Comscore Tracker

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasi

Sukses jadi translator juga, nih!

Woo Hyelim atau lebih akrab disapa Lim masuk menjadi anggota girl grup Wonder Girls sejak tahun 2010. Meskipun Wonder Girls sudah bubar 2017 lalu, Lim masih aktif dalam kegiatan individunya di bawah naungan JYP Entertainment.

Gak hanya berbakat sebagai rapper, vokalis, dan penulis lagu, Lim juga punya prestasi akademis yang bisa bikin kita berdecak kagum, lo! Seperti apa? Yuk, simak.

1. Cewek kelahiran 1992 ini fasih dalam empat bahasa, yakni Kanton, Inggris, Mandarin, dan tentu saja Korea

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasiinstagram.com/wg_lim

2. Lim lancar berbahasa Kanton karena pernah tinggal di Hongkong selama 14 tahun

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasiinstagram.com/wg_lim

3. Selain menjalani kesibukan sebagai bintang variety show dan MC, Lim masih bisa fokus kuliah, bahkan dengan presensi penuh

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasiinstagram.com/wg_lim

4. Lim mengambil Departement of English for International Conference and Communication di Hankuk University of Foreign Studies

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasiinstagram.com/wg_lim

6. Di luar kegiatan perkuliahan, Lim aktif menjadi reporter majalah bahasa Inggris di kampusnya, The Argus

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasiinstagram.com/wg_lim

7. Lim juga bekerja sukarela menjadi suporter yang bertugas untuk meningkatkan keamanan perjalanan internasional bagi mahasiswa

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasiinstagram.com/wg_lim

8. Berkat usahanya tersebut, Lim mendapat sertifikat penghargaan dari Ministry of Foreign Affairs

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasiinstagram.com/wg_lim

9. Lim suka banget baca buku, sehingga ia sering merekomendasikan buku-buku bacaannya kepada para penggemar lewat Instagram

10. Salah satu buah kerja kerasnya setelah menjadi translator adalah menerjemahkan buku The Diary of Anne Frank ke bahasa Korea!

10 Fakta Hyelim Wonder Girls yang Punya Segudang Prestasiinstagram.com/wg_lim

Agak berbeda dengan maknae (anggota termuda) yang biasanya dimanja oleh anggota yang lebih tua dalam grup, Lim cenderung sosok yang mandiri dan punya visi hidup yang tertata di usia muda, ya. Gimana, Girls? Kamu juga bisa, kok, menciptakan prestasi yang gemilang versi dirimu!

Baca Juga: 12 Tahun Berlalu, Begini Kabar Terbaru Member Wonder Girls

Nissa N Mauliana Photo Writer Nissa N Mauliana

a simple yet complicated daydreamer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya