8 Lagu Korea yang Santai Ini Cocok didengarkan Saat Mengemudi

Agar perjalanan kamu aman dan nyaman

Tahukah kamu ternyata ada musik yang tidak dianjurkan untuk didengarkan saat mengemudi loh seperti musik rock atau musik yang galau karena itu akan mempengaruhi cara mengemudi kita. Bahkan saking asyiknya menghayati lagu tersebut bisa menyebabkan fatal bagi si pengemudi.

Tapi jangan khawatir, ada juga kok yang boleh didengarkan saat mengemudi seperti musik jazz atau musik santai yang menenangkan seperti beberapa lagu Korea di bawah ini. 

1. Crush - Bittersweet

https://www.youtube.com/embed/13xy-si_o6c

Crush memang mempunyai banyak lagu lagu hits seperti salah satunya lagu Bittersweet ini. Lagu yang bergenre R&B/Soul ini cocok didengarkan saat mengemudi di malam hari atau saat lelah karena musiknya salah satu healing buat kita. 

2. DEAN - what2do (feat. Crush x Jeff Bernat)

https://www.youtube.com/embed/gMrYfJGm7kM

Lagu yang dirilis tahun 2016 ini merupakan salah satu lagu yang cocok didengarkan saat mengemudi. Apalagi ditambah perpaduan suara Dean, Crush serta Jeff Bernat yang membuat lagu ini enak banget untuk didengar.

Baca Juga: Gak Nyangka, 5 Lagu KPop Ini Awalnya Milik Penyanyi Lain Lho!

3. TVXQ - Truth

https://www.youtube.com/embed/0-FgX8wLNzY

Lagu ini merupakan lagu yang dirilis pada album “Chapter #2: The Truth of Love" untuk merayakan 15 tahun debut mereka. Truth sendiri mengusung genre R&B di tambah sentuhan jazz yang cocok di dengarkan saat mengemudi di malam hari atau pulang kantor. 

4. IU - BBIBBI

https://www.youtube.com/embed/nM0xDI5R50E

IU memang banyak memiliki musik yang easy listening salah satunya lagu BBIBBI ini yang dirilis bulan oktober 2018 lalu. Perpaduan suara IU serta musiknya membuat cocok didengarkan saat beraktivitas contohnya saat mengemudi. 

5. McKay - Angel 2 Me (Duet. Jeff Bernat)

https://www.youtube.com/embed/c64vgmNlq84

Badmood saat terjebak macet? Jangan khawatir coba dengarkan lagu yang satu ini. Musiknya bisa membuat kita rileks dan nyaman saat kita mengemudi. 

6. Loco - Too Much (Feat. DEAN)

https://www.youtube.com/embed/SqPVMqamjSk

Perpaduan musiknya dengan rap dari Loco dan suara dari Dean ini emang jangan diragukan lagi deh. Karena itu pun lagu ini cocok didengarkan saat santai mengemudi sambil menikmati jalan raya atau suasana sekitar. 

7. EXO CBX - Lazy

https://www.youtube.com/embed/WfNssHxQacY

Walaupun lagu ini menceritakan tentang seseorang yang malas untuk keluar tapi sebenernya lagu ini cocok didengarkan saat bepergian dan juga saat mengemudi.  Apalagi jika didengarkan saat pagi pagi untuk beraktivitas.

8. Zion. T - Yanghwa Bridge

https://www.youtube.com/embed/uLUvHUzd4UA

Lagu yang dinyanyikan oleh Zion. T ini memang terkenal banget. Lagu ini cocok banget didengarkan saat suasana malam hari karena musiknya easy listening serta suarakhas milik Zion. T ini. 

Nah, itu dia 8 lagu Korea yang cocok didengarkan saat mengemudi. Tapi ingat, ya yang terpenting adalah tetap fokus dan perhatikan jalan. Jangan hanya karena menghayati musik bisa membuat membahayakan diri sendiri serta orang lain. 

Baca Juga: Bikin Hati Bergetar, 8 Lagu KPop Ini Cocok Untuk Pecinta Lagu Ballad!

Nayl Photo Community Writer Nayl

Pasti bisa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You