Comscore Tracker

Buat Heboh! 7 Pasangan Korea Ini Sempat Tersandung Skandal Pacaran

Emang gak boleh ya artis pacaran?

Memiliki perasaan terhadap lawan jenis merupakan hal yang sah-sah saja, namun gak dengan kehidupan para idol di Korea Selatan. Bahkan biasanya saat mereka menandatangani kontrak dengan agensi, terdapat perjanjian bahwa mereka gak bisa sembarangan dating karena akan membahayakan karier mereka sendiri.

Selain itu, kerasnya pemikiran para fans yang menganggap bahwa kehidupan pribadi sang idol juga milik mereka, membuat para idol ini semakin terkekang. Gak jarang para idol ini harus diam-diam untuk melakukan date dengan pasangan mereka. Nah, siapa saja nih 7 pasangan idol yang sempat tersandung skandal berpacaran? Ini dia daftarnya. 

1. Kai EXO dan Jennie BLACKPINK

Buat Heboh! 7 Pasangan Korea Ini Sempat Tersandung Skandal PacaranBerbagai Sumber

Nah, ini dia pasangan yang baru aja bikin heboh dunia entertainment Korea Selatan. Yup, Kai EXO dan Jennie BLACKPINK dikonfirmasi oleh agensinya masing-masing bahwa mereka sedang menjalin hubungan dan dikabarkan sudah berlangsung selama empat bulan lho.

Tentu saja hal ini membuat pro dan kontra masing-masing di fandom kedua belah pihak. Namun hanya berselang 20 hari dari konfirmasi, SM Entertainment kembali memberikan statement bahwa Kai dan Jennie telah putus karena ingin fokus ke karier masing-masing. Duh, beneran putus gak nih ya?

2. G-Dragon BIGBANG dan Kiko Mizuhara

Buat Heboh! 7 Pasangan Korea Ini Sempat Tersandung Skandal PacaranARAMA! JAPAN

Siapa sih yang bisa menolak kharisma dari seorang G-Dragon? Penyanyi sekaligus rapper di boyband BIGBANG ini sudah malang melintang di dunia entertainment Korea bahkan sebelum ia genap berumur 5 tahun. Pada 2015 lalu, publik dihebohkan dengan berita dan tersebarnya foto G-Dragon sedang berduaan dengan Kiko Mizuhara model cantik asal Jepang.

Sebuah sumber terpercaya menyebutkan, bahwa selama menjalin hubungan Kiko harus sering kali menghadapi fans G-Dragon yang arogan dan hal tersebut membuat dirinya gerah hingga memutuskan untuk berpisah dengan G-Dragon.  

3. Sulli f(x) dan Choiza Dynamic Duo

Buat Heboh! 7 Pasangan Korea Ini Sempat Tersandung Skandal PacaranSoompi

Pasangan yang berbeda usia 14 tahun ini, juga gak kalah fenomenal nih. Sulli yang saat itu masih berusia 20 tahun dikabarkan sedang menjalin hubungan spesial dengan rapper Dynamic Duo, yakni Choiza yang sudah berumur 34 tahun. Sontak saja hal ini membuat fans Sulli kaget bukan main dan beredar rumor bahwa hubungan tersebut membawa dampak kurang baik kepada Sulli.

Setelah berpacaran selama 2 tahun 7 bulan, akhirnya SM Entertainment selaku agensi Sulli memberikan statement bahwa Sulli dan Choiza telah mengakhiri hubungan mereka. 

Baca Juga: Baru 4 Bulan Pacaran, Kai EXO & Jennie BLACKPINK Putus! Kok Bisa?

4. Baekhyun EXO dan Taeyeon SNSD

Buat Heboh! 7 Pasangan Korea Ini Sempat Tersandung Skandal PacaranBerbagai Sumber

Taeyeon SNSD yang berusia tiga tahun lebih tua dari Baekhyun EXO dan sekaligus menjadi senior di agensi yang sama, dikabarkan telah menjalin hubungan spesial. Dan hal ini langsung dikonfirmasi oleh SM Entertainment selaku agensi Taeyeon dan Baekhyun.

Berita ini tersebar setelah media Dispatch merilis foto Baekhyun sedang berada di dalam mobil Taeyeon. Namun para fans percaya bahwa berita ini merupakan cara SM Entertainment untuk menutupi alasan sebenarnya Luhan keluar dari EXO. Hingga kini mereka dikabarkan masih memiliki hubungan baik, meskipun sudah lama putus. Hmm gimana menurutmu?

5. Sungmin Super Junior dan Kim Sa Eun

Buat Heboh! 7 Pasangan Korea Ini Sempat Tersandung Skandal PacaranTwitter/@SMTOWNGLOBAL

Masih dari SM Entertainment, Lee Sungmin Super Junior diketahui telah menjalin hubungan dengan aktris cantik, Kim Sa Eun. Keduanya pertama kali bertemu saat menjadi co-star di drama musikal The Three Musketeers. Skandal pacaran ini termasuk yang paling heboh di masanya, karena ELF (sebutan fans Super Junior) sampai meminta Sungmin untuk dikeluarkan dari Super Junior.

Hal ini bukan dikarenakan hubungan mereka, melainkan karena sikap Sungmin yang kurang sopan. Ia meminta persetujuan untuk menikah di saat Leeteuk sedang berduka karena kehilangan anggota keluarganya. 

6. Zico Block B dan Seolhyun AOA

Buat Heboh! 7 Pasangan Korea Ini Sempat Tersandung Skandal PacaranBerbagai Sumber

Tepat pada 7 Agustus 2016 lagi-lagi media Dispatch mengumumkan skandal hubungan antara Zico Block B dengan Seolhyun AOA. Dispatch merilis beberapa foto yang memperlihatkan Seolhyun sedang berjalan ke arah apartemen Zico saat ia baru saja sampai di Korea setelah melakukan comeback bersama AOA di Jepang.

FNC Entertainment selaku agensi Seolhyun membenarkan kabar tersebut, namun agensi Zico yakni Seven Season mengatakan kalau mereka hanya memiliki hubungan junior senior yang baik. Hmm, gimana nih menurut kamu? 

7. Hyuna dan E'Dawn Pentagon

Buat Heboh! 7 Pasangan Korea Ini Sempat Tersandung Skandal PacaranBerbagai Sumber

Dua idol yang berasal dari agensi Cube Entertainment ini juga sempat membuat heboh publik lho! Hal ini dikarenakan Hyuna dan E'Dawn mengumumkan hubungan mereka berdua bahkan di saat karier Triple H (trio yang berisikan Hyuna, E'Dawn dan Hui) sedang beranjak naik. Hal ini tentu saja membuat fans marah karena mereka dianggap egois dan membahayakan Hui.

Cube Entertainment juga mengambil langkah tegas atas kejadian ini, dengan mengeluarkan Hyuna dan E'Dawn dari Cube Entertainment. Hingga kini belum ada kabar pasti mengenai status dari Triple H akan dibubarkan atau tidak. 

Baca Juga: Lengket Terus, 10 Potret Hyuna & E'Dawn yang Makin Mesra!

Topic:

  • Qatrunnada Rahmatika
  • Erina Wardoyo

Just For You