Comscore Tracker

Baru Sekali Dengar, 8 Lagu Korea Rilis Tahun 2020 Ini Susah Dilupain

MV-nya juga curi perhatian banget! 

Menjamurnya budaya Korea seperti KPop dan drama sudah ada sejak lama di Indonesia. Apalagi sekarang, kemudahan tenologi membuat kepopuleran KPop semakin melejit.

Buat sobat KPop gak usah khawatir lagi sama playlist lagu. Banyak grup maupun soloisyang siap manjain kamu dengan lagu-lagu kerennya. Apalagi di tahun 2020 ini, banyak idol maupun grup yang comeback dengan berbagai penampilan dan lagu luar biasa. Langsung dengerin deh!

1. BTS-Stay Gold

https://www.youtube.com/embed/9IHwqdz8Xhw

Boy group yang digawangi oleh RM ini memang sudah gak ada duanya. Dalam MV "Stay Gold" ini lagi-lagi BTS berhasil memukau dengan konsepnya yang penuh misteri. Jangan lupakan, liriknya juga penuh pesan mengharukan.

2. Seventeen- "Left & Right" 

https://www.youtube.com/embed/HdZdxocqzq4

Seventeen kembali membuat jatuh hati lewat single terbarunya, "Left & Right". Vokal dan visual para member menguar nyata di MV-nya. Gak lupa liriknya juga susah buat dilupain!

3. GFriend-Croassroad

https://www.youtube.com/embed/kx5TWKPE5sU

Konsepnya selalu beda dari yang lain membuat popularitas GFriend selalu melejit. Lagu ini pun langsung bikin jatuh hati dengan nuansa uniknya. Koreografi dari GFriend pun selalu penuh kejutan.

Baca Juga: 5 Lagu KPop yang Berhasil Raih Perfect All Kill di 2020 

4. BLACKPINK- How You Like That

https://www.youtube.com/embed/ioNng23DkIM

Sejak perilisannya lagu, "How You Like That" dari BLACKPINK booming banget. Dari kalangan anak-anak sampai dewasa menyukai comeback Lisa cs ini. Dari irama sampai MV-nya dikemas secara apik. 

5. Irene & Seulgi Red Velvet-Monster

https://www.youtube.com/embed/Ujb-gvqsoi0

Debut sub unit pertama dari Red Velvet, Irene dan Seulgi sukses bikin penggemar berdebar. Lewat lagu "Monster" ini. Keduanya menampilkan vokal luar biasa dan kemampuan dance yang mumpuni. 

6. N.Flying-Oh Really

https://www.youtube.com/embed/kT3Swso1is0

Dari intro-nya saja lagu N.Flying ini sudah bikin terpikat. Melodinya yang ringan, cocok didengerin saat duduk sore sambil lihat matahari terbenam di beranda kamar. 

7. DAY6-Zombie

https://www.youtube.com/embed/k8gx-C7GCGU

Jangan ditanya lagi, lagu "Zombie" dari Wonpil dkk ini jagonya. Baru sekali dengar, melodinya langsung bikin bersenandung. Liriknya dengan sejuta makna bikin makin nempel di kepala.

8. NCT Dream-Ridin

https://www.youtube.com/embed/vofjeJvRT9c

NCT Dream dengan lagunya "Ridin" pun bikin susah lepas. Dengerin sekali pasti bikin ketagihan banget. Iramanya bikin semangat beraktivitas sih!

Lagu mana nih, yang sudah masuk playlist-mu? Emang pada enak sih, semua lagunya. 

Baca Juga: Yuk Beranalogi! 7 Lagu KPop Berjudul 'Butterfly' yang Menyentuh Hati

S H Photo Verified Writer S H

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya