Comscore Tracker

10 Reality Show Idol KPop yang Bisa Menghiburmu Selama Karantina

Mengenal keseharian idol yang seru dan kocak!

Industri KPop memang tak pernah kehabisan konten untuk menghibur para penikmatnya. Banyaknya penggemar idol KPop di seluruh dunia, membuat mereka tak hanya menyukai musiknya saja, namun justru ingin lebih sering melihat dan mengenal lebih jauh idol kesayangannya. Akhirnya tak sedikit idol KPop yang memiliki reality show sendiri yang menampilan kegiatan sehari-hari mereka hingga permainan yang seru.

Nah, berikut sepuluh reality show idol KPop yang bisa menghiburmu agar tak mati gaya selama masa karantina di rumah aja.

1. Travel the World on Exo's Ladder

https://www.youtube.com/embed/37FUzibnuo8

Untuk kamu yang sudah rindu berat dengan para member EXO, reality show Travel the World on Exo's Ladder ini gak boleh sampai kamu lewatkan. Reality show ini terbagi menjadi dua season yang ditayangkan melalui oksusu. Pada season pertama dibintangi oleh sub unit CBX, yakni Chen, Baekhyun, dan Xiumin. Sedangkan pada season kedua dibintangi oleh semua member EXO.

Pada reality show ini, para member EXO akan memainkan ladder untuk memutuskan sesuatu, mulai dari tempat tujuan, makan, tempat tidur dan banyak lagi. Selain itu juga para member akan diberikan uang dengan jumlah yang sedikit, dan akan diberikan tambahan jika ada yang berhasil memenangkan permainan.

2. Run BTS!

https://www.youtube.com/embed/uDyOi1OOkjU

Nah untuk kamu yang pecinta berat dengan BTS, reality show Run BTS! ini bisa jadi hiburanmu selama di rumah. Reality show ini akan memperlihatkan kegiatan sehari-hari para member BTS dan juga permainan serta tantangan-tantangan seru yang bakal menghiburmu. Asiknya lagi Run BTS! sudah memiliki 3 season dengan jumlah 100 episode yang ditayangkan di V LIVE, jadi kamu gak perlu takut kehabisan tontonan deh!

3. iKON TV

https://www.youtube.com/embed/A-ER46yQHXQ

Gak kalah seru, reality show iKON TV juga bisa menjadi pilihan tepat untuk mengisi waktu bosanmu selama karantina. Di reality show ini kamu bisa mengetahui lebih dalam tentang pekerjaan, pertemanan, dan kegiatan-kegiatan seru para member iKON. iKON TV memiliki 11 episode yang ditayangkan melalui V LIVE dan YouTuve.

4. Level Up Project!

https://www.youtube.com/embed/Cvvu_G1C3cs

Selanjutnya reality show Level Up Project! yang bisa buat kamu mengenal lebih dekat kelima member cantik Red Velvet. Level Up Project! akan menampilkan keseruan member Red Velvet yang akan pergi ke berbagai negara di sela-sela masa promosinya. Reality show ini memiliki 3 season. Pada season pertama member Red Velvet akan pergi ke Bangkok dan Pattaya, lalu di season kedua ke Yeosu, Korea, dan di season ketiga akan berkunjung ke Slovenia.

5. BLACKPINK HOUSE

https://www.youtube.com/embed/htau_A7L0i8

Kamu pernah gak sih penasaran dengan kegiatan sehari-hari para member BLACKPINK di luar aktivitas pekerjaannya? Kalau iya, kamu wajib banget nih nonton reality show mereka. BLACKPINK HOUSE memperlihatkan para member BLACKPINK yang tinggal bersama di sebuah rumah bernuansa pink dan hitam di kawasan Hondae, Seoul.

Kamu bisa melihat kegiatan sehari-hari mereka mulai dari memasak, bermain, mengobrol dan hal-hal seru lainnya yang ditampilkan dalam reality show ini. 

Baca Juga: Comeback Reality Show, 10 Potret Perjalanan Karier Kang Daniel 

6. TIME TO TWICE

https://www.youtube.com/embed/Clowh98Q1_U

Baru-baru ini TWICE kembali menampilkan reality show terbaru mereka dengan judul TIME TO TWICE. Lewat reality show ini, para member akan menunjukkan keseruan mereka dengan melakukan berbagai macam permainan. Episode pertama mereka sudah ditayangkan melalui YouTube pada 3 April 2020, dan episode kedua baru ditayangkan pada 10 April silam. 

7. NCT Life

https://www.youtube.com/embed/0tiGyix4lTU

NCT merupakan grup KPop yang memiliki paling banyak member di dalamnya. Tak heran jika banyak orang dan bahkan fans-nya sendiri yang masih bingung dan belum hafal dengan setiap membernya. Nah melalui reality show NCT Life, kamu bisa mengenal lebih jauh setiap membernya. 

NCT Life akan menampilkan kehidupan para member di sebuah kota dari berbagai lokasi di seluruh dunia. Reality show ini memiliki 9 season, dan setiap season-nya akan diisi oleh member yang berbeda dengan lokasi yang berbeda pula.

8. Real GOT7

https://www.youtube.com/embed/RL_Dxu4Dli0

Real GOT7 merupakan salah satu reality show yang wajib kamu tonton, terlebih GOT7 dikenal dengan kelakuan kocak para membernya yang siap bikin kamu ngakak terus. Lewat reality show ini, GOT7 akan dibuat lebih dekat dengan para fans-nya. Real GOT7 memiliki 3 season dengan jumlah episode yang berbeda pada setiap season.

9. GOING SEVENTEEN

https://www.youtube.com/embed/V9tQrS2XWBI

Melalui reality show GOING SEVENTEEN, kamu benar-benar akan melihat keseharian dari kegiatan para member SEVENTEEN. GOING SEVENTEEN terdiri dari 4 season yang akan menampilkan tentang kegiatan di balik layar saat pertunjukkan musik, konser, pemotretan, acara penghargaan dan aktivitas lainnya yang dilakukan oleh SEVENTEEN. 

10. Wanna One Go

https://www.youtube.com/embed/3lXO7WouTPI

Ada yang rindu dengan salah satu grup projek legendaris satu ini? Kalau iya, kamu bisa mengobati rasa rindumu lewat reality show yang satu ini, lho. Wanna One Go merupakan reality show pertama Wanna One yang menampilkan keseruan dalam kegiatan sehari-hari mereka selama berada di dorm.

Itulah dia sepuluh reality show idol KPop yang bisa menemani waktu luangmu selama karantina di rumah aja. Kira-kira sudah siap nonton yang mana nih?

Baca Juga: 7 Rekomendasi Reality Show Korea Selatan yang Bisa Usir Rasa Bosanmu

Nursyamsi Kusuma Dewi Photo Verified Writer Nursyamsi Kusuma Dewi

The girl who has millions of dreams | Find me on Instagram : Nursyamsidewi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya