Comscore Tracker

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINK

Siap debut akting nih! #IDNTimesHype #WaktunyaKorea

Kim Jisoo yang merupakan member tertua girl group BLACKPINK, mengawali Tahun 2021 ini dengan usia barunya nih. Tepat pada tanggal 3 Januari 2021 kemarin, Jisoo genap menginjak usia 26 tahun.

Diusianya yang semakin matang ini, Jisoo yang juga diketahui akan segera melakukan debut resminya didunia akting lewat KDrama Snowdrop inipun mendapatkan banyak sekali doa dan harapan terbaik dari BLINK untuk kesuksesan karier individunya maupun bersama BLACKPINK. Menyambut bertambahnya usia Jisoo di 26 tahunnya ini, berikut adalah fakta perjalanan karier Jisoo BLACKPINK yang keren dan bikin salut!

1. Jisoo memulai kariernya dengan mengikuti audisi dan diterima menjadi trainee di YG Entertainment pada Juli 2011 

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

2. Tak butuh waktu lama, tahun 2012 foto Jisoo dipublikasikan oleh agensi sebagai bentuk spoiler bahwa Jisoo menjadi salah satu trainee yang akan segera debut sebagai girl group baru naungan YG Entertainment

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

3. Tahun 2013, Jisoo resmi diumumkan akan segera debut sebagai idol dan kemudian 3 tahun setelahnya yaitu pada tahun 2016 ia resmi debut bersama BLACKPINK

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

4. Gak cuma sukses lewat debutnya sebagai idol, Jisoo pun ramai tawaran photoshoot untuk cover majalah berkat visualnya yang memang menawan

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

5. Dimasa pre debut, wajah Jisoo sendiri memang sudah kerap muncul menjadi model di MV para seniornya di YG dan menjadi model iklan lho

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

Baca Juga: 9 Ide Padu Padan Cardigan ala Jisoo BLACKPINK, Feminin Abis!

6. Untuk aktingnya, dimasa pre debut yaitu pada tahun 2015 Jisoo ini diketahui sempat menjadi cameo untuk KDrama The Producer

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

7. Setelah debut bersama BLACKPINK pun, Jisoo juga pernah menjadi cameo di web drama Part Time Idol pada tahun 2017 dan di KDrama populer Arthdal Chronicles tahun 2019

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

8. Namanya kian melejit naik seiring dengan perjalanan kariernya bersama BLACKPINK, pada tahun 2017-2018 Jisoo juga dipercaya memegang posisi MC tetap bersama Jinyoung GOT7 dan Doyoung NCT di acara musik SBS Inkigayo

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

9. Sukses meniti kariernya saat berakting, bernyanyi, hingga menjadi MC selama tahun 2016-2020, tahun 2021 ini Jisoo akhirnya secara perdana akan membintangi sebuah KDrama sebagai pemeran utamanya nih. Keren!

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

10. Debut resmi Jisoo didunia akting ini pun tentunya menjadi kado terindah untuk Jisoo yang kini genap berusia 26 tahun ini. Gak sabar banget nunggu tanggal tayangnya nih!

Genap Berusia 26 Tahun, 10 Fakta Perjalanan Karier Jisoo BLACKPINKinstagram.com/sooyaaa__

Gimana nih BLINK chingudeul, salut banget ya dengan perjalanan karier Jisoo yang penuh prestasi sejak masa pre debut ini. Semoga diusinya yang ke-26 tahun ini Jisoo eonni semakin diberikan kesuksesan ya. Selamat ulang tahun Jisoo!

Baca Juga: Ulang Tahun ke-26, 10 Potret Jisoo BLACKPINK yang Siap Debut Akting

Kastil Imaji Photo Verified Writer Kastil Imaji

si sulung

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya