Comscore Tracker

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib Ditunggu

Kabar gembira untuk para pecinta film anime, nih!

Katalog pilihan film dan serial anime di Netflix akan bertambah makin banyak, nih! Pasalnya, Netflix baru saja mengumumkan lima proyek anime terbaru yang belum pernah dilihat oleh para penggemar.

Kelima proyek tersebut adalah Rilakkuma’s Theme Park Adventure, Thermae Romae Novae, High-Rise Invasion, Thus Spoke Kishibe Rohan, dan The Way of the Househusband. Semuanya digarap langsung dari markas kreatif Netflix di Jepang, lho.

"Hanya dalam kurun waktu 4 tahun sejak meluncurkan tim kreatif kami di Tokyo, Netflix telah memperluas jangkauan dan jumlah total penonton anime. Melihat kesuksesan berbagai tayangan, seperti Seven Deadly Sins dan BAKI, kami lebih bersemangat dari sebelumnya untuk menantang diri sendiri dalam mengembangkan program anime inspiratif untuk para penggemar di seluruh dunia,” ujar Taiki Sakurai, Chief Producer  Anime Netflix dalam Festival Anime Netflix (27/10/2020).

Dengan begitu, akan ada 16 proyek anime baru yang terdiri dari lima proyek terbaru dan 11 proyek yang sudah diumumkan sebelumnya. Penasaran ada apa saja? Berikut ini sinopsisnya!

1. Eden

https://www.youtube.com/embed/3i8Ds2nVVXE

Eden merupakan anime bergenre fantasi sci-fi yang mengikuti kehidupan Sarah, seorang anak perempuan yang dibesarkan oleh dua robot. Anime ini merupakan garapan sutradara Irie Yasuhiro dan para kreator dunia. Eden dijadwalkan tayang pada Mei 2021, nih. Jadi, jangan sampai terlewat, ya.

2. RESIDENT EVIL: Infinite Darkness

https://www.youtube.com/embed/56_gTT-O7Nw

Resident Evil merupakan permainan bertahan hidup yang dikenal sebagai penentu standar bagi setiap permainan horor. Saking hits-nya, permainan ini telah terjual sebanyak 100 juta unit di seluruh dunia ini, lho.

Kini, permainan ini akan hadir sebagai serial anime original Netflix yang dibuat dengan teknologi CG. Dijadwalkan tayang pada tahun 2021, duh jadi gak sabar dengan keseruan anime satu ini.

3. Vampire in the Garden

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguVampire in the Garden anime Netflix (animenewsnetwork.com)

Menjadi karya terbaru dari WIT STUDIO yang sebelumnya terkenal dengan Attack on Titan, Vampire in the Garden direncanakan akan tayang pada 2021, nih. Anime ini menceritakan perjalanan seorang gadis muda bernama Momo bersama ratu vampir bernama Fine untuk mencari 'Surga', tempat vampir dan manusia hidup berdampingan di zaman dahulu kala.

4. Yasuke

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguYasuke anime Netflix (ArtStation.com)

Anime ini akan menyajikan cerita Yasuke, samurai Afrika pertama yang melayani sang legendaris Oda Nobunaga. Yasuke tidak bisa menjalani kehidupannya yang damai, karena kehidupan masa lalu yang penuh kekerasan.

Namun, ketika sebuah desa setempat menjadi pusat pergolakan sosial para daimyo yang bertikai, Yasuke harus menghunus pedangnya dan memindahkan seorang anak misterius yang menjadi sasaran kekuatan gelap dan panglima perang yang haus darah. Yasuke juga direncanakan akan tayang pada 2021.

5. Godzilla Singular Point

https://www.youtube.com/embed/orIdY5qcO04

Direncanakan tayang pada 2021, serial ini menggambarkan perjuangan seorang peneliti wanita yang jenius bernama Mei Kamino dan Yun Arikawa yang merupakan seorang insinyur pria. Bersama teman-temannya, Mei dan Yun harus menghadapi bahaya yang belum pernah ada sebelumnya. Wah, jadi penasaran nih kira-kira apa sih bahaya yang mereka hadapi?

6. Pacific Rim: The Black

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguPacific Rim: The Black anime Netflix (criticalhit.net)

Anime ini menceritakan kisah dua remaja bersaudara yang tertinggal dari evakuasi ketika Australia telah dikuasai oleh Kaiju. Taylor dan Hayley harus memulai misi pencarian orang tua mereka yang hilang sambil belajar cara untuk mengendalikan Jaeger (robot raksasa) yang sudah rusak dan lama ditinggalkan demi bertahan hidup.

7. Transformers: War for the Cybertron Trilogy

https://www.youtube.com/embed/SoK4_Tng29E

WAR OF CYBERTRON kembali berlanjut di babak kedua, EARTHRISE! Hilangnya Allspark membuat Megatron menghadapi kenyataan pahit bahwa pasukan Decepticonnya terperangkap di Cybertron yang sekarat. Gak hanya itu, ia juga harus melawan ancaman tiada henti dari Elita-1 dan tim Autobotsnya.

Sementara itu, Optimus Prime dan timnya menjalani misi yang penuh dengan tekanan ketika mencoba menjelajah dunia yang belum terjamah sebelumnya. Telah dinanti banyak penggemarnya, anime ini akan segera tayang, lho.

8. Trese

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguTrese anime Netflix (instagram.com/netflixph)

Berlatar di Manila, Alexandra Trese mendapati dirinya berhadapan langsung dengan dunia kriminal bawah tanah yang dipenuhi oleh makhluk-makhluk supernatural yang jahat. Akan tayang pada 2021, tampaknya anime satu ini memiliki genre horor, deh.

Baca Juga: 5 Anime yang Harus Kamu Tonton jika Kamu Pencinta Anime Naruto

9. B: The Beginning Succession

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguB: The Beginning Succession anime Netflix (Dok. Netflix via myanimelist.net)

Setelah insiden terakhir berhasil diselesaikan oleh Keith dan Koku, dunia kini kembali tenang. Namun, beberapa bulan kemudian Keith kembali ke RIS untuk melakukan penyelidikannya sendiri sedangkan Koku hidup dengan damai bersama Yuna.

Pada suatu hari, mereka dikunjungi oleh Kirisame yang seharusnya telah berpisah dengan Kurou setelah kematiannya di Institut Faura Blanca. Kira-kira bagaimana ya kisah kelanjutannya? Tunggu kisah selengkapnya di 2021, ya!

10. Baki Hanma

https://www.youtube.com/embed/QLo01gw9cv0

Cerita manga Baki Hanma akhirnya diadaptasi menjadi sebuah anime! Digambarkan sebagai pertarungan sengit antara anak dan orang tua terkuat, anime ini sudah lama dinanti oleh para penggemar, lho. Kamu jadi salah satu yang menunggu anime ini, gak?

11. Spriggan

https://www.youtube.com/embed/XyM77kuOCxQ

Spriggan merupakan serial animasi yang diadaptasi dari manga legendaris yang menggemparkan dunia pada 1990-an. Serial ini bercerita tentang warisan dari peradaban besar yang dikabarkan masih tersembunyi di berbagai belahan dunia.

Ketika pasukan militer dari berbagai negara besar ikut dalam pencarian ini, organisasi bernama Spriggan justru bekerja sama untuk menutupi warisan kuno tersebut. Kisah pertempuran sengit memperebutkan relik kuno akan dimulai dari sini.

12. Rilakkuma's Theme Park Adventure

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguRilakkuma's The Park Adventure Anime Netflix (Dok. Netflix)

Siapa nih penggemar karakter Rilakkuma? Nah, serial terbarunya ini akan menceritakan serangkaian insiden dan pertemuan yang terjadi ketika Rilakkuma, Korilakkuma, Kiiroitori, dan Kaoru sedang bersenang-senang di taman hiburan yang akan segera ditutup.

Melanjutkan kesuksesan Rilakkuma and Kaoru, produksi serial terbaru dari
Rilakkuma ini telah dilakukan dalam format animasi stop-motion, lho. Wah, pasti makin seru, nih.

13. Thermae Romae Novae

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguThermae Romae Novae anime Netflix (Dok. Netflix via myanimelist.net)

Diadopsi dari karya manga terpopuler milik Yamazaki Mari, cerita dalam manga ini dihadirkan kembali dalam latar dunia modern dengan cara baru. Thermae Romae Novae menceritakan mengenai Lucius, seorang arsitek pemandian umum di era Kekaisaran Romawi yang tidak sengaja melakukan perjalanan waktu ke masa Jepang modern dan belajar tentang budaya mandi Jepang. Memiliki genre komedi, anime ini pasti seru dan kocak banget!

14. High-Rise Invasion

https://www.youtube.com/embed/hVzG_1yI62M

Berdasarkan manga karya Miura Tsuina (Ajin) and Takahiro Oba (Box!), anime ini bercerita mengenai perjuangan bertahan hidup yang menakutkan dan sulit ditebak. Mengambil latar di gedung pencakar langit yang tidak menyentuh tanah, Yuri memutuskan untuk bertahan hidup demi menghancurkan dunia yang tidak masuk akal ini.

Selain itu, ia juga akan membunuh musuhnya yang mengenakan 'topeng'. Namun, bagaimana ia akan melakukannya?

15. Thus Spoke Kishibe Rohan

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguThus Spoke Kishibe Rohan anime Netflix (Dok. Netflix via comicbook.com)

Serial ini nantinya akan memiliki empat episode yang unik, nih. Semua episodenya dibuat terinspirasi dari apa yang didengar dan dilihat oleh seniman Kishibe Rohan ketika mengunjungi tempat untuk mengumpulkan materi manga JoJo's Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable. 

16. The Way of The Househusband

Segera Tayang, 16 Anime Original Netflix Ini Wajib DitungguThe Way of The Househusband anime Netflix (Dok. Netflix via otaquest.com)

Berdasarkan cerita oleh Kosuka Oono, anime ini akan mengangkat kisah tentang yakuza terkejam Tatsu. Menjadi legenda di dunia kriminal, ia memilih untuk meninggalkan yakuza untuk menjadi bapak rumah tangga full-time. Wah, akan seperti apa ya kira-kira kehidupan Tatsu ke depannya?

Nah, itu dia 16 anime baru garapan Netflix yang sebagian besar akan segera tayang di tahun 2021. Kamu paling gak sabar menunggu anime yang mana, nih?

Baca Juga: 5 Film Anime dengan Animasi Terbaik menurut Rating MyAnimeList

Topic:

  • Olivia Sabat
  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya