Comscore Tracker

Gak Seram, 15 Film Halloween Ini Bisa Ditonton Bareng Anak Kecil

Rekomendasi film Halloween yang bisa ditonton bareng anak

Siapa bilang film horor Halloween hanya untuk orang dewasa? Nyatanya banyak film bertema Halloween yang juga bisa dinikmati oleh anak kecil, lho. Gak melulu mengangkat cerita tentang pembunuhan sadis atau teror rumah hantu menegangkan, film Halloween juga bisa dikemas untuk dinikmati oleh anak-anak, nih.

Meski ceritanya gak seram, 15 film di bawah ini tetap memiliki suasana Halloween yang berasa banget. Cocok nih ditonton bersama keluarga dan anak-anak.

1. A Go! Go! Cory Carson Halloween

https://www.youtube.com/embed/RnINeTve8Yw

Tayang pada 2 Oktober 2020, A Go! Go! Cory Carson Halloween ikut meramaikan katalog film bertema Halloween untuk anak-anak, nih. Film ini bercerita tentang Cory, Chrissy, dan Freddie yang saling berburu permen berukuran besar pada perayaan Halloween ini. Namun, apakah semua camilan Halloween kali ini sepadan dengan perjalanan mereka ke daerah yang menyeramkan?

2. StarBeam: Halloween Hero

https://www.youtube.com/embed/NfO_mhZ_qbk

Kapten Fishbeard yang serakah mencuri camilan Halloween semua orang untuk dirinya sendiri. Namun, StarBeam dan Boost memiliki beberapa trik khusus untuk menyelamatkan hari tersebut. Memiliki tema cerita Halloween, animasi ini cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan anak kecil untuk merayakan Halloween.

3. Super Monsters: Dia de los Monsters

https://www.youtube.com/embed/WAP-f5gl21Y

Memiliki vibe yang menyenangkan, film ini cocok banget nih untuk ditonton bersama anak kecil. Bahkan ceritanya gak seram sama sekali, lho.

Super Monster kali ini mengunjungi kota kelahiran Vida untuk parade Dia De Los Muertos. Di tempat ini, mereka bertemu dengan beberapa Super Monster baru yang seru.

4. The Last Kids on Earth: Book 3

https://www.youtube.com/embed/tOBLOeRm5E8

Tayang di Netflix pada 16 Oktober 2020, The Last Kids on Earth: Book 3 menceritakan persahabatan Jack dengan 3 temannya yang tinggal dalam benteng pohon yang nyaman. Menghadapi pertempuran dengan zombie sudah menjadi hal yang biasa untuk mereka.

Kekhawatiran Jack justru muncul karena pemancar radio yang baru ditemukan akan mengakhiri kehidupan mereka. Gak hanya itu, Jack dan kawan-kawan juga harus menghadapi serangan monster yang datang secara tiba-tiba.

5. Monster House

https://www.youtube.com/embed/yB9vThNAIjs

DJ Walters merasa ada yang aneh dengan rumah Horace Nebbercracker, seorang kakek tua pemarah yang ada di seberang rumahnya. Saking penasaran dengan rumah tersebut, DJ bersama dua temannya melakukan penyelidikan secara diam-diam.

Ketegangan muncul ketika DJ dan dua temannya terjebak dalam rumah tersebut dan hal yang tak diduga terjadi menyerang mereka. Apakah rumah kakek Horace benar-benar hidup?

6. Coraline

https://www.youtube.com/embed/m9bOpeuvNwY

Baru pindah ke rumah yang baru, Coraline merasa tak senang karena harus meninggalkan teman-temannya ditambah dengan orang tuanya yang tidak memberi perhatian. Suatu petualangan menegangkan dimulai ketika Coraline masuk ke dalam dunia alternatif ketika semuanya terlihat sempurna.

Terlalu terlena dengan 'dunianya,' Coraline tak sadar bahwa ada harga yang harus dibayar agar ia tetap bisa tinggal. Berusaha kabur, Coraline melakukan perlawanan yang bikin deg-degan.

7. The Corpse Bride

https://www.youtube.com/embed/AGACeWVdFqo

Masalah muncul ketika Victor Van Dort secara gak sengaja menikahi seorang gadis bernama Emily yang sudah meninggal. Kejadian tak terduga ini bermula karena rasa gugup Victor yang akan menikahi seorang gadis bangsawan.

Terjebak dalam pernikahan yang tak terduga dan tak diinginkan, Victor mengalami dilema antara Emily dan Victoria. Kira-kira siapa ya, yang akan dipilih oleh Victor?

Baca Juga: Lucu hingga Sedih, 5 Film Animasi Ini Cocok Ditonton Bareng Keluarga

8. Frankenweenie

https://www.youtube.com/embed/29vIJQohUWE

Victor Frankenstein menggunakan kecerdasannya untuk membuat mesin yang bisa menghidupkan Sparky, anjingnya yang mati dalam sebuah kecelakaan. Tak ingin diketahui, Victor dengan susah payah berusaha menutupi keberadaan Sparky.

Kekacauan muncul ketika rahasianya perlahan mulai diketahui oleh banyak orang. Sebelum menyebabkan lebih banyak kekacauan, Victor berusaha dengan keras mengatasi masalah ini. 

9. Goosebumps

https://www.youtube.com/embed/7Cn716jv61s

Memiliki genre horor komedi, Goosebumps menceritakan kisah Zach bersama Hannah dan Stine untuk melawan para monster. Para monster ini muncul ke dunia nyata dari sebuah buku ajaib yang ditemukan dalam rumah Hannah.

Mulai dari monyet besar, laba-laba raksasa, kurcaci, hingga boneka porselen, tingkah mereka meresahkan karena merusak bangunan dan melukai masyarakat. Tonton keseruan Zach, Hannah, dan Stine dalam memberantas monster-monster ini dalam film Goosebumps

10. The Spiderwick Chronicles

https://www.youtube.com/embed/I99bp9SOhcQ

The Spiderwick Chronicles merupakan film fantasi petualangan Jared ketika menemukan buku tentang peri yang ditulis dan disembunyikan oleh Arthur Spiderwick selama 80 tahun. Buku tersebut diketahui dapat disalahgunakan oleh raksasa jahat untuk menguasai bumi.

Melewati petualangan yang mendebarkan, kira-kira Jared berhasil menyelamatkan buku tersebut gak, ya? Temukan jawabannya dengan menonton film fantasi satu ini, yuk!

11. Paranorman

https://www.youtube.com/embed/hgwSpajMw3s

Norman Babcock merupakan anak laki-laki dengan kemampuan indera keenam yang bisa melihat dan berbicara dengan hantu. Suatu saat, ketika pamannya meminta Norman untuk melakukan sebuah ritual aneh demi keamanan kota, Norman pun menurutinya.

Namun, sesuatu yang gak direncanakan terjadi. Bukannya menjadi aman, kota mereka justru berada dalam kutukan penyihir dan dipenuhi zombie yang berkeliaran. Hanya Norman yang bisa menghentikan kutukan ini dan mengungkap rahasia di balik peristiwa mengerikan ini. Penasaran bagaimana Norman menyelamatkan kotanya? Yuk, langsung tonton film Paranorman!

12. The Boxtrolls

https://www.youtube.com/embed/Q2dFVnp5K0o

Film animasi ini menceritakan tentang Eggs, anak laki-laki yang dibesarkan oleh keluarga unik bernama Boxtrolls. Mereka tinggal di rumah gua yang mereka bangun di bawah jalan-jalan kota bernama Cheesebridge.

Petualangan Eggs dimulai ketika penjahat kota ingin menyingkirkan Boxtrolls. Ia memutuskan untuk menjelajah kota di luar rumahnya untuk bisa menyelamatkan keluarga Boxtrolls.

13. The Addams Family

https://www.youtube.com/embed/F7Ug863S8dQ

The Addams Family merupakan keluarga dengan karakter Halloween yang ikonik dan menyeramkan. Masalah mulai muncul ketika keluarga Addam yang nyentrik ini pindah ke pinggiran kota yang hambar.

Ketika terjadi ketika pembawa acara reality show lokal menyadari keberadaan keluarga Addams menghalangi mimpinya untuk menjual semua rumah di lingkungan tersebut. Kira-kira bagaimana ya kehidupan keluarga Addams dengan para tetangganya?

14. The Haunted Mansion

https://www.youtube.com/embed/U32Law7K-b8

Teror rumah berhantu dirasakan oleh Jim Evers yang diperankan oleh Eddie Murphy ketika ia dipanggil untuk tinggal dalam sebuah rumah besar bersama istri dan kedua anaknya. Ketika mereka menyadari bahwa rumah tersebut berhantu, tentu mereka mencoba untuk melarikan diri.

Namun, gak disangka-sangka mereka justru mendapat pelajaran mengenai keluarga yang selama ini mereka abaikan. Meski menyajikan kisah rumah berhantu, genre komedi dalam film ini membuatnya jadi gak seram dan bisa ditonton bersama anak kecil, nih.

15. The Nightmare Before Christmas

https://www.youtube.com/embed/wr6N_hZyBCk

Kamu pasti gak asing lagi deh dengan tokoh satu ini. Jack Skellington merupakan 'raja' dalam kota Halloween yang gelap. Melakukan hal yang sama setiap tahunnya, Jack merasa bosan dan menginginkan sesuatu yang lebih menyenangkan dan ceria. 

Sampai suatu saat ia jatuh ke dunia Natal dan terpesona dengan suasana yang ada di sana. Saking terpesonanya, Jack berusaha untuk membawa suasana Natal yang menggembirakan ke kota Halloween yang gelap. Namun, apakah hal itu akan berhasil?

Nah, itu dia 15 film bertema Halloween yang bisa kamu nikmati bersama adik dan sanak saudara lainnya. Meski ceritanya gak terlalu seram, tapi suasana Halloween-nya terasa banget!

Baca Juga: 9 Film Ini Bertemakan Hubungan Manis Antara Ayah dan Anak Gadisnya

Topic:

  • Olivia Sabat
  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya