Comscore Tracker

6 Deretan Pemain KDrama Arthdal Chronicles, Ada Song Joong Ki!

Bertabur bintang banget, nih!

Drama yang akan tayang pada 1 Juni mendatang ini memang kini tengah menjadi salah satu drama paling dinanti bagi para pecinta KDrama.

Drama ini sendiri menarik perhatian publik karena untuk pertama kalinya mengangkat sebuah cerita tentang peradaban kuno di sebuah kota bernama Aseudal yang merupakan ibukota Joseon. Pertarungan kekuasaan dan cinta berlangsung di antara empat tokoh utamanya, yaitu Eun seom, Ta gon, Tanya, dan Tae Al ha.

Sembari menunggu tanggal tayang dari drama tvN yang satu ini, yuk kenalan dengan deretan aktor dan aktris yang akan turut ambil peran di drama Arthdal Chronicles. 

1. Song Joong Ki

6 Deretan Pemain KDrama Arthdal Chronicles, Ada Song Joong Ki!instagram.com/tvndrama.official

Dalam drama Arthdal Chronicles, Song Joong Ki akan berperan sebagai seorang anak bernama Eum Som yang dianggap sebagai bencana bagi kota Aseudal. Hingga saat ia tumbuh dewasa, ia kembali muncul di Aseudal dan memulai petualangan-petualangan serunya di sini.

Drama ini menjadi drama comeback bagi suami dari Song Hye Kyo ini setelah hiatus selama tiga tahun. Dan tentu saja penampilan Song Joong Ki kali ini juga banyak dinanti-nanti, mengingat kesuksesannya saat membintangi drama populer Descendants Of The Sun di tahun 2016 lalu. 

2. Kim Ji Won

6 Deretan Pemain KDrama Arthdal Chronicles, Ada Song Joong Ki!instagram.com/arthdalchroniclesofficial

Drama ini menjadi drama kedua Kim Ji Won dengan Song Joong Ki setelah sebelumnya terlibat dalam drama Descendants Of The Sun. Dalam drama Arthdal Chronicles, Kim Ji Won memerankan sosok perempuan cantik bernama Tanya. 

Tanya memiliki kepribadian kuat dan pantang menyerah, meski ia memiliki nasib yang sama seperti tokoh Eum Som yang dianggap merupakan kutukan untuk Aseudal. Tanya juga merupakan penerus suku Wahan di Aseudal dengan semangat untuk memajukan sukunya yang begitu tinggi. 

Baca Juga: Song Joong Ki Bikin Pangling, Inilah 5 Fakta KDrama Arthdal Chronicles

3. Jang Dong Geun

6 Deretan Pemain KDrama Arthdal Chronicles, Ada Song Joong Ki!soompi.com

Pemeran utama selanjutnya yang juga akan mengambil peran penting di drama Arthdal Chronicles ini ada aktor senior Jang Dong Geun yang berperan sebagai seorang pahlawan perang di Aseudal bernama Ta Gon.

Dialah sosok yang cukup berpengaruh bagi kemajuan Aseudal selama ini, dan memiliki mimpi untuk menjadi raja pertama bagi Aseudal. Sosok Ta Gon juga menjadi salah satu sosok yang paling ditakuti di Aseudal. 

4. Kim Ok Bin

6 Deretan Pemain KDrama Arthdal Chronicles, Ada Song Joong Ki!instagram.com/tvndrama.official

Drama Arthdal Chronicles juga akan melibatkan aktris cantik Kim Ok Bin yang akan memerankan tokoh bernama Tae Al Ha yang merupakan ratu pertama Aseudal, dan dikatakan menjadi satu-satunya wanita tercantik di Aseudal. 

Tae Al Ha merupakan satu-satunya keturunan Noeantal atau sebuah ras yang berbeda dari manusia yang berhasil selamat. Ia juga digambarkan sebagai sosok perempuan yang rela melakukan apa pun hanya untuk sebuah kekuasaan.

5. Kim Eui Sung

6 Deretan Pemain KDrama Arthdal Chronicles, Ada Song Joong Ki!instagram.com/arthdalchroniclesofficial

Sosok aktor senior Kim Eui Sung juga pastinya sudah tidak asing lagi menghiasi deretan serial drama Korea. Setelah cukup sukses memerankan sosok antagonis dalam drama Memories of Alhambra, Kim Eui Sung juga akan kembali terlibat dalam drama tvN Arthdal Chronicles ini. 

Dalam drama ini, Kim Eui Sung akan memerankan tokoh bernama San Woong yang tidak lain adalah ayah dari tokoh Ta Gon dan juga seorang kepala suku. Ia menjadi salah satu tokoh yang begitu dipercayai bagi sukunya karena kecerdasan dan sikap baiknya.

6. Choo Ja Hyun

6 Deretan Pemain KDrama Arthdal Chronicles, Ada Song Joong Ki!soompi.com

Masih disibukkan dengan drama Beautiful World, aktris cantik Choo Ja Hyun juga kembali terlibat dalam drama Arthdal Chronicles sebagai sosok ibu dari Eum Som. Cho Ja Hyun diceritakan sebagai sosok perempuan terhormat di Aseudal. 

Namun ia ternyata memiliki kisah tragis hingga mengharuskan ia menjadi perempuan biasa dan pergi dari Aseudal untuk melindungi sang putra, Eum Som. Ia bahkan harus terus melarikan diri saat merasa dirinya dan sang putra terancam.

Itulah beberapa deretan aktor dan aktris yang akan turut mengambil peran di drama Arthdal Chronicles. Selain gak sabar menunggu chemistry antara Song Joong Ki dan juga Kim Ji Won, drama Arthdal Chronicles ini juga akan menjadi salah satu drama paling menarik di bulan Juni nanti karena akan banyak melibatkan aktor-aktor senior kenamaan.

Biar makin penasaran, yuk lihat cuplikan singkatnya!

https://www.youtube.com/embed/saqxWyyVGk0

Baca Juga: 10 Fan Art KDrama Paling Ikonik Sepanjang Masa, Coba Tebak Judulnya!

Niswa Aulia Photo Community Writer Niswa Aulia

Kastil Imaji

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You