Comscore Tracker

7 Adegan Klise yang Ada di KDrama Rom-Com, Suka atau Geli?

Adegan ciri khas KDrama rom-com nih!

Selain tipe tokoh tertentu yang sering muncul, dalam KDrama berjenis rom-com, tidak jarang kamu juga menemukan beberapa adegan yang sama. Sebenarnya kita sudah hafal dengan adegan-adegan tersebut, tetapi mereka adalah bumbu wajib di drama rom-com.

Adegan-adegan ini juga bikin pro-kontra, nih. Ada yang suka, tapi ada juga yang sudah bosan atau sampai geli. Nah, kalau kamu yang mana?

1. Si cewek hampir tertabrak lalu ditarik si cowok, bahkan kadang berujung pelukan

7 Adegan Klise yang Ada di KDrama Rom-Com, Suka atau Geli?dramabeans.com

Adegan dasarnya sih biasanya sama, si cewek hampir tertabrak seseorang atau kendaraan, lalu langsung ditarik si cowok. Tetapi, tidak jarang sutradara bermain improvisasi sampai keduanya berpelukan, atau berpelukan dan terjatuh di aspal. Adegan ini sering sekali kita temui, kan?

2. Si cowok tiba-tiba tertidur di bahu si cewek, atau sebaliknya

7 Adegan Klise yang Ada di KDrama Rom-Com, Suka atau Geli?mydramalist.com

Adegan tiba-tiba tertidur ini bisa membuat penonton gemas, atau juga bertanya-tanya, kok tiba-tiba tidur, padahal tadi sepertinya tidak mengantuk? Begitu juga ketika si cewek tiba-tiba tertidur pulas di bahu si cowok, adegan seperti ini suka bikin bingung. 

3. Adegan si pemeran pria mandi sambil berpikir

7 Adegan Klise yang Ada di KDrama Rom-Com, Suka atau Geli?aminoapps.com

Ketika pemeran pria sedang dilema, sedih, atau bingung, seringkali mereka terlihat berpikir sambil mandi. Bahkan adegan ini juga tidak hanya muncul di rom-com lho! Di drama SKY Castle, adegan seperti ini bahkan diperankan ayah Kang Ye Suh saat konflik cerita mencapai klimaks.

4. Tidak sengaja berciuman saat terjatuh

7 Adegan Klise yang Ada di KDrama Rom-Com, Suka atau Geli?aminoapps.com

Biasanya, adegan seperti ini terjadi di atas sofa atau saat terjatuh di jalan. Tidak jarang juga sutradara rom-com memainkan improvisasi dimana salah satu tokoh berlari kencang dan sulit berhenti hingga menabrak lawan main dan berciuman.

Baca Juga: Gak Cuma Menghibur, 5 KDrama Rom-Com tvN ini Bisa Temani saat Suntuk

5. Dua tokoh pria yang berebut satu cewek

7 Adegan Klise yang Ada di KDrama Rom-Com, Suka atau Geli?hellokpop.com

Adegan berebut cewek pasti sering membuatmu dilema, karena terkadang kedua tokoh pria sama-sama tampan dan baik hati. Adegan dua laki-laki memperebutkan satu perempuan tidak hanya akan kamu temui di rom-com lho. Bahkan dalam drama saeguk (sejarah) seperti Moon Lovers dan Master of Mask juga. 

6. Si cowok menarik pergelangan tangan si cewek

7 Adegan Klise yang Ada di KDrama Rom-Com, Suka atau Geli?dramabeans.com

Biasanya, adegan seperti ini terjadi ketika pemeran cewek kecewa lalu beranjak ingin pergi, dan malah ditarik pergelangan tangannya oleh si cowok. Bumbu dramatisnya adalah, saat ditarik, rambut si cewek ikut berkibas. Adegan ini biasanya dilanjutkan dengan si cowok memeluk tokoh cewek atau langsung menciumnya. 

7. Salah satu tokoh utama ingin menyentuh wajah pujaan hati saat tidur, tapi bimbang

7 Adegan Klise yang Ada di KDrama Rom-Com, Suka atau Geli?kpopherald.koreaherald.com

Adegan saat salah satu tokoh utama tertidur dan diamati kekasihnya memang sangat sering terjadi. Scene seperti ini juga selalu memperlihatkan bahwa si tokoh perempuan atau laki-laki ingin menyentuh wajah atau rambut pujaan hati, namun terkadang ujungnya tidak jadi. 

Itu dia beberapa adegan klise yang selalu muncul di KDrama rom-com. Dari sederet adegan tersebut, mana yang diam-diam kamu harapkan terjadi padamu?

Baca Juga: Kangen, 6 KDrama Rom-Com Awal 2000an Ini Selalu Bisa Bikin Baper

Novia Aisyah Photo Community Writer Novia Aisyah

Some Scandinavian thoughts addict

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Just For You