarik buat mengikuti salah satu serial di atas belum, nih?

Baca Juga: 5 Film dan Serial Dokumenter Terbaru yang Tayang di Netflix

Opal Opal Photo Verified Writer Opal Opal

I have a lot of things inside my head so that I love writing about everything based on my ideas, highly-enthusiastic seeks out new challenges and gains more knowledges.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya