Comscore Tracker

Exorcism sampai Zombie, 12 KDrama Horor Ini Bikin Merinding!

KDrama horor ini gak kalah seram dengan serial Barat!

Bosan dengan cerita drama Korea yang bergenre romansa? Rekomendasi KDrama horor di bawah ini bisa jadi referensi buatmu, nih. Apalagi kalau kamu memang penggemar film atau serial horor.

Memiliki cerita yang beragam mulai dari pengusiran setan (exorcism) sampai serangan zombie yang mengerikan, ini dia 12 daftar KDrama horor yang bisa bikin merinding!

1. Save Me

https://www.youtube.com/embed/cJehyYmawOE

Save Me mengangkat tema cerita tentang sekte agama sesat yang juga menampilkan pembunuhan dan kekerasan. KDrama ini diawali ketika keluarga Im Sang Mi yang diperankan oleh Seo Ye Ji pindah ke sebuah desa bernama Muji. 

Selama tinggal di sana, banyak kejadian tak terduga yang terjadi sampai akhirnya keluarga ini terjebak ke dalam sebuah sekte agama sesat. Ingin keluar dari sekte ini, Im Sang Mi meminta tolong yang akhirnya diketahui oleh teman lamanya Taecyeon. Lalu, apakah Im Sang Mi berhasil keluar dari ajaran sesat ini?

2. Strangers From Hell

https://www.youtube.com/embed/_IbdP33CHkA

Diangkat dari Webtoon dengan judul yang sama, KDrama ini memiliki genre psycho-thriller yang bikin bulu kuduk merinding. Kengerian KDrama ini dimulai ketika Yoon Jong Woo tiba di Seoul dan tinggal di sebuah apartemen murah yang mengharuskannya berbagi dapur dan kamar mandi dengan penghuni lain.

Alih-alih mendapat tetangga yang menyenangkan, Yoon Jong Woo justru harus tinggal bersama tetangga yang aneh dan mencurigakan. Salah satunya adalah Seo Moon Zo yang diperankan oleh Lee Dong Wook!

3. A Korean Odyssey/Hwayugi

https://www.youtube.com/embed/n2Y8EeHEkDE

Jeon Seon Mi merupakan gadis kecil yang memiliki kemampuan indera keenam untuk melihat hantu. Saat beranjak dewasa pun, kehidupan Seon Mi gak jauh-jauh dari hantu.

Tumbuh menjadi CEO perusahaan properti yang sukses, Seon Mi sering membeli rumah atau gedung berhantu, mengusir hantu-hantu tersebut, lalu menjualnya kembali. Meski bergenre fantasi, romansa, dan komedi, dalam KDrama ini kamu akan bertemu dengan hantu penghuni yang menyeramkan!

4. The Village: Achiara’s Secret

https://www.youtube.com/embed/ZcXb3QAsbMk

Achiara merupakan sebuah desa kecil yang damai dengan tingkat kriminal yang kecil. Sampai suatu saat, So Yoon yang baru pindah ke desa tersebut mendapati dirinya selalu diikuti oleh sosok misterius. Bahkan, di hari pertamanya bekerja sebagai guru di sebuah sekolah, ia menemukan mayat yang tersembunyi di hutan Achiara.

Sampai akhirnya, So Yoon dan seorang petugas polisi Woo Jae bekerja sama untuk mengungkap kebenaran yang telah terjadi. Namun, ketika kebenaran mulai terungkap, mereka juga menemukan sisi gelap dari desa tersebut. 

5. Nightmare Teacher

https://www.youtube.com/embed/tKyT59xkaU4

Nightmare Teacher merupakan web series bergenre horor misteri yang mengangkat cerita mengenai sekolah. Serial ini menceritakan seorang guru BK yang memiliki kesan misterius dan aneh. Ia akan menyelesaikan setiap masalah yang dihadapi para siswanya dengan cara yang gak biasa. 

Mulai dari buku catatan yang bisa buat khayalan menjadi nyata sampai aplikasi foto yang juga secara nyata mengubah wajah sesuai keinginan. Namun, tentu ada sisi gelap yang mengerikan di balik setiap solusi yang diberikan. 

6. The Ghost Detective

https://www.youtube.com/embed/UALzMJ8bnV8

Drama Korea ini menceritakan tentang seorang detektif bernama Lee Da Il yang sedang menyelidiki kasus penculikan di sebuah taman kanak-kanak. Gak sendiri, Lee Da Il dibantu oleh Yeo Wool, wanita gak kenal takut yang menjadi asistennya.

Menyelidiki beberapa kasus termasuk kematian adik Yeo Wool, keduanya sering dihadapkan dengan kemunculan hantu yang bikin merinding. Cocok nih untuk kamu yang suka KDrama tentang misteri.

Baca Juga: Penuh Misteri dan Ilmu Hitam, 6 Series Horor Thailand yang Menegangkan

7. Let's Fight Ghost atau Bring It On, Ghost

https://www.youtube.com/embed/YYRMsrBCRYw

Dibintangi oleh Taecyeon 2PM dan Kim So Hyun, KDrama ini bercerita tentang kehidupan pengusir hantu. Park Bong Pal yang diperankan oleh Taecyeon merupakan mahasiswa yang memiliki kemampuan melihat serta berkomunikasi dengan hantu sejak kecil.

Tak memiliki uang yang cukup, ia menjadikan kemampuannya ini sebagai sumber penghasilan. Dikenal sebagai pengusir hantu, suatu saat Bong Pal bertemu dengan hantu remaja Kim Hyun Ji dan jatuh cinta dengannya. Mengikuti pekerjaan Bong Pal sebagai pengusir hantu akan membawa kamu bertemu dengan hantu-hantu yang seram dan mengerikan.

8. The Guest

https://www.youtube.com/embed/wVQNyaz6sx8

Buat kamu yang suka dengan cerita tentang exorcism atau pengusiran setan, KDrama satu ini cocok banget, nih. The Guest menceritakan kisah seorang paranormal, pastor Katolik, dan seorang detektif yang bekerja sama untuk mengusir kejahatan supernatural dalam masyarakat. KDrama ini dipenuhi dengan adegan-adegan yang mengerikan dan menegangkan!

9. Priest

https://www.youtube.com/embed/wqaGH9OAFkc

Sama dengan The Guest, drama Korea satu ini juga mengangkat cerita tentang pengusiran setan. Setelah ibunya meninggal karena dirasuki iblis, Oh Soo Min kemudian mengabdikan dirinya dengan hidup menjadi pendeta dan belajar mengusir roh untuk membantu mereka yang membutuhkan.

Bersama dengan beberapa pastor dan dokter, kelompok mereka dibentuk untuk melakukan ritual tidak resmi dalam sebuah rumah sakit Katolik di Seoul. Adegan exorcism dalam KDrama satu ini gak kalah seram dengan film exorcism Barat, rekomen banget!

10. Black

https://www.youtube.com/embed/3yluBGxekV4

Black bercerita tentang malaikat maut yang merasuki tubuh seorang detektif bernama Han Moo Gang untuk mencari partner-nya yang berusaha kabur saat akan mengambil nyawa seseorang. Dalam misi pencariannya, ia bertemu dan jatuh cinta dengan seorang wanita bernama Kang Ha Ram.

Situasi menjadi rumit ketika Kang Ha Ram mengajak sang malaikat maut untuk menyelamatkan orang-orang dari kematian. Tentu saja hal ini bertolak belakang dari tugasnya sebagai malaikat maut dan membuatnya mendapat hukuman.

11. Missing: The Other Side

https://www.youtube.com/embed/JCLCUlzXmk4

KDrama ini menceritakan tentang sebuah desa misterius yang berisi para arwah dari orang-orang yang sudah meninggal. Petualangan menegangkan terjadi ketika Kim Wook, Lee Jong A, dan Jang Pan Seok terlibat dalam misi menakutkan untuk membongkar misteri di balik ribuan orang hilang yang ditemukan tewas di desa tersebut.

12. Kingdom

https://www.youtube.com/embed/4l-yByZpaaM

Putra mahkota Lee Chang dituduh telah melakukan pengkhianatan dalam kekuasaan politik setelah ayahnya sang raja terjangkit penyakit mematikan. Untuk menyembuhkan ayahnya sekaligus membersihkan namanya, Lee Chang pergi ke pinggiran negeri untuk mencari tabib ternama.

Dalam perjalanannya ini, ia harus melewati kejaran zombie dan juga pengawal kerajaan yang mencoba menangkapnya. Bikin tegang, KDrama hits satu ini wajib masuk dalam list tontonan horor kamu!

Nah, itu dia 12 KDrama bergenre horor yang cocok untuk menemani waktu Halloween. Memiliki cerita yang beragam, kamu sudah tonton yang mana saja, nih?

Baca Juga: 15 Series Horor Barat yang Bikin Merinding, Seramnya Kebangetan!

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya