Comscore Tracker

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintar

Semangat jalani ibadah ya!

Setiap tahun bulan suci Ramadan selalu istimewa. Setiap umat Islam yang menjalankan akan melalui ujian dan juga mendapatkan banyak kebaikan di bulan ini. Berbagai pengalaman pun akan didapatkan dari bulan Ramadan. Seperti saat harus menjalankan awal bulan suci Ramadan di luar negeri. Di saat masyarakat Indonesia berkumpul bersama keluarga untuk menunaikan salat tarawih dan puasa pertama bersama keluarga, beberapa seleb justru melaluinya di luar negeri.

Seperti 9 seleb di bawah ini yang kini tengah melakukan perjalanan di luar negeri. Ada yang sedang berlibur, ada pula yang menetap dan ada yang sedang menunaikan ibadah umrah bersama keluarga. Meski harus melalui waktu berpuasa lebih panjang namun tetap dijalani dengan penuh semangat. Siapa saja ya mereka?

Baca Juga: 10 Seleb Jalani Umrah Awal Tahun 2023, Ada Ivan Gunawan!

1. Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah tengah menjalani ibadah umrah sekaligus puasa pertama di Mekkah

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret keluarga Atta Halilintar (instagram.com/attahalilintar)

2. Thariq Halilintar pun ikut dalam rombongan. Terlihat sebelum berpuasa hari ini, Thariq melakukan tawaf bersama keluarga Fuji

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret Thariq Halilintar (instagram.com/thariqhalilintar)

3. Gen Halilintar yang berpuasa terpisah dari kedua putranya kini tengah berada di Dubai. Keluarga ini harus berpuasa selama 14 jam lebih

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret keluarga Gen Halilintar (instagram.com/genhalilintar)

4. Vidi Aldiano dan Sheila Dara tengah berlibur ke Perancis. Keduanya harus menjalani puasa selama lebih dari 19 jam lamanya lho

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret Vidi Aldiano dan Sheila Dara (instagram.com/vidialdiano)

5. Berlibur di saat puasa, keluarga Ayudia Bing Slamet dan Ditto harus menjalani puasa selama kurang lebih 17 jam di Belanda

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret Ayudia Bing Slamet dan Ditto (instagram.com/dittopercussion)

Baca Juga: 9 Seleb Jalani Ramadan Pertama sebagai Ibu, Ada Ria Ricis! 

6. Keluarga Anang dan Ashanty juga menyusul Aurel dan Atta Halilintar yang tengah Umrah. Keluarga ini mengawali puasa di Mekkah

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret keluarga Anang Hermansyah (instagram.com/ashanty_ash)

7. Cinta Kuya menjalani Ramadan pertama di Amerika. Ia harus mandiri dan berjauhan dari kedua orangtuanya karena harus berkuliah

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret Cinta Kuya (instagram.com/cintakuya)

8. Diketahui masih berada di Eropa, Nikita Willy dan Indra Priawan menjalani Ramadan hari pertama di Portugal

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret Nikita Willy dan Indra Priawan (instagram.com/nikitawillyofficial94)

9. Kini menetap di Singapura, Syahrini menjalani Ramadan tahun 2023 bersama sang suami. Menanti momen mudik lebaran!

9 Seleb Jalani Awal Ramadan 2023 di Luar Negeri, Ada Atta Halilintarpotret Syahrini (instagram.com/princessyahrini)

Meski harus menjalani hari pertama Ramadan jauh dari keluarga besar, namun tidak menyurutkan semangat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan dengan penuh kesungguhan. Tentu memiliki banyak tantangan karena harus menyesuaikan dengan lingkungan di negara yang disinggahi. Namun tetap harus semangat ya!

Baca Juga: Ada Operasi Pasar Murah di Awal Ramadan 2023

Nelsi Islamiyati Photo Verified Writer Nelsi Islamiyati

Menulis adalah salah satu terapi terbaik saat kita mulai lelah berbicara.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya