Comscore Tracker

Penuh Misteri dan Ilmu Hitam, 6 Series Horor Thailand yang Menegangkan

Jangan tonton series Thailand ini sendirian, deh!

Wah, perayaan Halloween sudah semakin dekat, nih! Identik dengan perayaan kostum dan sederet film horor yang mencekam, kamu sudah punya list tontonan horor untuk merayakannya, belum? 

Kalau belum, berikut ini adalah 6 serial horor Thailand yang bisa jadi referensi untuk menemani perayaan Halloween-mu. Penuh misteri dan kisah ilmu hitam yang mengerikan, simak sinopsisnya di bawah ini, ya!

1. Raak Boon (2012)

https://www.youtube.com/embed/kMur8ZkWZ9o

Raak Boon merupakan serial Thailand dengan 11 episode yang memiliki genre horor romansa. Serial ini menceritakan tentang Jay yang bekerja sebagai pembalsem jenazah menemukan kotak kuno bernama Raak Boon.

Bak lampu Gennie dalam film Aladdin, kotak Raak Boon juga bisa mengabulkan permintaan. Namun, dengan syarat harus membantu tiga hantu untuk memenuhi keinginan terakhir mereka. Jika melewati batas waktu yang ditentukan, maka kotak Raak Boon akan mengambil nyawa sebagai gantinya.

2. Bangkok Naruemit (2018)

Malaiwan merupakan wanita dengan paras dan bakat menyanyi serta akting yang memikat. Menjadi bintang terkenal teater Bangkok Naruemit, Malaiwan dikenal sombong dan kejam yang membuatnya dibenci oleh banyak orang.

Suatu hari, secara tiba-tiba kebakaran terjadi di teater yang menewaskan Malaiwan. Di sinilah kisah teror Malaiwan dimulai, ia tetap menghantui gedung teater tempat ia meninggal.

3. Tukta Phee (2019)

https://www.youtube.com/embed/vAtZuk_ofxc

Tukta Phee mengisahkan seorang anak perempuan bernama Pangrum yang hanya berbicara dengan boneka kesayangannya, Wawa, yang merupakan hadiah dari sang ayah. Setelah sang ayah meninggal bunuh diri, ia mewariskan sebuah giok kepada sang istri Nuanthip.

Menjadi incaran banyak orang, giok yang diwariskan tersebut diketahui menyimpan misteri yang bisa menarik arwah di sekitarnya. Termasuk arwah Nuanthip yang meninggal secara misterius dan mendadak. Boneka Wawa yang semula tampak baik-baik saja berubah mejadi boneka menyeramkan yang meneror banyak orang.

Baca Juga: 15 Rekomendasi Film Horor Barat untuk Halloween, Jangan Sendirian deh!

4. Long Khong Series (2020)

https://www.youtube.com/embed/eoKgB8ogFI8

Long Khong Series merupakan serial drama Thailand yang menjadi sekuel dari film berjudul Long Khong atau The Art of Devil 1 pada tahun 2004. Bergenre thriller dan horor, serial ini mengangkat tema balas dendam dan sihir hitam yang mengerikan.

Teror mengerikan dimulai ketika Praewa menggunakan sihir hitam untuk balas dendam kepada tim pemandu sorak (cheerleaders) yang terus mem-bully-nya. Kira-kira para pemandu sorak ini bisa bertahan hidup dari teror yang mengancam nyawa mereka setiap hari gak ya?

5. ThirTEEN Terrors (2014)

https://www.youtube.com/embed/jGKdgLyvl-4

ThirTEEN Terrors merupakan serial Thailand yang menyajikan kisah horor anak sekolah. Berbeda dari konsep serial pada umumnya, serial ini menyajikan 13 episode dengan cerita horor yang berbeda dan tidak saling terkait.

Dengan begitu, penonton disuguhkan dengan cerita yang fresh dan unik di setiap episodenya. Selain itu, ada banyak misteri menegangkan dan penuh kejutan yang menanti untuk diselesaikan. 

6. After Dark (2020)

https://www.youtube.com/embed/z1JlgIta3fU

After Dark the Series merupakan serial horor Thailand terbaru yang saat ini tengah menjadi perbincangan hangat. Menyajikan kisah yang relate dengan kehidupan, serial ini menyajikan 13 episode dengan empat kisah yang berbeda-beda.

Melalui kisah Blind Date, Requiem of Adolescent, Death Channel, dan Into the Hole, akan membawamu menelusuri sisi gelap manusia yang berakhir mengerikan. Rekomen banget deh untuk ditonton!

Nah, itu dia 6 serial Thailand yang bisa menemani kamu untuk merayakan Halloween. Menegangkan dan bikin merinding, yakin mau menontonnya sendiri?

Baca Juga: 7 Film dan Serial Horor Asia yang Jangan Ditonton Sendiri, Serem!

Topic:

  • Olivia Sabat
  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya