Comscore Tracker

Rilis Album Baru, Mari Membaca Isi Hati Isyana Sarasvati Lewat Lexicon

Isyana banget deh pokoknya!

Kabar bahagia datang dari penyanyi Isyana Sarasvati. Ia akhirnya meluncurkan album ketiga nya yang berjudul "Lexicon" pada 29/11 di Cikini, Jakarta Pusat.

Tidak seperti album sebelumnya, kali ini Isyana membuat albumnya sendiri dengan bebas, dengan memasukkan unsur rock dan classic pada single nya. Nah, kira-kira seperti apa cerita lain mengenai albumnya? Yuk, simak berikut ini!

1. Apa sih arti dari "Lexicon?"

Rilis Album Baru, Mari Membaca Isi Hati Isyana Sarasvati Lewat LexiconIDN Times/Nur Malika

Menurut Isyana, ia mengibaratkan Lexicon sebagai kamus. Album ini juga ditujukan kepada semua orang yang ingin mengerti, dan berkenalan dengan Isyana yang selama ini tidak ia tunjukkan di depan kamera.

"Album ini merupakan kamus hidup yang dibalut dengan melodi, lirik, dan instrumen. Lexicon ini  juga merupakan representasi dari setiap episode perjalanan musik aku," ujar cewek kelahiran Bandung ini.

2. Mengaku introvert, Isyana mencoba berbicara melalui lagu

Rilis Album Baru, Mari Membaca Isi Hati Isyana Sarasvati Lewat LexiconIDN Times/Nur Malika

Selain karena genre musiknya berbeda, menurut Isyana pada album kali ini, lagu-lagu yang ada juga bisa menjadi obat bagi dirinya sendiri.

"Jujur, album ini sangat therapeutic. Ini seperti obat karena aku itu orangnya introvert dan susah ngomong sama orang, jadi ini saatnya aku ngeluarin rasa-rasa yang aku pendam," tutur Isyana.

Baca Juga: Raisa Vs Isyana Sarasvati, 10 Lagu Indonesia Keren Rilis Oktober 2019

3. Seluruh albumnya dibuat oleh musisi kelas atas lho guys!

Rilis Album Baru, Mari Membaca Isi Hati Isyana Sarasvati Lewat LexiconIDN Times/Nur Malika

Selain menjadi prodser pada albumnya sendiri, cewek 26 tahun ini juga dibantu oleh musisi/komposer/arranger berbakat Indonesia. Mereka antara lain Gerald Situmorang, Tohpati, dan Kenan Loui. Ada pula kelompok The Tuttis, yang terdiri dari musisi handal seperti Ade Avery, Bonar, Yandi, Kenan, dan Rifka.

4. Albumnya Isyana banget!

Rilis Album Baru, Mari Membaca Isi Hati Isyana Sarasvati Lewat LexiconIDN Times/Nur Malika

Pihak label mengaku membebaskan Isyana dalam membuat albumnya dan tidak ada paksaan untuk membuat satu lagu tertentu. Menurut mereka yang terpenting adalah agar industri musik bisa maju, dengan membuka kesempatan sebesar-besarnya pada setiap musisi untuk membuat lagu.

Ketika ditanya pendapatnya tentang album ini, mereka setuju bahwa album ini memang "Isyana banget!"

5. Tidak hanya digital, album Lexicon juga ada dalam bentuk fisik

Rilis Album Baru, Mari Membaca Isi Hati Isyana Sarasvati Lewat LexiconIDN Times/Nur Malika

Selain dirilis dalam bentuk digital, para penggemar juga bisa membeli box set 'Lexicon' dengan harga Rp 600 ribu loh! Box set ini bisa di dapatkan di situs belialbumfisik.com.

Uniknya, box set ini berbentuk piano yang berisikan: partitur piano dari lagu yang ada di album Lexicon, speaker yang berisi 8 track lagu dari album, sertifikat, kartu garansi, kaos, postcard, dan kartu yang bisa digunakan sebagai uang elektronik. Wah, affordable banget kan? 

Baca Juga: Viral Bisa Tirukan Tukul, 10 Pose Kocak Isyana Sarasvati yang Gak Jaim

Topic:

  • Nur Malika Maghfirah
  • Triadanti

Just For You