Comscore Tracker

15 Series Horor Barat yang Bikin Merinding, Seramnya Kebangetan!

Banyak series horor baru yang bikin merinding banget

Apalah artinya Halloween tanpa pesta kostum dan kisah horor. Gak hanya terkenal dengan film horornya yang hits, industri hiburan Barat juga punya serial horor yang gak kalah mencekam, lho.

Menyajikan berbagai kisah, mulai dari serial pembunuhan berantai sampai kisah teror rumah berhantu, berikut ini 15 serial horor Barat yang bisa dijadikan referensi. Hati-hati gak bisa tidur dan kebayang terus! 

1. American Horror Story

https://www.youtube.com/embed/-9KZr2Vn7CQ

Merupakan serial antologi dengan cerita yang berbeda-beda di setiap episodenya. Dijamin gak akan bosan, karena serial ini menyajikan cerita yang berpusat pada misteri serta teror dalam berbagai karakter dan lokasi.

Mulai dari latar rumah dengan masa lalu yang mematikan, rumah sakit jiwa, hotel berhantu, sampai kamp musim panas yang kejam. Gak kalah mengerikan, tema cerita yang diangkat juga sangat beragam mulai dari pemujaan roh, perkumpulan penyihir, sampai kiamat.

2. Penny Dreadful

https://www.youtube.com/embed/eFBRtT4ESCM

Penny Dreadful bercerita tentang Sir. Malcolm yang baru saja kehilangan putri kesayangannya. Dibantu oleh Vanessa Ives dan Ethan Chandler, mereka pun mulai berpetualang menemukan kembali sang anak dengan banyak ancaman mengerikan yang menanti. Menegangkan banget!

3. Castle Rock

https://www.youtube.com/embed/I2cWpy_NxK4

Sebuah serial horor psikologis yang dibuat dengan mengadopsi adegan serta karakter dari kumpulan cerita horor legendaris karya Stephen King. Dalam serial ini kamu akan menemukan beberapa karakter ikonik yang diambil dari The Shawshank Redemption, Carrie, IT, Cujo, dan karya lainnya. Wajib ditonton, nih!

4. The Haunting of Hill House

https://www.youtube.com/embed/VxEEGi9V0kI

Sesuai judulnya, The Haunting of Hill House mengisahkan sebuah keluarga dalam menghadapi kenangan yang menghantui rumah lama mereka. Mengalami berbagai kejadian seram memaksa mereka untuk pindah rumah. Kira-kira kejadian seram seperti apa ya yang menghantui mereka? Temukan jawabannya dalam serial ini.

5. Creeped Out

https://www.youtube.com/embed/3cg40XTWmcI

Creeped Out merupakan serial antologi horor anak. Setiap episodenya memiliki cerita berbeda yang dihubungkan oleh sosok bertopeng yang dikenal sebagai 'The Curious'. Ia merupkan kolektor cerita misterius mulai dari sihir gelap sampai perjumpaan dengan dunia lain. Sosok ini selalu muncul di awal dan akhir episode, lho.

6. Black Summer

https://www.youtube.com/embed/tQA1omPJN24

Berlatar dalam kegelapan, Black Summer menyajikan kisah perjalanan sekelompok orang untuk bersatu kembali dengan orang-orang yang mereka cintai. Namun, untuk mencapai hal ini mereka harus membuat keputusan brutal untuk bersaing melawan zombie, atau bahkan melawan satu sama lain.

7. Slasher

https://www.youtube.com/embed/5oEyZz4mfcA

Slasher merupakan serial antologi kisah pembunuhan berantai dengan cerita yang berbeda-beda di setiap episodenya. Menghadirkan adegan pembunuhan yang kejam dan mengerikan, serial ini dijamin bikin kamu ngilu sekaligus penasaran.

Baca Juga: 15 Rekomendasi Film Horor Barat untuk Halloween, Jangan Sendirian deh!

8. The Walking Dead

https://www.youtube.com/embed/sfAc2U20uyg

Menjadi salah satu serial horor-thriller zombie paling hits, nih. The Walking Dead  menceritakan perjuangan sekelompok orang yang selamat dari serangan zombie untuk tetap bisa bertahan hidup. Menampilkan aksi pembunuhan yang brutal, serial ini wajib banget ditonton untuk kamu yang menyukai film bertema zombie. Sampai saat ini The Walking Dead sudah memiliki 10 season, lho.

9. Scream (2015)

https://www.youtube.com/embed/qqzgSjZQlLo

Pasti kamu sudah gak asing lagi deh karakter topeng ikonik satu ini. Setelah film orisinalnya yang tayang di tahun 1996 menjadi hits, kini muncul serial TV Scream yang masih mengangkat tema dan alur cerita yang sama.

Dalam serial TV garapan MTV ini menceritakan sekelompok remaja yang menjadi sasaran pembunuh berantai sosok bertopeng. Tetap seram dan sadis, serial satu ini rekomen banget, nih!

10. Hemlock Grove

https://www.youtube.com/embed/rlZUsPcChgI

Menceritakan rahasia yang sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari di kota kecil Hemlock Grove, Pennsylvania, tempat kejahatan paling gelap tersembunyi. Kisah mencekam dimulai ketika seorang gadis muda dibunuh secara brutal dan ditemukan di dekat bekas pabrik baja Godfrey.

11. Marianne

https://www.youtube.com/embed/q99hib0zS2M

Marianne adalah serial horor Netflix yang mengikuti kisah seorang penulis muda dan teman-temannya yang berusaha membunuh iblis jahat. Ketika kembali ke kota asalnya, seorang penulis cerita horor mengetahui bahwa roh jahat yang menghantui mimpinya saat ini sedang mengacau di dunia nyata. Dari sinilah perjalanan panjang yang menegangkan dimulai.

12. Chilling Adventures of Sabrina

https://www.youtube.com/embed/R2gbPxeNk2E

Chilling Adventures of Sabrina berkisah di kota fiksi Greendale. Mengandung kisah gelap yang mencakup horor dan sihir, serial ini menceritakan tentang kehidupan gadis setengah manusia dan penyihir Sabrina Spellman.

Genap berusia 16 tahun, Sabrina dihadapkan pada pilihan dua dunia yang bisa saling mengancam. Meski dikemas dengan cerita anak muda yang terkesan menyenangkan, serial ini tetap memiliki adegan yang berhasil bikin merinding.

13. The Haunting of Bly Manor

https://www.youtube.com/embed/tykS7QfTWMQ

The Haunting of Bly Manor mengambil latar tahun 1980-an di Inggris. Setelah kematian pengasuh anaknya yang tragis, Henry Wingrave mempekerjakan seorang pengasuh yang berasal dari Amerika bernama Dani.

Ditugaskan mengasuh dua keponakan Henry yang yatim piatu dan tinggal di Bly Manor, lambat alun rumah tersebut mulai memperlihatkan sisi mengerikan. Serial ini menunjukkan bahwa orang yang sudah meninggal bukan berarti sudah tidak ada lagi di dunia ini.

14. Ratched

https://www.youtube.com/embed/ZU9ZtlkSnnE

Serial ini memperlihatkan bahwa monster tidak dilahirkan, melainkan dibuat oleh manusia. Berlatar tahun 1947, Ratched mengisahkan asal-usul seorang perawat rumah sakit jiwa bernama Mildred Ratched. Awalnya Mildred menjalani misi rahasia yang memperlihatkan sosok seorang suster yang berdedikasi tinggi. Namun, semakin jauh Mildred terlibat dalam sistem perawatan kesehatan mental di rumah sakit tersebut.

15. Haunted

https://www.youtube.com/embed/sPoTMwOftuA

Haunted adalah serial dokumenter horor antologi Amerika-Ceko yang disutradarai oleh Jan Pavlacky. Dirilis di Netflix pada 19 Oktober 2018, serial ini berfokus pada cerita horor di mana individu atau kelompok orang membicarakan pengalaman paranormal mereka. Diangkat dari kisah nyata akan menambah kengerian dokumenter ini, ditambah dengan penggambaran reka adegan yang sangat nyata.

Nah, itu dia 15 serial horor Barat yang punya cerita mengerikan serta menegangkan. Gimana, nih sudah siap merayakan Halloween dengan sederet serial horor Barat di atas?

Baca Juga: Penuh Misteri dan Ilmu Hitam, 6 Series Horor Thailand yang Menegangkan

Topic:

  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya