Comscore Tracker

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali Eksis

Kuburan Band masih eksis manggung hingga rilis lagu baru

Siapa nih yang masih ingat dengan lagu Lupa-Lupa Tapi Ingat? Pasti masih ingat juga dong dengan Kuburan Band yang selalu tampil nyentrik dengan face painting karakter seram.

Lama tak terdengar kabarnya, Kuburan Band masih tetap eksis sampai saat ini, lho. Bahkan, mereka baru saja merilis lagu berjudul WIFI pada 30 September 2020.

Tetap eksis selama 19 tahun, ini dia 10 potret kekompakan personel Kuburan Band.

1. Kuburan Band dibentuk pertama kali pada 11 September 2001, sudah berjalan selama 19 tahun

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

2. Beranggotakan 6 personel yang merupakan mahasiswa Universitas Parahyangan Bandung

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

3. Gak hanya tampil nyentrik, Kuburan Band mengusung genre buatan sendiri yang disebut dengan 'metal hidrolik'

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

4. Genre 'metal hidrolik' didefinisikan sebagai metal naik-turun tanpa arah yang pasti

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

5. Maka dari itu, musik yang mereka bawakan beragam banget mulai dari metal, pop, rock, hingga dangdut

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

Baca Juga: Selalu Misterius, Ternyata Begini Wajah Asli 9 Personel Kuburan Band

6. Lirik lagunya pun mengandung unsur humor yang jadi daya tarik tersendiri

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

7. Tunjukkan eksistensinya, pada 2019 bertepatan dengan ulang tahun Kuburan Band ke-18 mereka merilis album berjudul The Golden Hits

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

8. Nah, tahun ini di ulang tahunnya yang ke-19 Kuburan Band kembali mengeluarkan lagu baru bertajuk WIFI

9. Lagu ini terinspirasi dari keberadaan WiFi bak makhluk halus yang diincar semua orang

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

10. Mengangkat tema keseharian dengan lirik yang ringan, lagunya bikin nostalgia ke era 1980-an dan 1990-an, nih

Lama Tak Terdengar, 10 Potret Terbaru Kuburan Band yang Kembali EksisKuburan Band (instagram.com/bandkuburan)

Nah, itu dia 10 potret kekompakan Kuburan Band yang sudah debut sejak 2001 dan masih eksis sampai sekarang. Baru saja merayakan ulang tahun ke-19 tahun, sudah dengar lagu terbarunya, belum?

https://www.youtube.com/embed/BztlogJkPa8

Baca Juga: Awet Banget! Inilah 10 Grup Band yang Tidak Pernah Berganti Personel

Topic:

  • Olivia Sabat
  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya