Comscore Tracker

7 Boyband Tahun 1990an yang Pernah Bikin Kamu Klepek-Klepek

Sebelum boyband diisi dengan SM*SH dan Cowboy Junior, ada boyband lain yang lebih senior dan pernah jadi idolamu di tahun 90an.

Sebelum boyband diisi dengan SM*SH dan Cowboy Junior, ada boyband lain yang lebih senior dan pernah jadi idolamu di tahun 90an.”

1. Backstreet Boys

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/4fndeDfaWCg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Siapa yang nggak tahu lagu ikonik boyband beranggotakan lima cowok ganteng bersuara merdu yang refrainnya diawali dengan “Tell me why…” ini. Dijamin deh, kamu atau kakak kamu pasti pernah naksir sama Nick Carter.

 

2. Boyzone

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/ryCIAJRTwJg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Abang kita semua, Bang Ronan Keating yang ganteng nan British berasal dari boyband asal Inggris ini. Mereka dulu sering menyanyikan lagu-lagu recycle dan banyak video klip mereka menggambarkan wajah close up personilnya yang ganteng-ganteng.

 

3. ‘N Sync

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/UkRfRN5-ezw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Hello, Justin Timberlake! Selalu ada satu orang yang dianggap frontman idola yang paling banyak dielukan dari sebuah boyband, dan buat N’Sync, Justin Timberlake-lah orangnya. Inget nggak sama rambut kriwil Justin dan lagu mereka It’s Gonna Be Me di mana mereka jadi figur-figur boneka mini? Indonesian Times sih inget.

 

4. Westlife

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/7NrQei36fJk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Mungkin Westlife lebih berasa 2000an daripada 90an, namun sebenarnya Westlife dibentuk pada tahun 1998 kalau-kalau kamu lupa. Ada satu nama yang sampai sekarang masih berkarir dari Westlife, yaitu si Shane Filan yang dulu merupakan idola utama dari boyband yang pernah juga berduet dengan Mariah Carey ini.

 

5. Cool Colors

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/5uC5j5zs6oQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Mereka yang berbadan atletis dan banyak berperan sebagai berandalan di sinetron-sinetron awal 2000an datangnya dari boyband ini nih! Teuku Ryan, Ari Sihasale dan Surya Saputra dulunya adalah trio penyanyi jantan Cool Colors. Setelah ditinggal oleh Teuku Ryan, Ari Wibowo masuk menggantikan posisi kosong serta diikuti dengan anggota keempat, Yohandi Yahya. Pelan-pelan, boyband yang banyak narinya ini redup dengan sendirinya.

 

6. M.E.

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/WZJuYCIZ7EQ?list=RDWZJuYCIZ7EQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

“Inikah namanya cinta…Ooh, inikah cinta…Cinta pada jumpa pertama…” Sepenggal lirik lagu Inikah Cinta ini sebenarnya dalah milik orisinil boyband M.E. M.E. langsung mengadaptasi berbagai gaya boyband barat dan dibantu dengan kemampuan menyanyi yang baik. Awal karir Indra Bekti ada di grup ini, lho!

 

7. Trio Libels

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/fxslf2-3Tgw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Nama Trio Libels mungkin nggak bakal diketahui oleh mereka yang lahir di tahun 2000-an, tapi mama kamu yang masih muda di awal 90an pasti tahun boyband yang salah satu personilnya, Yanni, baru saja tutup usia ini. Ketiga anggotanya memang merupakan penyanyi profesional sehingga banyak digandrungi saat sedang ada di atas angin dulu.

Mana boyband yang dulu sempat bikin lutut kamu lemas karena penampilannya? 

Topic:

Berita Terkini Lainnya