Comscore Tracker

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!

Daripada dengerin klakson!

Sudah jadi fakta kalau naik angkutan umum sering bikin panas hati, apalagi kalau harus berdesakan, ada penumpang usil, dan bahkan kemacetan tak terduga. Makanya kalau kamu tiap hari harus naik angkutan umum, ada beberapa amunisi yang harus selalu kamu siapkan, misalnya playlist lagu

Biar kamu tetap segar waktu berangkat sampai pulang, ada baiknya kamu dengerin lagu yang menaikkan mood atau justru bikin tenang. Nah, kira-kira lagu KPop apa saja yang cocok buat didengerin di transportasi umum?

1. Busker Busker- Cherry Blossom Ending

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!allkpop.com

Meskipun dibawakan oleh tiga ahjussi (paman), dan bukan oppa-oppa, lagu ini benar-benar terkenal sejak rilis hingga tujuh tahun kemudian (2019). Lagu yang bernuansa musim semi ini cocok banget buat kamu yang memulai hari dengan naik kereta, bus, atau sejenisnya. Sayangnya, grup band ini bubar pada tahun 2013. Namun, bahkan sampai sekarang lagunya sering dinyanyikan artis lain, lho.

2. Wanna One- Energetic

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!kimchislap.com

Terkadang ada saja momen gak asik yang bikin kamu malas berangkat sekolah atau kerja, kalau kadang kamu merasa begitu, mungkin lagu Energetic ini bisa membantu. Bahkan, meskipun kamu mendengarkannya saat pulang, suasana hati yang nggak enak dan badan lelah bisa kembali berenergi.

3. 2NE1- I Don't Care

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!angelteens.wordpress.com

Biar gak stres-stres amat, seringkali kita memang harus bersikap 'I don't care ' pada banyak hal, pada penumpang yang seenaknya sendiri, pada orang-orang yang berisik dalam kereta, dan lainnya. Karena itu lagu dari 2NE1 yang berjudul I don't care ini cocok buat kamu. Biarpun lagu ini tergolong lawas, tapi masih enak didengerin, kok. Apalagi ini bisa mengobati rasa rindumu pada 2NE1 yang sudah bubar.

4. Stray Kids- Miroh

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!dazeddigital.com

Ketika kamu sedang butuh motivasi, untuk belajar ataupun bekerja mungkin kamu bisa mendengarkan Miroh di dalam transportasi umum. Atau mungkin jika kamu sudah lelah tapi belum waktunya istirahat, lagu ini bisa menaikkan semangatmu kembali.

Stray Kids memang terkenal dengan gaya musiknya yang up beat, selain itu, tema lagu-lagunya sering kali mewakili perasaan anak muda, lho! Contohnya adalah Miroh ini.

5. AB6IX- Breathe

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!youtube.com

Baiklah, setelah beberapa lagu yang cukup up, ada baiknya kita beristirahat sebentar. Lagu berjudul Breathe milik AB6IX ini memang mengkisahkan seseorang yang ingin keluar dari kepenatan. Dengan 5 personel yang banyak pengalaman, boyband ini bahkan sudah mengadakan fanmeet di banyak negara. Gimana, apa kamu mau coba dengerin lagu mereka?

Baca Juga: 5 Lagu Korea yang Cocok untuk Didengarkan Saat Sedang Merasa Down

6. Akdong Musician- Dinosaur

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!youtube.com

Dua kakak-beradik ini memang suka mengusung tema-tema lucu dalam comeback mereka. Nah, biar kamu gak serius-serius amat nungguin kapan sampai tujuan, kamu bisa nih dengerin lagu yang berjudul Dinosaur ini. Gak cuma judulnya aja yang unik, lho. Bahkan ketika kalian nonton videonya, konsep yang ditampilkan juga sangat kreatif dan fun banget!

7. iKON- Love Scenario

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!allkpop.com

Lagu yang diciptakan oleh mantan leader iKON ini mampu menyabet penghargaan Song of the Year  tahun lalu. Bahkan, di Korea sendiri, Love Scenario justru menjadi lagu favorit kalangan anak SD.

Walaupun nadanya terdengar sedikit ceria, tapi sebenarnya Love Scenario menceritakan tentang putus cinta. Ada baiknya lagu ini didengerin waktu kamu lagi naik angkutan umum dan teringat mantan atau hal buruk lain. Lagu yang terdengar santai ini bisa jadi pengingat lah ya, apapun yang terjadi woles aja!

8. IU- Good Day

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!scoopnest.com

Ada baiknya sambil berharap hari ini atau hari esok berjalan baik, kamu dengerin lagu IU yang berjudul Good Day. Lagunya memang termasuk agak jadul, tetapi gak ada salahnya kan selama enak didengar? Ngomong-ngomong, IU memiliki ciri khas menciptakan lagu yang musiknya ringan dan bernuansa musim semi gitu, lah. Cocok kan, untuk membuat mood mu tetap adem?

9. Epik High- Love Love Love

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!asiaone.com

Tergolong sebagai artis senior, grup yang dinahkodai 3 om-om Korea ini mampu bertahan hingga belasan tahun sejak 2003. Dan masih eksis hingga sekarang, semua lagu Epik High bernuansa hip-hop yang nyaman didengar. Bagi penggemar KPop yang sudah berumur 20an, mungkin pernah menyaksikan bahwa Love Love Love begitu berjaya di zamannya. Namun, walau sudah cukup lama, lagu ini masih sering diperdengarkan, lho. Bahkan dalam drama Descendants of the Sun lagu ini pernah muncul sejenak. 

10. Kassy- Good Morning (OST Fight for My Way)

Daripada Bosan, Dengerin 10 Lagu Kpop Ini di Angkutan Umum!thefangirlverdict.com

Ternyata gak cuma dramanya yang seru ditonton, bahkan soundtrack Fight for My Way pun enak didengerin. Walaupun bukan tergolong sebagai lagu yang up beat, lagu yang dinyanyikan Kassy ini bisa mendamaikan hatimu sebelum memulai hari.

Kalau kamu belum nonton dramanya, yuk buruan nonton! Dalam drama ini kamu akan menemukan jalan cerita yang relatable banget sama permasalahan anak muda!

Dari lagu-lagu di atas, adakah yang masuk playlist-mu?

Baca Juga: 8 Lagu Korea yang Santai Ini Cocok didengarkan Saat Mengemudi

Novia Aisyah Photo Verified Writer Novia Aisyah

Some Scandinavian thoughts addict

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya