Comscore Tracker

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu Fans

Oshinya siapa nih?

Sukses dengan tur bertajuk JKT48 Circus part 1, JKT48 akan menunjukkan live performance mereka di berbagai kota melalui JKT48 Circus part 2. Penggemar juga bisa melihat para member JKT48  melalui sesi handshake dan 2 shot. Setiap tim akan menampilkan penampilan terbaik mereka dan juga "program khusus" di beberapa kota seperti Medan, Banjarmasin, Balikpapan dan Makassar. 

Tiga perwakilan JKT48 Yona, Puti, Yupi sempat mengunjungi kantor IDN Times dan menceritakan pengalaman seru mereka saat bertemu fans. Seperti apa? Simak yuk!

1. Puti menceritakan saat ia bertemu dengan salah satu fansnya yang berasal dari Jepang

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

2. "Jadi waktu itu ada fans naik kereta, terus dia flu, tapi ngomongnya itu terbata banget," ungkap Puti

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

3. Terus aku bilang suruh kerokan ya kan tapi dia gak tau itu apa, terus dia nanya "kerokan apa?" pakai bahasa Jepang

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

4. Pernah tampil di Surabaya, Yupi punya pengalaman yang tidak kalah menarik

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

5. "Kalau aku mungkin jadinya kan aku pergi ke Surabaya, Malang yang bahasa Jawanya masih sangat kental, jadi aku di sana diajarin bahasa Jawa" ungkap Yupi antusias

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

Baca Juga: 9 Fakta Mutiara Azzahra, Trainee JKT48 Kembaran Momo Twice

6.Yona punya pengalaman yang mengejutkan saat tampil di Jawa Tengah dan menemukan fans yang sangat antusias dengan penampilan JKT48

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

7. Di sana fansnya antusias banget, sampai ada yang bawa banner gak tau deh berapa meter, kayaknya 5 meter tulisannya tim "KIII, Welcome!" ungkap Yona

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

8. Yona juga mengaku selama tur di luar kota itu selalu menjadi pengalaman yang seru

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

9. Kejutan berupa banner besar yang dipersembahkan fans sukses membuat Yona terharu

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

10. "Kayak terharu aja, mereka masang sendiri, aku kira itu kan dari official ya, ternyata itu fanbasenya yang buat jadi aku terharu gitu," tutur Yona

10 Potret Manis Yupi, Puti dan Yona JKT48 Cerita Pengalaman Lucu FansIDN Times/Kevin Dilapanga

Menurut Puti, fans akan sama seperti idolanya, saat sang idola sudah seperti keluarga, begitu juga dengan fansnya. Itulah yang terjadi antara JKT48 dengan penggemar mereka. Siapa nih yang sudah tidak siap menantikan penampilan mereka di kota kalian?

Baca Juga: 8 Potret Mesra Pre Wedding Melody eks JKT48, Siap-siap Patah Hati!

Topic:

  • Ramadani Barus
  • Erina Wardoyo

Just For You